Как я покупал квартиру на Таганской + вопросы по перепланировке 280 / 4643

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2021
14.04.21, 20:48
Иван Терехов писал(а):
14.04.21, 20:39
Спасибо, Шмелик! писал(а):
14.04.21, 18:33
Дмитрий 55 писал(а):
мои продавцы хотели купить альтернативу с очень плохими документами (оспариваемое наследство, сам бы я не проверил), и если бы это было в одной цепочке, то потом у меня были бы лишние проблемы в судах.
Что за оспаривемое наследство, можно подробнее? И какие проблемы были бы в судах в этом случае?
Не важно, уже купили
Насколько я поняла, купили другое- «выбрали другую квартиру».
14 апр. 2021
У нас кухня-гостиная. Нам очень нравится: современно и стильно. Когда готовлю, включаю вытяжку, иногда на полную, запахов не больше, чем в обычной квартире, с отдельной кухней. Запах был заметен, когда гуся на новый год запекала, тогда да)) Но это раз в году, и жир накапал на противень, т.е можно было и поаккуратнее.
Мы свою кухню специально завернули буквой "г" с хвостиком, поэтому зона мойки не на виду + посуду сразу ставим в посудомойку. Т.е у нас сделана условная ниша шириной в 1.5м, где собрано все то, что не хочется, чтобы бросалось в глаза. А все, что красивое: техника, очаг - это на виду. По сторонам сделали много шкафчиков шириной всего 30 см, оказалось, что это очень удобно для банок с крупами и т.п. Большая часть рабочей поверхности получилась тоже всего ок 30см шириной (особенности архитектуры помещения)- сомневалась до последнего, но оказалось, что это очень удобно.

В Вашем проекте мне не нравится, что мойка прямо на проходе, я бы ее убрала от глаз подальше, вглубь.
Родственники, например, отгородили кухню от остальной части гостиной дизайнерской стенкой-стеллажем из деревянных брусьев - с ним стало уютнее. И зона готовки перестала бросаться в глаза. Еще можно прикинуть варианты, когда в кухне выкатываются дверки, которые закрывают часть кухни (т.е. по большей части кухня выглядит как сложный красивый шкаф, в котором все по-максимуму спрятано).
Я за кабинет. Если Вы о нем задумались, значит, он Вам нужен...
Еще не увидела у Вас на плане совершенно зон хранения, гардеробная не планируется?
14 апр. 2021
Про современный вид такой кухни-столовой, 5 лет назад я делала себе.
14 апр. 2021
Вы сначала уточните, получится ли согласовать перенос кухни в коридор. Там довольно много требований к кухне-нише- естественное освещение, не менее 5м2, в кухню не должна открываться дверь туалета и т.д. Опять же газ не получится перенести.
Лично мне больше нравится вариант с кухней-гостиной, я за него).
14 апр. 2021
14.04.21, 20:39
14.04.21, 18:33
Дмитрий 55 писал(а):
мои продавцы хотели купить альтернативу с очень плохими документами (оспариваемое наследство, сам бы я не проверил), и если бы это было в одной цепочке, то потом у меня были бы лишние проблемы в судах.
Что за оспаривемое наследство, можно подробнее? И какие проблемы были бы в судах в этом случае?
там была продажа супругой совместного имущества после смерти супруга без открытия наследства, при этом у почившего супруга были в живых и сын, и престарелая мать
эту квартиру в качестве альтернативы наши контрагенты слава Богу не купили, хотя авансировали, но после нашей просьбы в этом случае разделить цепочку - забрали аванс и нашли другую
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 апр. 2021
14.04.21, 20:22
Elena K74 писал(а):
Вас сколько человек будет жить? Работаете из дома?
Ни то ни другое неизвестно если я на 10-15 лет делаю ремонт, поэтому и хочу более-менее универсально.
14.04.21, 20:22
Elena K74 писал(а):
Если продавцы - два совершеннолетних наследника, то о каких лишних проблемах речь?
Начиная просто от вызова как свидетеля в суд (как того, кто платил им деньги) и заканчивая разной степени обоснованности доводами о том, что это единственное жилье у инвалида и ему требуется вернуть предыдущее жилье взамен - это как пример.
14.04.21, 20:33
Александр Зеленский писал(а):
У Вас плита газовая?
Нет, электрическая изначально в доме.
14.04.21, 20:50
Насколько я поняла, купили другое- «выбрали другую квартиру».
Да, продавцы выбрали другую квартиру в качестве альтернативы.
14.04.21, 23:09
Мулиг писал(а):
Вы сначала уточните, получится ли согласовать перенос кухни в коридор. Там довольно много требований к кухне-нише- естественное освещение, не менее 5м2, в кухню не должна открываться дверь туалета и т.д. Опять же газ не получится перенести.
Да, все проверял, все требования будут исполнены, это я досконально проверил.
14.04.21, 21:05
LN20 писал(а):
В Вашем проекте мне не нравится, что мойка прямо на проходе, я бы ее убрала от глаз подальше, вглубь.
Вот да, неудобно на проходе, но это единственное место куда по закону можно поставить мойку и плиту (на место бывшего коридора).
LN20 писал(а):
Еще не увидела у Вас на плане совершенно зон хранения, гардеробная не планируется?
Вот я думал про гардеробные, а они вообще нужны? Шкафчиков в комнатах не хватит? Либо в широком коридоре думал сделать шкаф. Крутил по-разному, но что-то не придумать куда гардеробную уместить...
LN20 писал(а):
Родственники, например, отгородили кухню от остальной части гостиной дизайнерской стенкой-стеллажем
Не очень получается это, площадь маленькая (30 метров) и квадратной формы...
Может кто еще какую идею подскажет как там что можно уместить...
15 апр. 2021
Юлия Лурье,
Как вам такой вариант на Таганке?
Это хорошее предложение или оверпрайс?
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
15 апр. 2021
15.04.21, 01:26
eugen писал(а):
Юлия Лурье,
внешняя ссылка
Могу своё мнение дать.
Если этот ремонт не режет глаз, то норм.
Дом в порядке, ремонт чистенький, но не более - он неактуален, безвкусен и из конца ХХ века.
Но он заложен в цене!
Собы явно не поймут фразу «да тут под ремонт».
Если колонны/шторы/кухню выкидывать, то дорого.

ПС
Я бы выкинул...

Ну и ещё.
Кухня, от которой «пахнет жареной картошкой на прогорклом масле»)))
Бррр
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 апр. 2021
15.04.21, 01:26
eugen писал(а):
Юлия Лурье,
внешняя ссылка
оверпрайс
ремонту судя по пластиковой джакузи более 15 лет
так что все на снос
и вопрос по законности переплана
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва