Публичные призывы к честности дискредитируют профессию 101 / 1188

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 янв. 2020
25.01.20, 15:15
megos писал(а):
есть же на свете порядочные люди, продавая рассказывают, что сами знают, дальше могут сказать, прогнозы-предпосылки, но это уже оценки.
Это только Ваши личные представления о порядочности. В некоторых культурах подобная откровенность совершенно неуместна. Люди все разные, именно для этого предумали законы, например.

Как вариант, рассмотрим ситуацию с типичным для советского человека двоемыслием и тягой апеллировать к абстрактным понятиям. Есть некая однушка, выставленная в продажу за 6,5 млн. при среднерыночной цене в 6 млн. Продавцы об этом прекрасно осведомлены, но как любой разумный человек желают продать свой товар по-дороже, а чужой купить по-дешевле. Приходят к ним некие "сладкие" покупатели, смотрят квартиру и вопрос встаёт ребром, собственно о покупке. Честно ли будет сказать:"Если прямо сейчас вносите аванс, то так и быть, сотку уступаем!" ? С точки зрения продвацов - да, они вполне грамотно, честно и порядочно провели переговоры, отведя внимание покупателей от просмотра конкурирующих объектов. Не думаю, что покупатели впоследствии понявшие, что переплатили 400к будут считать такую сделку честной... Именно в этом и проявляется специфика советского менталитета - Всё, что к моей выгоде - честно, а обратное -нет.
25 янв. 2020
25.01.20, 16:00
Ковбой Мальборо писал(а):
megos писал(а):
есть же на свете порядочные люди, продавая рассказывают, что сами знают, дальше могут сказать, прогнозы-предпосылки, но это уже оценки.
Это только Ваши личные представления о порядочности. В некоторых культурах подобная откровенность совершенно неуместна. Люди все разные, именно для этого предумали законы, например.

Как вариант, рассмотрим ситуацию с типичным для советского человека двоемыслием и тягой апеллировать к абстрактным понятиям. Есть некая однушка, выставленная в продажу за 6,5 млн. при среднерыночной цене в 6 млн. Продавцы об этом прекрасно осведомлены, но как любой разумный человек желают продать свой товар по-дороже, а чужой купить по-дешевле. Приходят к ним некие "сладкие" покупатели, смотрят квартиру и вопрос встаёт ребром, собственно о покупке. Честно ли будет сказать:"Если прямо сейчас вносите аванс, то так и быть, сотку уступаем!" ? С точки зрения продвацов - да, они вполне грамотно, честно и порядочно провели переговоры, отведя внимание покупателей от просмотра конкурирующих объектов. Не думаю, что покупатели впоследствии понявшие, что переплатили 400к будут считать такую сделку честной... Именно в этом и проявляется специфика советского менталитета - Всё, что к моей выгоде - честно, а обратное -нет.
но на их желание. есть стоимость дьюдила в лице риэлтора. который для меня риск переплаты покажет, сказав, что за углом есть такая же, но за 6. А с алкашем в продавцах за 5, а от мошенников за 4.5. Стоит ли мне консультант 150-200? Уверен, что да.

Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает) В том то и дело, что риэлтор не ангажирован именно этой квартирой, есть другие, которые принесут столько же денег, но "молву" не попортят. Мне такие попадались, чтоб "не любой ценой".
25 янв. 2020
25.01.20, 16:00
megos писал(а):

Вы так напираете в каждом посту на особенную ущербность советского менталитета. Вероятно, можете привести контрпримеры о достойном и честном поведении и совершенно другой психологии.
Расскажите, пожалуйста, как дело с этим обстоит на Диком Западе?
Или новое поколение в России как отличается в этом смысле?
25 янв. 2020
25.01.20, 16:11
megos писал(а):
Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает)
Бывает-бывает, спор не о том и не о целесообразности обращения к риэлтору. Предположим, риэлтора нет или в момент внесения аванса ему не удалость достучаться до клиента. Прошла неделя, время выходить на сделку, штраф за срыв - сумма внесённого аванса. Покупатели остыли, поняли, что слишком дорого, за углом есть за 6. Приходят к продавцам и предлагают им сделать всё "по-честному", вернуть аванс, т.к.в момент его получения они знали, что квартира дороже рынка и те "обманули, развели" покупателей своими уговорами.

