Магнит с началом и, кажется, за какое-то время до карантина начал слать письма с требованием снизить аренду в половину. Какие-то точки, полагаю, что совсем убыточные, закрывал, несколько адресов я знаю. Так что угроза съехать, хоть и постоянное явление в последние пару месяцев, но с их стороны в общем-то может быть и не блефом.
"-50%" - это их "обычное" требование в последние пару-тройку месяцев.
По-хорошему, надо как всегда, смотреть на перспективу. Если это помещение находится чёрте где и никому не нужно, ну тогда видимо попадос в обоих случаях. В случае съезда - понятно, простой на многие месяцы и, возможно, годы с неизвестной ставкой по итогу; а в случае согласия на их условия - помещение в тот же день подешевеет в 2 раза в моменте, т.е. если потребуется вытащить оттуда деньги, то никто в здравом уме не предложит денег больше, чем из расчёта "10% годовых" - тут в Питере могут быть свои нюансы (помещение в Питере, как понимаю?), но насколько я знаю, там что-то такое же, как в Москве.
Соответственно, если куплено было из тех же расчётов, но по старой ставке, а новая будет в 2 раза меньше, то и ценник на помещение просядет также в 2 раза. Исключение - если место крайне ликвидное и перспективное, т.е. понятно, что через несколько лет там есть шикарные перспективы отбить недополученное и неплохо получать.
Но здесь возвращаемся к первому "если" - то есть если место шикарное, тогда нафига им на уступки идти? Съедут - заедут другие, уже должны звонить, интересоваться (условно). Или эти останутся, не будут закрывать прибыльную точку.
В общем, я бы исходил из того, что имеем. Поскольку на компромиссный вариант там могут и не пойти, если указание чёткое "-50% и никак иначе".
Последний раз редактировалось
Maxim D. 01.06.20, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.