05.03.19, 13:14
Anubis писал(а):
PS Это всё личный опыт, имею и сдаю своё помещение.
Ну, тогда Вы и сами знаете, что все драматические события происходят именно при съезде арендатора. А те, для кого миссия - исключительно комиссия, этими проблемами пренебрегают. Мне неохота тут ругаться, т.к. на форуме очень много риелторов, которые очень грамотны и при этом ещё и щедры - дают забесплатно (!) толковые советы, делятся секретами мастерства, так сказать. Уважуха и спасибо огромное им за это. Это и не оспаривается.
Не смотря ни на какие ремонты арендаторов, вложения собственников очень весомые. Что значит, например, царапина на двери? У меня есть большие двустворчатые уличные железные двери, ценой от 150ти тысяч. Да даже и не только в цене дело, а в том, что сменить их очень сложно (они интегрированы в отделку откосов и стен). И если какой-нибудь долбо.б обдерёт её, то она быстро начинает ржаветь и терять товарный вид. И очередной расфуфыренный клиент-арендатор придёт и начинает морщить нос, типа, не комильфо... Или вот у меня внутренние двери (также мной установленные) не самые дешёвые - полотно стоит двадцатку. Так один нервный генеральный так осерчал на своих сотрудников, что в гневе кулаком практически пробил шпонированное полотно...
На тему смотрите - рассуждаем, зачем нужен депозит. Собственнику небольшого помещения нужен. Уместно ли здесь рассказывать про комиссии в полляма, высмеивая краны (у меня однажды спёрли, за десятку, промежду прочим...)?
Сдать каждый дурак (даже ССР
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
) сможет, а вот достойно и без особых потерь проводить - этим агенты (некоторые) не занимаются, один на один приходится)))