Типичное поведение для определённых категорий граждан, между прочим.
25 янв. 2020
25.01.20, 16:24
megos писал(а):
Если "сладкие" очень торопятся купить и сэкономить, то конечно купят дороже, так "всегда" бывает)
Бывает-бывает, спор не о том и не о целесообразности обращения к риэлтору. Предположим, риэлтора нет или в момент внесения аванса ему не удалость достучаться до клиента. Прошла неделя, время выходить на сделку, штраф за срыв - сумма внесённого аванса. Покупатели остыли, поняли, что слишком дорого, за углом есть за 6. Приходят к продавцам и предлагают им сделать всё "по-честному", вернуть аванс, т.к.в момент его получения они знали, что квартира дороже рынка и те "обманули, развели" покупателей своими уговорами.

на усмотрение. Я бы отдал, но им опыт. Посему - при своих, хоть по православному, хоть по пацански.
25 янв. 2020
25.01.20, 16:28
megos писал(а):
на усмотрение. Я бы отдал, но им опыт. Посему - при своих, хоть по православному, хоть по пацански.
Вот видите! Я бы потерял уважение к самому себе, если бы отдал в такой ситуации деньги, даже если бы сумма не была для меня значимой и не стал бы делать дело с человеком, склонным к подобным широким жестам - это не деловой подход, а разгульно-гусарский. Разумеется, лично в моём понимании, согласно моим личны представлениям о честности. Поэтому призывы быть честными выглядят несколько странно.
25 янв. 2020
25.01.20, 16:24
megos писал(а):

Дичь какая, сразу видно, что вы далеки от регулярных покупок недвижимости и пытаетесь разводить жидкие теории как и про некую ущербность и бесчестность советского менталитета.
Две одинаковые квартиры – это очень условное представление. Документы, состояние и ремонт, этаж, вид из окна, расположение дома и тд всё это как правило отличается в разных вариациях. И как это всё оценивать до сотни тысяч?
Развели это как? Если бы показывали одну квартиру, а аванс приняли за другую, то тогда развели.
Объективный суд по таким аргументам вы проиграете. Если бы вы забрали у меня значительное время, я снял бы квартиру с продажи после аванса, а потом пришли и такие аргументы предъявили, то я бы вас послал в суд и аванс с такими аргументами не вернул.
25 янв. 2020
25.01.20, 16:36
25.01.20, 16:28
megos писал(а):
Вот видите! Я бы потерял уважение к самому себе, если бы отдал в такой ситуации деньги, даже если бы сумма не была для меня значимой и не стал бы делать дело с человеком, склонным к подобным широким жестам - это не деловой подход, а разгульно-гусарский. Разумеется, лично в моём понимании, согласно моим личны представлениям о честности. Поэтому призывы быть честными выглядят несколько странно.
да вот пофиг, если продаешь не машонством, еще придут.Но вы насоклько поимаю 159 полюбили.
25 янв. 2020
25.01.20, 15:59
Червяков Игорь писал(а):
25.01.20, 14:10
Людмила Воронина писал(а):
Есть такое понятия : Дресскод , деловой стиль в одежде , приличная одежда.
Он всегда в движении и как раз сегодня в моде повседневный стиль в деловом костюме. Эта небольшая бунтарская вольность скоро пройдет и все вернется на круги своя.
Вам может это нравиться или нет, но это субъективная оценка и к тому же не надо забывать, что на фото предприниматели, т.е. владельцы бизнеса, которые всегда были вольны в выборе одежды и особо не подчинялись принятым канонам.
Я понимаю, что в костюме я лучше выгляжу, но мне неудобно в нем и потому это будет кофта, а не пиджак.)
"Он" всегда так ходит )) . Почти всегда.
"Разум" - он в глазах , в манере общения.
Такой уж он человек. :a_g_a:
"Официальное" фото в группе этой, где только представитель ЦИАН был хоть как-то прилично одет - впечатление не айс. Ну и потом , на фото же не только он. Остальные так же - без слез не взглянешь. Не грязные да и ладно.
Потому и в группе народу кот наплакал.
P.S. Риэлторы - они все предприниматели.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 янв. 2020
25.01.20, 16:58
Людмила Воронина писал(а):
представитель ЦИАН был хоть как-то прилично одет
Он сотрудник, ему положено, а они могут быть одеты как хотят.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка