Мосжилинспекция и незаконная перепланировка 26 / 654

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 нояб. 2021
Бугук,
Вот к Полине, я бы на вашем месте внимательно прислушался бы. Хотя бы как к практику в этих всех судебных делах.
19 нояб. 2021
19.11.21, 12:53
mitinec писал(а):
Бугук,
Вот к Полине, я бы на вашем месте внимательно прислушался бы. Хотя бы как к практику в этих всех судебных делах.
Безусловно, я принял к сведению то, что она написала, хотя там нет ничего, что и так самому нельзя было бы предположить как один из вариантов развития событий. У нее, правда, большое внимание уделено двери, хотя дело совершенно не в двери, как я уже отмечал, это отнюдь не основное в данном случае.
19 нояб. 2021
19.11.21, 14:31
Бугук писал(а):
19.11.21, 12:53
mitinec писал(а):
Бугук,
Безусловно, я принял к сведению то, что она написала, хотя там нет ничего, что и так самому нельзя было бы предположить как один из вариантов развития событий. У нее, правда, большое внимание уделено двери, хотя дело совершенно не в двери, как я уже отмечал, это отнюдь не основное в данном случае.
Основное то ,что это всё может произойти и суд,и мосжилинспеция и вам придётся узаконить планировку.
Если Вы хотите узнать шансы на этот сценарий,то вам их никто не скажет.
Зависит от упорства ваших соседей,как я поняла Вы очень принципиальный человек,который не любит кого то слушать и делает по своему,и если Вы окончательно допекли своих соседей,то они будут до последнего долбить инстанции.
Я бы конечно уже занялась вопросом и узаконила планировку раз уж запахло жареным,но Вы так делать не желаете.Поэтому остаётся только ждать
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 нояб. 2021
19.11.21, 14:44
Любезная Снегурочка писал(а):
Основное то ,что это всё может произойти и суд,и мосжилинспеция и вам придётся узаконить планировку.
Если Вы хотите узнать шансы на этот сценарий,то вам их никто не скажет.
Зависит от упорства ваших соседей,как я поняла Вы очень принципиальный человек,который не любит кого то слушать и делает по своему,и если Вы окончательно допекли своих соседей,то они будут до последнего долбить инстанции.
Я бы конечно уже занялась вопросом и узаконила планировку раз уж запахло жареным,но Вы так делать не желаете.Поэтому остаётся только ждать
Не любую перепланировку можно узаконить. Похоже, тут случай, когда это сделать или невозможно, или очень сложно/дорого вернуть в первоначальное состояние.
19 нояб. 2021
ТС не нужны ответы, ему поговорить. Ответы все даны. Решение суда, вынос двери, фиксирование перепланировки, штраф, предписание, а дальше Ирка описала финальную стадию.
Чувствую, ТС до предписания уже точно дотянет, а дальше опять же все зависит о него, с его упорством до выставления квартиры на торги осталось недолго.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 нояб. 2021
19.11.21, 15:58
Антипов Александр писал(а):
ТС не нужны ответы, ему поговорить. Ответы все даны. Решение суда, вынос двери, фиксирование перепланировки, штраф, предписание, а дальше Ирка описала финальную стадию.
Чувствую, ТС до предписания уже точно дотянет, а дальше опять же все зависит о него, с его упорством до выставления квартиры на торги осталось недолго.
Интересны были не ответы, как Вы это назвали, а описание именно конкретных реальных случаев развития событий в такой ситуации. Поговорить мне и так есть с кем, причем на более интересные темы. Здесь же, кроме общих слов и предположений, ничего написано не было, кроме описания истории в СНТ, но это несколько другое.
Все эти ответы и так понятны были заранее, в них написано то, как это должно быть, исходя из буквы закона. Отдельная фишка - это столь пристальное внимание к двери, вот и Вы опять о ней. Писал уже выше, что уж это то точно не проблема, всегда можно открыть ее самому, если уж станет понятно, что ее действительно будут вскрывать в противном случае.
Однако буква закона - это буква, а реальность - это реальность, далеко не всегда они совпадают.
Писал уже выше о букве закона, которая говорит о том, что надо платить налоги со сдачи кв-ры, и о том, как на практике ведет себя налоговая инспекция, даже когда ей поступают сведения о сдаче кв-ры.
Можно еще другой пример....все знают, что надо оплачивать коммунальные услуги, однако есть те, кто их не оплачивает. Им грозят отключением гор. воды, канализации, но в реальности этого не происходит. Также им грозят продажей их кв-ры и переселением в худшую кв-ру, этого тоже на практике не происходит даже при долге в полмиллиона рублей, что я знаю абсолютно достоверно, хотя не на личном опыте.
Также почти все полагают, что доли в праве сдавать нельзя, другие собственники всегда могут этому помешать и не давать такую возможность, однако на самом деле это не так, сособственники не смогут этому помешать с помощью государства, хотя, конечно, могут пытаться этому мешать, используя, скажем так, неформальные методы. Но тут уж кто кого, кто бОльший неформал, скажем так, из сособственников, ну и от поведения тех, кому сдают, тоже зависит.
Я довольно давно читаю этот форум, и тема с долями тут иногда обсуждалась и, насколько я помню, было такое, что адвокат Полина, которая отметилась в моей теме, абсолютно безапелляционно утверждала, что ничего с долями сделать нельзя, т.е. получать от них текущие доходы, которые обычно называют арендной платой, без согласия других сособственников совершенно невозможно. На самом деле, это не так, притом все можно сделать, не выходя из правового поля, т.е. с государством проблем не будет, ну а неформальные конфликты между разными людьми, имеющими отношение к кв-ре, конечно, возможны и вероятны.
Так что буква буквой, но есть еще и, скажем так, цифры, про букву и так все понятно, ну а цифры...хотя да, конечно, можно считать, что никаких цифр нет и быть не может, есть только буква, по ней все всегда и делается. Но, конечно, в знании буквы тоже ничего плохого нет.