26.12.19, 23:20
Coffe19750612 писал(а): Расскажите как вы аргументируете нужность эксклюзивного договора?
Аргументы конечно есть - их количество, состав и порядок зависит от собеседника.
- Рекомендую подписать договор, так как эксклюзивный договор составлен в ваших интересах - продавца.
- По 8 ст. ГК РФ Основания возникновения гражданских прав и обязанностей - у нас появляется контракт (в виде подписанного договора) по которому я (как исполнитель) обязуюсь приложить все усилия для продажи вашего объекта. Это максимальная мотивация для активной работы в ваших интересах.
- Характер наших взаимоотношений по сути - это трудовой договор. Вы назначаете ген. подрядчика который проделает весь комплекс мероприятий для достижения положительного результата.
- Я продам вашу квартиру по максимально высокой, рыночной цене на данное время - начинаю работать прямо сейчас, оставляя в залог свою репутацию, моя задача решить ваш жилищный вопрос, чтобы вы остались довольны результатом, вкладывая в это свое рабочее время, получая от вас в качестве аванса - подписанный договор.
- У вас появляются основания, а у меня обязанность - отчитываться за свои действия, свою работу.
- Такая практика в нашем АН, я преимущественно работаю по договору и в первую очередь прилагаю свое внимание и все 100% усилий на продажу квартир по договору.
- Вы можете письменно подтвердить готовность продавать свою квартиру? "Обещать - не значит жениться"
- - - - - - - - - - - - - -
Эксклюзивный договор выгоден продавцу, все риэлторы это знают, но почему-то молчат???
26.12.19, 23:20
Coffe19750612 писал(а): Но не было ниодного эксклюзива, т.к еще даже не разу не предлогала.
Договор обязательно нужно предлагать, так как если не предлагать, то его точно не будет - банально, но факт.
И ЕЩЁ - не надо ни кого уговаривать на договор, предлагать надо - если нет, так и нет - идем дальше!!!
Успехов вам в новом году!
![Дед Мороз :ded_moroz:](./images/smilies/fc.gif)