29.05.18, 10:21
Gordon Freeman писал(а):
Готовых определений масса и куча исследователей предлагает свои авторские видения социальной стратификации.Иной раз приводится по 10-15 разрядов, в которые предлагается относить людей в зависимости от совокупности ещё 100500-та факторов. Сложная вещь однако, разберётся в ней только социолог, наверно. Я по-проще предложил определиться, по субъективному критерию, с дальнейшим обсуждением мотивов отнесения себя к определённому классу.
Ну, ок, давайте по субъективному.
Сложнее всего, наверное, будет определить границу между upper middle и богатой публикой. Я даже приблизительно затруднюсь такую границу провести.
С другой стороны, нижняя граница upper middle, очевидно, проходит по годовому доходу 100000 USD. Здесь, наверное, мы все (или почти все) достигнем консенсуса.
Просто же мидлы, по моему разумению, располагаются между медианным доходом для данного региона/страны/города и upper middle.
С lower middle и их нижней границей опять все непросто. Мне зачастую кажется, что это просто политкорректное определение верхней страты бедных.
Как-то так.