Застой! Тоска смертная… 265 / 3373
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
Тоска, тоска смертная.
Тебе 20 лет
и ты зашёл в в советский обычный универмаг тут тебе и холодильники стоят и телевизоры, но купить ты не можешь нужен талон от предприятия. А в нашем городе их два ЖБИ и (пусть будет) ХимВолокно. И надо быть передовиком и проработать лет пять, а может и семь и дадут талон разрешение на покупку телевизора черно белого, а пока я буду У смотреть старый в бабушкиной квартире ибо я всю жизнь до 20 Лет прожил в общаге и телевизора у нас до сих пор нет. Телевизор у бабушки рэпит, нужна антенна новая, а она стоит 10 рублей. И ручка переключения каналов поломалась , но я её плоскогубцами покручу. Буду смотреть как у нас стране хорошо и пойду спать домой в 17 м комнату, где мы живём вчетвером с сестрёнкой и родителями.
Поднялся на второй этаж универмага тут женская одежда и лишь на третьем мужская подался туда. Тут костюмы висят сколько хочешь, рядами, а в углу джинсы, но они по 100 р. Ничего, я буду копить по 10 р каждый месяц и на следущий год точно накоплю.
Грусный я пошёл вниз, на первом этаже соки, эх гранатовый по 45 копеек, эх к лубничный по 36 за стакан, но я куплю за 9 копеек березовый, ведь мне надо копить 100 р.
Купил в хоз товарах ёршик за 1 рубль, а то бутылки от молока мыть нечем, а их грязные не принимают.
Пойду помою две бутылки из под кефира сдам из по 15 копя и на обмен к уплю 0,5 л молока за 28 копеек.
И останется, 2 копейки на ТВ програмку чтоб хоть почитать когда будут показывать как у нас хорошо в стране.
Тебе 20 лет
и ты зашёл в в советский обычный универмаг тут тебе и холодильники стоят и телевизоры, но купить ты не можешь нужен талон от предприятия. А в нашем городе их два ЖБИ и (пусть будет) ХимВолокно. И надо быть передовиком и проработать лет пять, а может и семь и дадут талон разрешение на покупку телевизора черно белого, а пока я буду У смотреть старый в бабушкиной квартире ибо я всю жизнь до 20 Лет прожил в общаге и телевизора у нас до сих пор нет. Телевизор у бабушки рэпит, нужна антенна новая, а она стоит 10 рублей. И ручка переключения каналов поломалась , но я её плоскогубцами покручу. Буду смотреть как у нас стране хорошо и пойду спать домой в 17 м комнату, где мы живём вчетвером с сестрёнкой и родителями.
Поднялся на второй этаж универмага тут женская одежда и лишь на третьем мужская подался туда. Тут костюмы висят сколько хочешь, рядами, а в углу джинсы, но они по 100 р. Ничего, я буду копить по 10 р каждый месяц и на следущий год точно накоплю.
Грусный я пошёл вниз, на первом этаже соки, эх гранатовый по 45 копеек, эх к лубничный по 36 за стакан, но я куплю за 9 копеек березовый, ведь мне надо копить 100 р.
Купил в хоз товарах ёршик за 1 рубль, а то бутылки от молока мыть нечем, а их грязные не принимают.
Пойду помою две бутылки из под кефира сдам из по 15 копя и на обмен к уплю 0,5 л молока за 28 копеек.
И останется, 2 копейки на ТВ програмку чтоб хоть почитать когда будут показывать как у нас хорошо в стране.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 нояб. 2022
А, так это фантастика? Я-то думал, мемуары...14.11.22, 21:03Червяков Игорь писал(а):Кассирша орёт:
— Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают.
15 нояб. 2022
За 4514.11.22, 21:11Минеева Татьяна писал(а):Еще можно было за 33 копейки купить Фанту или Пепси-Колу в стеклянной бутылке...
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
15 нояб. 2022
А хрен их знает. Только у нас в школах на входах дежурили не ОМОНовцы с пулеметами, а восьмиклассники с повязками. И ничего, никаких проблем не возникало. И с оружием в школу никто не приходил, чтобы по одноклассникам пострелять ... и даже более того, и такой дурной мысли никому даже в голову прийти не могло.15.11.22, 01:031rb1s писал(а):А следствие вели говорят что банды были, и малолетние были....и тюрьмы зачем-то были, в стране без преступности, на что же их содержали тогда? И кого держали?
Хорошо в соседней теме Котик сказал, дай ему бог здоровья. Действительно, какого хрена я должен оправдываться?15.11.22, 07:06Рентополучатель писал(а):СССР был в рамках одной Москвы.
Остальная страна почти нищенствовала.
Я в Москве жил и нормально жили москвичи. Небогато, но все вровень. Жена у меня в Тбилиси жила. И тоже неплохо жили грузины, никто не бедствовал.
