Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2018
Главное их кормить, одевать и баловать. Остальное сделают гены
06 авг. 2018
06.08.18, 23:49
ir-ka писал(а):
06.08.18, 23:41
Botero_girl писал(а):
Должно быть в первую очередь желание ребёнка, иначе это деньги на ветер.
Не совсем верно.
У ребенка должна быть мотивация, а не желание. Сколько у нас желаний, а сколько мы делаем для их осуществления?)) Одно желание похудеть чего стоит.
Да, вы правы мотивация. Вот пришла ко мне девочка. Мама ее хотела, чтобы она учила французский язык вторым языком. А ей это было не интересно, я наизнанку вывернулась, к занятиям готовилась как никогда. Но при первой же возможности она бросила. А денег было потрачено :((( с остальными детьми, которые хотели сами заниматься по той или иной причине таких проблем не было.
06 авг. 2018
06.08.18, 23:53
Олег Кирилин писал(а):
Остальное сделают гены
Крокодилы?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2018
06.08.18, 23:51
ir-ka писал(а):
06.08.18, 23:47
Botero_girl писал(а):
Вместо того, чтобы спать, пойду в Гугл!
Это вы сейчас продемонстрировали способность к обучению))
Я ошиблась, когда писала ))
PEKiP правильно, только сейчас заметила.

PEKiP: Пражская программа «Родители и дети»
На 5й станице поиска я начала подозревать, что здесь что-то нечисто :lol:
06 авг. 2018
06.08.18, 23:54
Botero_girl писал(а):
Да, вы правы мотивация
Это основная задача - замотивировать человека на действие, увлечь его. Если эту задачу решить, то получишь умницу ))
06 авг. 2018
06.08.18, 23:57
ir-ka писал(а):
Botero_girl писал(а):
Да, вы правы мотивация
Это основная задача - замотивировать человека на действие, увлечь его. Если эту задачу решить, то получишь умницу ))
Но к ребёнку тоже надо прислушиваться.
07 авг. 2018
Пример родителей, не стремиться с помощью ребенка и за счет ребенка реализовать свои нереализованные мечты, уважать желания ребенка, уделять много времени физическим занятиям, активному отдыху, мелкой моторике, координации движений (как ни странно, но это развивает не только тело, но и мозг). И потом, ребенок в школе может быть двоечником, а найти свою мечту и отучиться в вузе с красным дипломом. Ну и все же должно быть детство, а не все эти " должен и надо" с утра и до вечера. ИХМО.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2018
06.08.18, 23:59
Botero_girl писал(а):
ir-ka писал(а):
Botero_girl писал(а):
Да, вы правы мотивация
Почитайте Полински )
На самом деле сейчас очень много появилось европейских программ, которые сейчас активно внедряются в жизнь, меняя модели стереотипного мышления, выработанные во времена СССР. Монтессори, Вальдорфская школа, как пример.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 07.08.18, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2018
06.08.18, 23:49
ir-ka писал(а):
У ребенка должна быть мотивация, а не желание.
Согласна. Желание просто так ниоткуда не возьмется.
Тут, либо подражание играет роль, а я хочу также уметь, либо дух протеста, я хочу и могу не хуже, либо соревновательный момент, я хочу лучше и я смогу.
В процессе уже сам ребенок понимает, тянет или нет.
Если нет, то желание само собой пропадает и можно попробовать что-то новое, в чем он почувствует уверенность и реализует свои возможности.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2018
07.08.18, 00:00
ir-ka писал(а):
06.08.18, 23:59
Botero_girl писал(а):
ir-ka писал(а):

Почитайте Полински )
Ну я опять в Гугл ))