Авито, Циан и другие 1087 / 19083

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 окт. 2022
20.10.22, 10:28
Тататьяна писал(а):
20.10.22, 10:14
Юлиана Проскворякова писал(а):
Я давно веду статистику звонков и сделок по аренде.
С середины 21 года Авито вышел в лидеры по сравнению с другими маркетплейсами.
Причем премиум размещение у них работает гораздо лучше чем у Цы. Почему? Не знаю, не поняла еще.
Мне кажется это все-таки зависит от сегмента. На Авито уходит хорошо то, что подешевле. Или то что надо продать в регионы.
То что "стильно-модно-молодежно" все таки надо на Ци.
Да! Согласна!
Но дело в том что модное и молодежное на Авито сейчас тоже нормально уходит, но несколько хуже чем на Цы. Почему?
Предполагаю что на Авито квартиры в Москве смотрят те кто не готов платить комиссию. Может как то Авито более оптимизирован по поиску " квартиры без посредников". Надо посмотреть...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 окт. 2022
20.10.22, 12:09
Предполагаю что на Авито квартиры в Москве смотрят те кто не готов платить комиссию. Может как то Авито более оптимизирован по поиску " квартиры без посредников".
Ну во первых, на Циане тоже есть объявления о продаже квартир , которые дает сам собственник такой квартиры. Плюс Циан маркирует такие объявления фразой "От собственника". Ну и в тексте объявления собственник часто использует фразы типа: "агентам не звонить", "услуги агентов не требуются", "агентам звонить только при наличии клиента на покупку" и т.д. Т.е. всячески отсекает в тексте объявления помогаек-прилипал.
Во вторых, если на Циане одну квартиру , где совпадает все-адрес, номер дома, этаж и предметы мебели на фото, публикуют сразу 2, 3, 4 или 5 АН, то всем более-менее продвинутым людям понятно, что собственник дал объявление от себя на сайт Авито, Яндекс-Недвижимость Соб.ру или Домклик. Там его стажеры (риэлторы) отловили и дают объявление в Циан о продаже его квартиры уже на свой номер тел. Идешь на Авито и точно-собственник там публикует свое объявление.
20 окт. 2022
Я имела ввиду не это.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 окт. 2022
20.10.22, 13:07
Я имела ввиду не это.
Похоже, что людям непонятно, что вы имели в виду. Попробуйте яснее свою мысль выразить.
20 окт. 2022
Ярлыки развешаны, диагнозы поставлены. Выводы будут? Вообще какая-то вселенская несправедливость, неправильные сервисы успешно зарабатывают, а идеологи правильного подхода до сих пор в своих влажных мечтах. Помнится, была тема, где Меринда на пальцах объяснила, где риелторы и где ЦИАН, за что и была репрессирована.))
20 окт. 2022
20.10.22, 13:50
Ермаков писал(а):
идеологи правильного подхода до сих пор в своих влажных мечтах.
Знать бы ещё эти критерии правильности )) Это как поймать птицу удачи, примерно.)
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 окт. 2022
20.10.22, 13:53
Сергей Румянцев писал(а):
20.10.22, 13:50
Ермаков писал(а):
идеологи правильного подхода до сих пор в своих влажных мечтах.
Знать бы ещё эти критерии правильности )) Это как поймать птицу удачи, примерно.)
"Когда не знаешь, куда идти, никуда и не придёшь."
20 окт. 2022
20.10.22, 13:25
Павел_К писал(а):
20.10.22, 13:07
Я имела ввиду не это.
Похоже, что людям непонятно, что вы имели в виду. Попробуйте яснее свою мысль выразить.
Уже не хочу.
Да и зачем)
Никогда никому не даю второго шанса. Это, если хотите, жизненный принцип.
Непонятно значит непонятно. :nez-nayu:
20 окт. 2022
Из нынешней ситуации может появиться новый агентмаркет! Собственники все равно устают сдавать свои квартиры сами, проще с агентом. Когда первый раз сдают да, хотят сами, а затем находят агента и не смотрят в сторону размещения.
21 окт. 2022
Господа риэлторы,

А почему на Авито цены на 2ки-3ки дешевле чем на Циане? Где подвох?
Смотрю 2-3ку до 13,5 млн: на Авито в пределах ТТХ очень много объявлений, в Циане почти нет.
Кто врет или не всю правду договаривает?