А если вы где-то там жили бедно и копили на березовый сок, то у вас было нищее детство. Такое тоже случается. Живите настоящим и не вспоминайте о прошлом.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2022
Кому сейчас 45-50 лет очень негативно вспоминают СССР. Родители на работе, стоять в очередях отправляли своих детей-подростков. Мы жили в подмосковье, за продуктами типо колбасы сырокопченой (считалось лакомством) надо было ездить в Москву. Помню берегли эту колбасу и хранили для отпуска или нового года, чтобы съесть на праздниках.
Читала что председатель совета министров Косыгин (типо премьерминистр сейчас) хотел провести реформы и перевести предприятия текстильной/ пищевой промышленности и услуги (торговлю) с плановой экономики на хозрасчет (прибыль оставлять на предприятиях, позволяя им развиваться и конкурировать, первый шаг к рыночной экономике). Но в итоге побоялись это сделать, всех все устраивало.
В ютьюбе можно послушать лекции Игоря Липсица про текстильную промышленность. Предприятия выпускали «линейку» продукции из 3 юбок в трех цветах миллионами экземляров для всей страны. Какаю модель утвердили, такую и будете носить. А другое предприятие майки.
Именно поэтому текстильное производство так смачно рухнуло в 90е. Потому что цель была произвести и выполнить план, продавать цели не было. Плюс разрыв цепочки поставок: узбекистан не вырастил хлопок, сырье не привезли в Иваново, ткань не произвели, юбку не сшили.
Причем в остальных сферах СССР шел в ногу со временем: архитектура и дизайн, сотрудников отправляли на промышленные выставки по всему свету, закупалось новейшее оборудование. Но «выстрелила» бытовая неустроенность, что все нужно доставать, искать связи, просить, унижаться.
Читала что председатель совета министров Косыгин (типо премьерминистр сейчас) хотел провести реформы и перевести предприятия текстильной/ пищевой промышленности и услуги (торговлю) с плановой экономики на хозрасчет (прибыль оставлять на предприятиях, позволяя им развиваться и конкурировать, первый шаг к рыночной экономике). Но в итоге побоялись это сделать, всех все устраивало.
В ютьюбе можно послушать лекции Игоря Липсица про текстильную промышленность. Предприятия выпускали «линейку» продукции из 3 юбок в трех цветах миллионами экземляров для всей страны. Какаю модель утвердили, такую и будете носить. А другое предприятие майки.
Именно поэтому текстильное производство так смачно рухнуло в 90е. Потому что цель была произвести и выполнить план, продавать цели не было. Плюс разрыв цепочки поставок: узбекистан не вырастил хлопок, сырье не привезли в Иваново, ткань не произвели, юбку не сшили.
Причем в остальных сферах СССР шел в ногу со временем: архитектура и дизайн, сотрудников отправляли на промышленные выставки по всему свету, закупалось новейшее оборудование. Но «выстрелила» бытовая неустроенность, что все нужно доставать, искать связи, просить, унижаться.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.11.22, 08:27, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2022
Ага, высшее образование бесплатно, еще и стипендию платили..
Детский сад по рупь сорок в месяц, платишь только за еду. ...
Школа, кружки, развивашки- бесплатно, уровень учителей - не сравнить...
Меня мама один раз в первый класс за ручку отвела, дальше 10 лет сама ходила, бояться было не кого.. Пионерский лагерь - хоть все лето тусуйся, стоимость путевки - 11 рублей..
Нет ощущения, что завтра будет очередной коллапс в мире, живи себе и радуйся..
Если что, в Харькове все было и покруче, чем в Москве и Подмосковье...
Муж своим детством хвастается постоянно..
Маме квартиру дали от НИИ сразу: сначала двушку в хруще после Загса, когда родилось 2 детей- трешку в девятиэтажке..
Когда другим членам семьи нужны были квартиры, шли работать в НИИ С/х , через пару лет получали ключи...
Армянские родственники, которые жили в Баку, каждое лето приезжали с баблом и закупали у нас сервизы, ковры, золото, брильянты.. Мама врач, папа- ремонтом бытовой техники занимался - если что...
Питерские родственники, которые туда переехали в 50-х годах- все при квартирах..
Ну да, джинсы Супер Райфл и ботинки Саламандра - доставали, духи всякие, велюровые модные джемперочки для меня...
Портниха шила мне модные вельветовые брюки, а в наше сельпо иногда привозили красивые туфли и сапоги, ходили смотреть на красоту.. Мама , конечно не могла выполнять все мои капризы.. Колготки стоили 3,5 и 5 рублей... А какие шубы из чебурашки продавались в Детском мире?![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Слушайте, я тоже радовалась свободе и перестройке в 91 году, но что мы тогда понимали?
Давайте в крайности не впадать, не все в ССР было плохо, о многих вещах сейчас только мечтать приходится..
Детский сад по рупь сорок в месяц, платишь только за еду. ...
