Публичные призывы к честности дискредитируют профессию 101 / 1188
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 янв. 2020
Это только Ваши личные представления о порядочности. В некоторых культурах подобная откровенность совершенно неуместна. Люди все разные, именно для этого предумали законы, например.25.01.20, 15:15megos писал(а):есть же на свете порядочные люди, продавая рассказывают, что сами знают, дальше могут сказать, прогнозы-предпосылки, но это уже оценки.
Как вариант, рассмотрим ситуацию с типичным для советского человека двоемыслием и тягой апеллировать к абстрактным понятиям. Есть некая однушка, выставленная в продажу за 6,5 млн. при среднерыночной цене в 6 млн. Продавцы об этом прекрасно осведомлены, но как любой разумный человек желают продать свой товар по-дороже, а чужой купить по-дешевле. Приходят к ним некие "сладкие" покупатели, смотрят квартиру и вопрос встаёт ребром, собственно о покупке. Честно ли будет сказать:"Если прямо сейчас вносите аванс, то так и быть, сотку уступаем!" ? С точки зрения продвацов - да, они вполне грамотно, честно и порядочно провели переговоры, отведя внимание покупателей от просмотра конкурирующих объектов. Не думаю, что покупатели впоследствии понявшие, что переплатили 400к будут считать такую сделку честной... Именно в этом и проявляется специфика советского менталитета - Всё, что к моей выгоде - честно, а обратное -нет.
25 янв. 2020
но на их желание. есть стоимость дьюдила в лице риэлтора. который для меня риск переплаты покажет, сказав, что за углом есть такая же, но за 6. А с алкашем в продавцах за 5, а от мошенников за 4.5. Стоит ли мне консультант 150-200? Уверен, что да.25.01.20, 16:00Ковбой Мальборо писал(а):Это только Ваши личные представления о порядочности. В некоторых культурах подобная откровенность совершенно неуместна. Люди все разные, именно для этого предумали законы, например.25.01.20, 15:15megos писал(а):есть же на свете порядочные люди, продавая рассказывают, что сами знают, дальше могут сказать, прогнозы-предпосылки, но это уже оценки.
Как вариант, рассмотрим ситуацию с типичным для советского человека двоемыслием и тягой апеллировать к абстрактным понятиям. Есть некая однушка, выставленная в продажу за 6,5 млн. при среднерыночной цене в 6 млн. Продавцы об этом прекрасно осведомлены, но как любой разумный человек желают продать свой товар по-дороже, а чужой купить по-дешевле. Приходят к ним некие "сладкие" покупатели, смотрят квартиру и вопрос встаёт ребром, собственно о покупке. Честно ли будет сказать:"Если прямо сейчас вносите аванс, то так и быть, сотку уступаем!" ? С точки зрения продвацов - да, они вполне грамотно, честно и порядочно провели переговоры, отведя внимание покупателей от просмотра конкурирующих объектов. Не думаю, что покупатели впоследствии понявшие, что переплатили 400к будут считать такую сделку честной... Именно в этом и проявляется специфика советского менталитета - Всё, что к моей выгоде - честно, а обратное -нет.
Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает) В том то и дело, что риэлтор не ангажирован именно этой квартирой, есть другие, которые принесут столько же денег, но "молву" не попортят. Мне такие попадались, чтоб "не любой ценой".
25 янв. 2020
Вы так напираете в каждом посту на особенную ущербность советского менталитета. Вероятно, можете привести контрпримеры о достойном и честном поведении и совершенно другой психологии.25.01.20, 16:00Ковбой Мальборо писал(а):Это только Ваши личные представления о порядочности. В некоторых культурах подобная откровенность совершенно неуместна. Люди все разные, именно для этого предумали законы, например.25.01.20, 15:15megos писал(а):есть же на свете порядочные люди, продавая рассказывают, что сами знают, дальше могут сказать, прогнозы-предпосылки, но это уже оценки.
Расскажите, пожалуйста, как дело с этим обстоит на Диком Западе?
Или новое поколение в России как отличается в этом смысле?
25 янв. 2020
Бывает-бывает, спор не о том и не о целесообразности обращения к риэлтору. Предположим, риэлтора нет или в момент внесения аванса ему не удалость достучаться до клиента. Прошла неделя, время выходить на сделку, штраф за срыв - сумма внесённого аванса. Покупатели остыли, поняли, что слишком дорого, за углом есть за 6. Приходят к продавцам и предлагают им сделать всё "по-честному", вернуть аванс, т.к.в момент его получения они знали, что квартира дороже рынка и те "обманули, развели" покупателей своими уговорами.25.01.20, 16:11megos писал(а):Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает)
Типичное поведение для определённых категорий граждан, между прочим.
