Тамбур на 2 квартиры и пожарные 62 / 1714
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 дек. 2021
Пародия на Лилю Брынзу. Написал, как говорится, влёт. Не знаю как получилось. Судите люди!24.12.21, 20:35чао писал(а):)) Вспомнилось
Стихи о хороших людях
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее Инстаграм (организация запрещена в России)».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
© Ляля Брынза
------------------
Лиля читает мордой. А думает Лиля жопой.
Почему она думает жопой? Потому что она такая.
В общем то Лила хорошая, только думает Лиля жопой.
Может она больная? Да нет, не сказать бы что Лиля больная.
А может она несчастна, от того что семья не сложилась?
Такое с людьми бывает, потому что думают часто жопой.
А люди они такие. Хорошие есть и плохие.
Но, в целом они глухие. К Лиле и к Лилиной жизни глухие.
Но Лиле не нравится это, то что её не слышат.
А кто вообще кого слышит? Когда этот кто ест пельмени. Дикси.
Всё просто как три копейки. Не лезьте в Лилину душу.
Там много чего скопилось. Не выразить всё словами.
Зато можно выразить гневом. Придумав себе дракона.
Дракон – это мудрость вселенной. Дракон – это вам не бараны.
А в общем то Лиля хорошая. Дай Бог ей здорового мужа.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.12.21, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2021
24.12.21, 21:32Сергей Румянцев писал(а):Если бы Игорь сразу написал что обе квартиры его, то всё бы сразу встало на свои места, как говорится.
Всё изначально стояло на своих местах.24.12.21, 15:30Червяков Игорь писал(а):Ясно, что мы отгрызли небольшую часть общего коридора на этаже для объединения квартир по факту, де-юре это не представляется возможным.
25 дек. 2021
Вам не с кем пока вести бой. Год у Вас есть.24.12.21, 15:30Червяков Игорь писал(а):Пока больше вопросов, ответов нет вообще и с чего начать этот бой мне не понятно.
Тсж Нижнего Новгорода это не Гсж Санкт-Петербурга. Могут и демонтировать.
В одной из квартир у нас устная договоренность держать дверь открытой. Но приквартирный тамбур общий, хлама нет. Но и дверь закрываем по-прежнему.
Максимум- административный штраф.
Всё будет зависеть от позиции Тсж. В НН иногда суровые люди действуют сурово)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв. 2022
У нас такая ситуация была с кладовкой возле лифта, дому 17 лет и люди поставили двери отгородив пространство еще много лет назад. Тогда этому никто не препятствовал. А в прошлом году налетели пожарники и заставили всех у кого двери стоят незаконно снести. У нашего соседа тоже кладовка на этаже, но он ее делал в 19 году, с разрешения ук и за подписью соседей, никто не тронул. Пришли посмотрели и ушли. Наверное нужно было сделать согласие от соседей и заверить в ук или тсж, что там у вас.24.12.21, 15:30Червяков Игорь писал(а):Живу в спарке из двух квартир, таких спарок в доме не мало.
Ясно, что мы отгрызли небольшую часть общего коридора на этаже для объединения квартир по факту, де-
юре это не представляется возможным. В общем-то тамбур на 2 квартиры дело распространенное.
С момента постройки дома прошло 15 лет и вот наехали пожарные на ТСЖ с требованием всё вернуть в исходное состояние в течении года. До этого их ежегодные проверки дома таким шухером не заканчивались.
???????
Пока больше вопросов, ответов нет вообще и с чего начать этот бой мне не понятно.
15 янв. 2022
У них там блок из двух квартир который почему-то называют «сцепкой», как в железнодорожном деле. Хотя сцепка от слова цепь а это есть нечто последовательное.
По идеи планировка не должна из себя представлять анфиладу ибо есть тамбур.
Короче, мнения форума разделились. Кому-то понятно, кому-то нет.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
16 янв. 2022
Это я понял, но скорее всего в данном случае тоже есть законный обход ситуации. В наших домах тоже так отгораживают, но никогда не вдавался в подробности как это сделать. Вероятно что так же как и с кладовками нужно разрешения ук (тсж) и соседей.15.01.22, 13:04Складчатый Загривок писал(а):У них там блок из двух квартир который почему-то называют «сцепкой», как в железнодорожном деле. Хотя сцепка от слова цепь а это есть нечто последовательное.
По идеи планировка не должна из себя представлять анфиладу ибо есть тамбур.
Короче, мнения форума разделились. Кому-то понятно, кому-то нет.
16 янв. 2022
Если называть вещи своими именами то это самозахват общедомового имущества.
И как уже написали - пока нет письменного согласия 100% собственников этого ОДИ это незаконно.
О начале какого боя речь непонятна. Или пытаться собрать эти подписи, может быть как-то объединившись с такими же захватчиками, чтобы мотивировать остальных собственников. Или демонтировать свою самодеятельность.
Но у нас многие считают (таких спарок/блоков много где есть и далеко не все по правилам сделаны, а такой же самозахват) что закон это то, что должно только в отношении их самих соблюдаться. А когда они забили - это другое и надо проявлять понимание и прощать небольшие нарушения.
И как уже написали - пока нет письменного согласия 100% собственников этого ОДИ это незаконно.
О начале какого боя речь непонятна. Или пытаться собрать эти подписи, может быть как-то объединившись с такими же захватчиками, чтобы мотивировать остальных собственников. Или демонтировать свою самодеятельность.
Но у нас многие считают (таких спарок/блоков много где есть и далеко не все по правилам сделаны, а такой же самозахват) что закон это то, что должно только в отношении их самих соблюдаться. А когда они забили - это другое и надо проявлять понимание и прощать небольшие нарушения.
29 окт. 2022
Не расскажите чем закончилось? Почему интересуюсь? Собираюсь покупать две новостройки рядом и поставить тамбур, отгорожены будут только мои квартиры. Юридически это будут разные квартиры. К чему готовиться?
----------
Т.к. это будут новостройки, то соседям долго будет не до выяснения откуда тут дверь, ну а потом привыкнут/воспримут как данность.
Где могут быть подвохи?
----------
Т.к. это будут новостройки, то соседям долго будет не до выяснения откуда тут дверь, ну а потом привыкнут/воспримут как данность.
Где могут быть подвохи?
А какие они, эти неприятности?
29 окт. 2022
Везде, зависит от соседей и правления ТСЖ, последним будут выписывать штрафы за вашу перегородку, а они по суду требовать от вас ее сноса.
Самое простое внести соответствующие изменения в проект на этапе строительства.
У меня история не закончилась и продолжается.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 окт. 2022
Какая прелесть. Считаю, что на законодательном уровне нужно запретить тамбуры закрывать на ключ.24.12.21, 18:34Сергей Румянцев писал(а):Тамбур на 2 квартиры и..... хлам в тамбуре, для нашей семьи это прошедший этап. Стоило убрать общую дверь как вслед за ней исчез хлам. Мы довольны. ))
У соседей рано или поздно возникает желание туда что-нибудь поставить. Уже 5-й год лежит стройматериал и стоит велик в тамбуре одной знакомой - ничего сделать не может, ходит, беситься.
А не было бы замка... думаю даже пары дней этот "нужный" мусор бы не пролежал.
+7 (916) 31-31-969