Варианты использования маткапитала проживающими за границей 26 / 265

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 мар. 2020
08.03.20, 10:31
Merinda-nik писал(а):
Сколько лет детям? Если до трех, то можно на путинские выплаты подать, тогда обналичите законно, но постепенно. Возможно на биржу труда придется встать, чтобы подтвердить отсутствие дохода.
На какую из бирж ? Автор пишет, что получатели маткапитала живут в ФРГ.
08 мар. 2020
07.03.20, 21:42
edelweis))) писал(а):
1. У них есть ипотека за дом в Германии. Можно ли пустить маткап на её погашение?
Нет, нельзя. Только в РФ. (Гражданский кодекс РФ, федеральный закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ)
edelweis))) писал(а):
Требуется ли для такой покупки нотариальное согласие мужа сестры (отца детей)?
Да, требуется, но не согласие: 1) либо сам получает долю в приобретаемой квартире, 2) либо (например) пишет нотариальный отказ от причитающейся ему доли в пользу детей...

"В соответствии с п. 4 ст. 10 закона № 256-ФЗ в случае приобретения (строительства, реконструкции) жилья за счет средств мат.капитала право собственности на него оформляется на родителей и детей (в том числе рожденных в последующем) по соглашению с указанием долей каждого.

Таким образом, закон в обязательном порядке требует выделение долей детям и супругу в праве собственности на квартиру или иное жилое помещение, приобретенное с привлечением средств мат.капитала."
edelweis))) писал(а):
Буду так же признателен за любые ваши светлые идеи.
"Слышал" о таком решении: - Женщина уехала в Грецию, вышла за муж за грека, родила в Греции 2 детей, получила сертификат на мат.капитал, так как имеет паспорт РФ (периодически приезжает в гости к родным).
Приобрела квартиру в новостройке по ДДУ в 2019 году с использованием собственных средств + мат.капитал = уже всё оплачено, летом этого года получат ключи.
Чтобы не усложнять процесс в ПФ написала заявление, что не замужем, так как не замужем на территории РФ, в паспорте РФ отметок нет.
Планируется квартиру сдавать в найм до совершеннолетия детей (у которых в дальнейшем будет выбор, что с этой квартирой делать).

Эта семья так решила вопрос с мат.капиталом.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
08 мар. 2020
08.03.20, 09:49
edelweis))) писал(а):
Да я и сам не вижу причин отказываться от того, что положено.
О, и вы, громко порицающий пенсионерок за льготы, тоже решили в собес заглянуть..
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 мар. 2020
Купить квартиру в ближнем и дешёвом мо. Приятельница за 3500 тр купила в железнодорожном, сдает за 23+счётчики.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 мар. 2020
08.03.20, 16:12
Ланалика писал(а):
edelweis))) писал(а):
О, и вы, громко порицающий пенсионерок за льготы, тоже решили в собес заглянуть..
Вы меня с кем-то путаете.
08 мар. 2020
08.03.20, 16:18
edelweis))) писал(а):
08.03.20, 16:12
Ланалика писал(а):
edelweis))) писал(а):
Вы меня с кем-то путаете.
Да. Извините, с andrewst0.

В любом случае в крупном центре, рядом с родственниками, которые смогут за ней наблюдать.