РГР и ДомКлик, мысли вслух 22 / 1185

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 окт. 2018
11.10.18, 01:00
Антипов Александр писал(а):
Вы жизни не видите, с утра и до позднего вечера занимаетесь делами чужих вам людей, и это стало вашей жизнью. А настоящая жизнь - она проходит мимо вас. Вы ее не видите, поэтому и не можете понять, что тут не так, вроде все нормально, обычно, так же как у всех.
Я знаю, что занимаюсь в принципе старомодной вещью - работаю. Мне не стыдно за то, что работаю.
Вся моя семья и в прошлых поколениях, и в будущих будет работать. Без работы человек деградирует.
Делать что-то, приносящее пользу не только себе, - это данность и для взрослого человека внутренняя потребность. Мне кажется, что если этого в человеке нет, то у него большие проблемы. Именно делать, а не придумывать, что делаешь или делать в виде переживания за что-то.
Что есть настоящая жизнь? Как Вы определили, что у Вас настоящая жизнь?
У жизни разве бывают какие-то черновики ? Она вся настоящая. Просто разная и проживается по разному на собственное усмотрение.

он говорит о том, что мир изменился, УЖЕ, то, что привычно было вчера - вроде оно как бы есть, но на самом деле его уже нет, люди этого не понимают потому, что им еще не нарисовали завтра. Оно уже есть, но его не видно, его уже можно ощутить, но нельзя потрогать. Понимаете?
Не понимаю. Я не понимаю ничего из того, что нельзя определить фактами.
Все будущее родом из настоящего и прошлого.
Последний раз мир фантастично изменился в 1948 году, когда изобрели транзисторы - они прародители микрочипов и т.д. Вы сейчас в интернете сидите только потому, что в 1948 году их изобрели, а так-то сидеть было не на чем и возможностей таких не предоставилось бы. Все, что было после 1948 года, это всего лишь эволюция твердотельной электроники, которую толкнуло целиком и полностью именно это изобретение.
Что еще? Рамки представлений о морали, нравственности, глобальная переоценка? Да, согласна. Екатерина Шульман прекрасные лекции читает. Во многом я с ней согласна, потому что в жизни этому находятся подтверждения. Здорово, что кто-то это систематизирует.
Объем информации стал таков, что человек физически не может ее обработать, прожив одну жизнь?
Да, не может. Возможно нам опять же поможет твердотельная электроника когда-нибудь, которая расширит наши физические возможности. Пока нет.
А остальное, как говорят историки, по спиральке. Все, что происходит в истории, уже было когда-то, просто с другими возможностями и другими людьми.
У меня нет в мыслях заниматься всем миром или всем страной.
Спасать мир, отрасль и т.п. - не мой удел и за рамками моих возможностей. Я не супер-герой и не человек-паук. Всего лишь 1 обычный человек из обычных миллиардов людей, населяющих эту планету. Если Вам надо, так Вы спасайте. Я против? Ни в коем случае.
Делаю хорошо там и тем, до чего/кого дотягиваюсь,чтобы вокруг меня и семьи было все хорошо.
Мне хорошо и комфортно, когда не только у меня, но и вокруг меня все хорошо.
Есть одна идея по поводу вот этой депрессивных мучений-чувствований.
Много раз замечала, что люди от безделья какой-нибудь хренью заниматься начинают и чем больше было безделья, тем круче хрень случается у человека потом.
Они перестают находиться в здесь и сейчас, а уходят куда-то туда в никуда. Умствования и переживания в личных сумерках заменяют деятельность. В физическом и интеллектуальном мире ничего в самом деле не произошло, а жизнь протекает где-то там в вариациях представлений о ней.
Только вот жизнь здесь среди людей, а не в какой-то там придуманной вселенной в шкафу.
Ддя того, чтобы понять, что ты делаешь на самом деле, а не то, что тебе кажется - нужно остановиться, иногда сделать шаги назад, осмотреться, принять действительность, и шагнуть вперед уже с осознанием этой действительности.
Вы помните, когда Фауст воскликнул: "Мгновение! Прекрасно ты, продлись, постой"?
А что происходило в самом деле, когда он это сказал?
Мефистофель
(в качестве смотрителя, впереди)
Сюда, сюда! Смелей, дружней,
Дрожащие Лемуры,
Из жил и связок и костей
Сплетённые фигуры!

Лемуры
(хором)
Везде, всегда мы за тобой!
Велишь ты, без сомненья,
Расширить новою страной
Господские владенья?
С собой мы колья принесли,
И цепь для меры с нами.
Что делать нам? Зачем мы шли,
О том забыли сами.

Мефистофель
Несложен будет труд на этот раз!
Себя самих за меру вы примите:
Пусть ляжет тот, кто всех длинней из вас,
А остальные - дёрн вокруг снимите
И, как отцам все делают своим,
В земле квадратик выройте под ним.
В дом тесный из дворца! Такою
Всегда кончают люди чепухою.

Мефистофель
Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
Влюблялся лишь в своё воображенье;
Последнее он удержать хотел,
Бедняк, пустое, жалкое мгновенье!
Но время-царь; пришёл последний миг.
Боровшийся так долго, пал старик.
Часы стоят!

Так вот человек способен видеть придуманные им самим картинки и принимать их за действительность.
В общем, безделье никого до добра не доводило и не доведет. Навык труда сам по себе не сохраняется.
Его надо вырабатывать и поддерживать.
11 окт. 2018
Вообще, в жизни бывают черновики. Например, все эскизы - это черновики. Их смысл, что они делаются быстро, пытаясь догнать понятный смысл и передать ускользающую суть. Но чтобы это принять, труд должен быть не рутинным, не однообразным.
Бывает, что черновики ищут и не могут найти. "Где черновики?", помните в какой ситуации, кто это сказал? Это в советской масс культуре было " жизнь набело писать". Хорошо это или как, на самом деле не важно. Иных уж нет, а тех - не лечат.)
Но я не хотел о чём-то спорить. Хотел написать, для меня это важно, что больше не буду говорить на форуме. Всё.
С меня достаточно, я устал морально от монетизации человеческих отношений, от сугубо материальных женщин и мужчин, кокетливо придерживающих лучшее в себе для будущих свершений, к тому же, часть посетителей с непонятным мне диким азартом выискивает и карает тут врагов. Меня тошнит от этого.
Спасибо. Хорошего всем настроения. Пусть созидание однажды нас всех снова объединит и пусть не разъединит нас досуг.