25 янв. 2020
на усмотрение. Я бы отдал, но им опыт. Посему - при своих, хоть по православному, хоть по пацански.25.01.20, 16:24Ковбой Мальборо писал(а):Бывает-бывает, спор не о том и не о целесообразности обращения к риэлтору. Предположим, риэлтора нет или в момент внесения аванса ему не удалость достучаться до клиента. Прошла неделя, время выходить на сделку, штраф за срыв - сумма внесённого аванса. Покупатели остыли, поняли, что слишком дорого, за углом есть за 6. Приходят к продавцам и предлагают им сделать всё "по-честному", вернуть аванс, т.к.в момент его получения они знали, что квартира дороже рынка и те "обманули, развели" покупателей своими уговорами.25.01.20, 16:11megos писал(а):Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает)
25 янв. 2020
Вот видите! Я бы потерял уважение к самому себе, если бы отдал в такой ситуации деньги, даже если бы сумма не была для меня значимой и не стал бы делать дело с человеком, склонным к подобным широким жестам - это не деловой подход, а разгульно-гусарский. Разумеется, лично в моём понимании, согласно моим личны представлениям о честности. Поэтому призывы быть честными выглядят несколько странно.25.01.20, 16:28megos писал(а):на усмотрение. Я бы отдал, но им опыт. Посему - при своих, хоть по православному, хоть по пацански.
25 янв. 2020
Дичь какая, сразу видно, что вы далеки от регулярных покупок недвижимости и пытаетесь разводить жидкие теории как и про некую ущербность и бесчестность советского менталитета.25.01.20, 16:24Ковбой Мальборо писал(а):Бывает-бывает, спор не о том и не о целесообразности обращения к риэлтору. Предположим, риэлтора нет или в момент внесения аванса ему не удалость достучаться до клиента. Прошла неделя, время выходить на сделку, штраф за срыв - сумма внесённого аванса. Покупатели остыли, поняли, что слишком дорого, за углом есть за 6. Приходят к продавцам и предлагают им сделать всё "по-честному", вернуть аванс, т.к.в момент его получения они знали, что квартира дороже рынка и те "обманули, развели" покупателей своими уговорами.25.01.20, 16:11megos писал(а):Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает)
Две одинаковые квартиры – это очень условное представление. Документы, состояние и ремонт, этаж, вид из окна, расположение дома и тд всё это как правило отличается в разных вариациях. И как это всё оценивать до сотни тысяч?
Развели это как? Если бы показывали одну квартиру, а аванс приняли за другую, то тогда развели.
Объективный суд по таким аргументам вы проиграете. Если бы вы забрали у меня значительное время, я снял бы квартиру с продажи после аванса, а потом пришли и такие аргументы предъявили, то я бы вас послал в суд и аванс с такими аргументами не вернул.
25 янв. 2020
да вот пофиг, если продаешь не машонством, еще придут.Но вы насоклько поимаю 159 полюбили.25.01.20, 16:36Ковбой Мальборо писал(а):Вот видите! Я бы потерял уважение к самому себе, если бы отдал в такой ситуации деньги, даже если бы сумма не была для меня значимой и не стал бы делать дело с человеком, склонным к подобным широким жестам - это не деловой подход, а разгульно-гусарский. Разумеется, лично в моём понимании, согласно моим личны представлениям о честности. Поэтому призывы быть честными выглядят несколько странно.25.01.20, 16:28megos писал(а):на усмотрение. Я бы отдал, но им опыт. Посему - при своих, хоть по православному, хоть по пацански.
25 янв. 2020
"Он" всегда так ходит )) . Почти всегда.25.01.20, 15:59Червяков Игорь писал(а):Он всегда в движении и как раз сегодня в моде повседневный стиль в деловом костюме. Эта небольшая бунтарская вольность скоро пройдет и все вернется на круги своя.25.01.20, 14:10Людмила Воронина писал(а):Есть такое понятия : Дресскод , деловой стиль в одежде , приличная одежда.
Вам может это нравиться или нет, но это субъективная оценка и к тому же не надо забывать, что на фото предприниматели, т.е. владельцы бизнеса, которые всегда были вольны в выборе одежды и особо не подчинялись принятым канонам.
Я понимаю, что в костюме я лучше выгляжу, но мне неудобно в нем и потому это будет кофта, а не пиджак.)
"Разум" - он в глазах , в манере общения.
Такой уж он человек.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
"Официальное" фото в группе этой, где только представитель ЦИАН был хоть как-то прилично одет - впечатление не айс. Ну и потом , на фото же не только он. Остальные так же - без слез не взглянешь. Не грязные да и ладно.
Потому и в группе народу кот наплакал.
P.S. Риэлторы - они все предприниматели.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 янв. 2020
Он сотрудник, ему положено, а они могут быть одеты как хотят.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка