Как я покупал квартиру на Таганской + вопросы по перепланировке 280 / 4643
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2021
Насколько я поняла, купили другое- «выбрали другую квартиру».14.04.21, 20:48Иван Терехов писал(а):Не важно, уже купили14.04.21, 20:39Спасибо, Шмелик! писал(а):Что за оспаривемое наследство, можно подробнее? И какие проблемы были бы в судах в этом случае?14.04.21, 18:33Дмитрий 55 писал(а):мои продавцы хотели купить альтернативу с очень плохими документами (оспариваемое наследство, сам бы я не проверил), и если бы это было в одной цепочке, то потом у меня были бы лишние проблемы в судах.
14 апр. 2021
У нас кухня-гостиная. Нам очень нравится: современно и стильно. Когда готовлю, включаю вытяжку, иногда на полную, запахов не больше, чем в обычной квартире, с отдельной кухней. Запах был заметен, когда гуся на новый год запекала, тогда да)) Но это раз в году, и жир накапал на противень, т.е можно было и поаккуратнее.
Мы свою кухню специально завернули буквой "г" с хвостиком, поэтому зона мойки не на виду + посуду сразу ставим в посудомойку. Т.е у нас сделана условная ниша шириной в 1.5м, где собрано все то, что не хочется, чтобы бросалось в глаза. А все, что красивое: техника, очаг - это на виду. По сторонам сделали много шкафчиков шириной всего 30 см, оказалось, что это очень удобно для банок с крупами и т.п. Большая часть рабочей поверхности получилась тоже всего ок 30см шириной (особенности архитектуры помещения)- сомневалась до последнего, но оказалось, что это очень удобно.
В Вашем проекте мне не нравится, что мойка прямо на проходе, я бы ее убрала от глаз подальше, вглубь.
Родственники, например, отгородили кухню от остальной части гостиной дизайнерской стенкой-стеллажем из деревянных брусьев - с ним стало уютнее. И зона готовки перестала бросаться в глаза. Еще можно прикинуть варианты, когда в кухне выкатываются дверки, которые закрывают часть кухни (т.е. по большей части кухня выглядит как сложный красивый шкаф, в котором все по-максимуму спрятано).
Я за кабинет. Если Вы о нем задумались, значит, он Вам нужен...
Еще не увидела у Вас на плане совершенно зон хранения, гардеробная не планируется?
Мы свою кухню специально завернули буквой "г" с хвостиком, поэтому зона мойки не на виду + посуду сразу ставим в посудомойку. Т.е у нас сделана условная ниша шириной в 1.5м, где собрано все то, что не хочется, чтобы бросалось в глаза. А все, что красивое: техника, очаг - это на виду. По сторонам сделали много шкафчиков шириной всего 30 см, оказалось, что это очень удобно для банок с крупами и т.п. Большая часть рабочей поверхности получилась тоже всего ок 30см шириной (особенности архитектуры помещения)- сомневалась до последнего, но оказалось, что это очень удобно.
В Вашем проекте мне не нравится, что мойка прямо на проходе, я бы ее убрала от глаз подальше, вглубь.
Родственники, например, отгородили кухню от остальной части гостиной дизайнерской стенкой-стеллажем из деревянных брусьев - с ним стало уютнее. И зона готовки перестала бросаться в глаза. Еще можно прикинуть варианты, когда в кухне выкатываются дверки, которые закрывают часть кухни (т.е. по большей части кухня выглядит как сложный красивый шкаф, в котором все по-максимуму спрятано).
Я за кабинет. Если Вы о нем задумались, значит, он Вам нужен...
Еще не увидела у Вас на плане совершенно зон хранения, гардеробная не планируется?
14 апр. 2021
Вы сначала уточните, получится ли согласовать перенос кухни в коридор. Там довольно много требований к кухне-нише- естественное освещение, не менее 5м2, в кухню не должна открываться дверь туалета и т.д. Опять же газ не получится перенести.
Лично мне больше нравится вариант с кухней-гостиной, я за него).
Лично мне больше нравится вариант с кухней-гостиной, я за него).
14 апр. 2021
там была продажа супругой совместного имущества после смерти супруга без открытия наследства, при этом у почившего супруга были в живых и сын, и престарелая мать14.04.21, 20:39Спасибо, Шмелик! писал(а):Что за оспаривемое наследство, можно подробнее? И какие проблемы были бы в судах в этом случае?14.04.21, 18:33Дмитрий 55 писал(а):мои продавцы хотели купить альтернативу с очень плохими документами (оспариваемое наследство, сам бы я не проверил), и если бы это было в одной цепочке, то потом у меня были бы лишние проблемы в судах.
эту квартиру в качестве альтернативы наши контрагенты слава Богу не купили, хотя авансировали, но после нашей просьбы в этом случае разделить цепочку - забрали аванс и нашли другую
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 апр. 2021
Ни то ни другое неизвестно если я на 10-15 лет делаю ремонт, поэтому и хочу более-менее универсально.
Начиная просто от вызова как свидетеля в суд (как того, кто платил им деньги) и заканчивая разной степени обоснованности доводами о том, что это единственное жилье у инвалида и ему требуется вернуть предыдущее жилье взамен - это как пример.14.04.21, 20:22Elena K74 писал(а):Если продавцы - два совершеннолетних наследника, то о каких лишних проблемах речь?
Нет, электрическая изначально в доме.
Да, продавцы выбрали другую квартиру в качестве альтернативы.14.04.21, 20:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Насколько я поняла, купили другое- «выбрали другую квартиру».
Да, все проверял, все требования будут исполнены, это я досконально проверил.14.04.21, 23:09Мулиг писал(а):Вы сначала уточните, получится ли согласовать перенос кухни в коридор. Там довольно много требований к кухне-нише- естественное освещение, не менее 5м2, в кухню не должна открываться дверь туалета и т.д. Опять же газ не получится перенести.
Вот да, неудобно на проходе, но это единственное место куда по закону можно поставить мойку и плиту (на место бывшего коридора).14.04.21, 21:05LN20 писал(а):В Вашем проекте мне не нравится, что мойка прямо на проходе, я бы ее убрала от глаз подальше, вглубь.
Вот я думал про гардеробные, а они вообще нужны? Шкафчиков в комнатах не хватит? Либо в широком коридоре думал сделать шкаф. Крутил по-разному, но что-то не придумать куда гардеробную уместить...14.04.21, 21:05LN20 писал(а):Еще не увидела у Вас на плане совершенно зон хранения, гардеробная не планируется?
Не очень получается это, площадь маленькая (30 метров) и квадратной формы...14.04.21, 21:05LN20 писал(а):Родственники, например, отгородили кухню от остальной части гостиной дизайнерской стенкой-стеллажем
Может кто еще какую идею подскажет как там что можно уместить...
15 апр. 2021
Хорошо тому кто в своём дому !
15 апр. 2021
Могу своё мнение дать.
Если этот ремонт не режет глаз, то норм.
Дом в порядке, ремонт чистенький, но не более - он неактуален, безвкусен и из конца ХХ века.
Но он заложен в цене!
Собы явно не поймут фразу «да тут под ремонт».
Если колонны/шторы/кухню выкидывать, то дорого.
ПС
Я бы выкинул...
Ну и ещё.
Кухня, от которой «пахнет жареной картошкой на прогорклом масле»)))
Бррр
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 апр. 2021
оверпрайс
ремонту судя по пластиковой джакузи более 15 лет
так что все на снос
и вопрос по законности переплана
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 апр. 2021
На кухне ещё очень важна эргономика, это рабочая зона, не только эстетика