Школа, кружки, развивашки- бесплатно, уровень учителей - не сравнить...
Меня мама один раз в первый класс за ручку отвела, дальше 10 лет сама ходила, бояться было не кого.. Пионерский лагерь - хоть все лето тусуйся, стоимость путевки - 11 рублей..
Нет ощущения, что завтра будет очередной коллапс в мире, живи себе и радуйся..
Если что, в Харькове все было и покруче, чем в Москве и Подмосковье...
Муж своим детством хвастается постоянно..
Маме квартиру дали от НИИ сразу: сначала двушку в хруще после Загса, когда родилось 2 детей- трешку в девятиэтажке..
Когда другим членам семьи нужны были квартиры, шли работать в НИИ С/х , через пару лет получали ключи...
Армянские родственники, которые жили в Баку, каждое лето приезжали с баблом и закупали у нас сервизы, ковры, золото, брильянты.. Мама врач, папа- ремонтом бытовой техники занимался - если что...
Питерские родственники, которые туда переехали в 50-х годах- все при квартирах..
Ну да, джинсы Супер Райфл и ботинки Саламандра - доставали, духи всякие, велюровые модные джемперочки для меня...
Портниха шила мне модные вельветовые брюки, а в наше сельпо иногда привозили красивые туфли и сапоги, ходили смотреть на красоту.. Мама , конечно не могла выполнять все мои капризы.. Колготки стоили 3,5 и 5 рублей... А какие шубы из чебурашки продавались в Детском мире?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Слушайте, я тоже радовалась свободе и перестройке в 91 году, но что мы тогда понимали?
Давайте в крайности не впадать, не все в ССР было плохо, о многих вещах сейчас только мечтать приходится..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2022
Назад не хочу, все было, но помню несоответствие лозунгов реалиям жизни. Да, это был прекрасный, фантастический опыт попытки установления равенства вопреки сословным жестким законам, но цена этому слишком высокой оказалась. В детство вернулась бы, а в страну “ развитого социализма” тока под дулом пистолета.![☝️](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/261d.svg)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2022
Минеева Татьяна,
В 80х и начале 90х на Украине лучше жили, чем в Подмосковье. Ребенкина няня из Харькова рассказывала, что это был богатейший город с отличным климатом, все в магазинах было. Жили и сами себе завидовали.
Помню в 1996 мы ездили отдыхать в пионерлагерь в Херсон. Летели причем на самолете из аэропорта Быково, так как это были ведомственные путевки от аэропорта. С нами отдыхали девочки из Киева, их родственники так же были связаны с авиацией. Помню они нас жалели, что бедные как вы там в Москве живете, типо мы из бедного города приехали, буквально села. Не то что киевляне)))
В 80х и начале 90х на Украине лучше жили, чем в Подмосковье. Ребенкина няня из Харькова рассказывала, что это был богатейший город с отличным климатом, все в магазинах было. Жили и сами себе завидовали.
Помню в 1996 мы ездили отдыхать в пионерлагерь в Херсон. Летели причем на самолете из аэропорта Быково, так как это были ведомственные путевки от аэропорта. С нами отдыхали девочки из Киева, их родственники так же были связаны с авиацией. Помню они нас жалели, что бедные как вы там в Москве живете, типо мы из бедного города приехали, буквально села. Не то что киевляне)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2022
Скажем, так, в Тбилиси, как и везде, люди жили по разному. Кто-то богаче, кто-то беднее. Но, дети, которые ходили в школу, одевались приблизительно одинаково, все - неплохо, у каждой семьи были знакомые, которые могли ДОСТАТЬ что-то нужное, каждое лето ВСЕ ездили в пионерлагеря на море.15.11.22, 08:23Минеева Татьяна писал(а):Армянские родственники, которые жили в Баку, каждое лето приезжали с баблом и закупали у нас сервизы, ковры, золото, брильянты.. Мама врач, папа- ремонтом бытовой техники занимался - если что...
Родители жены работали на авиа-заводе, у завода было ВСЁ - пионерлагерь, дом отдыха, подсобное хозяйство, своя ферма ... в общем - полный фарш, и этим могли пользоваться ВСЕ рабочие завода.
И в моей московской школе - все и жили и одевались, более-менее одинаково и неплохо. И моя семья, преподаватель техникума и инженер, жила в трехкомнатной квартире. Да, в пятиэтажной хрущевке, но нас это совершенно не парило, потому что это было НОРМАЛЬНО. Потому что ВСЕ так жили.
Это ни разу не значит, что всё и везде было хорошо ... но то, что хорошо было - это факт. И если у вас не было - значит вам не повезло.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2022
Потому что верхи начали строить СВОЮ жизнь без соответствия лозунгам. Оставив жизнь себе, а лозунги окружающим.15.11.22, 08:33Lea ** писал(а):Назад не хочу, все было, но помню несоответствие лозунгов реалиям жизни.
И началось то, что началось. А жаль.