Риэлопмент. О риэлторах и застройщиках 141 / 1943
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
07 авг. 2023
ДА!07.08.23, 17:36Nethus писал(а):
Можно называть все это любыми словами, смысл от этого не меняет - просто спросить у застроя и получить желаемое
Но бывают наверно случаи , когда людям отказывают или они не умеют торговаться - тогда безусловно ваши услуги им полезны и выгодны
все именно так!
поэтому ИЧ создал пост о гуру и миллионерах на МРН, которые этого не понимают
а вот вы понимаете, слава Богу!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
клиентам Торбосова и самому ему передам ваши слова - они просто торговаться не умеют!
ну. и своим тоже, не таким многочисленным, как у него
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
На 23:11
Заплатил 20 т. р. за безопасность сделки. Риэлторы нужны!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 авг. 2023
Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж07.08.23, 16:15Nethus писал(а):Расскажите , пожалуйста, зачем мне идти к риэлтору покупать новостройку. В чем для меня будут плюсы?07.08.23, 15:09Юлия Битузе писал(а):Да тут неоднократно меня убеждали, последний раз Меринда, что я не знаю слой покупателей новостроек, ибо они сами идут к застройщику, без риэлтора и без девелопера07.08.23, 14:41Червяков Игорь писал(а):Сергей Разуваев сделал классный выпуск видео на тему работы девелоперов и риелторов. Полезно было посмотреть, и всем советую! Вообще за последние пять лет доля продаж новостроек через риэлтеров возросла и это не предел!
Интересно будет почитать мнения коллег
Я вкурила это лет 5 назад как раз, до этого тоже не понимала, почему клиенту выгоднее покупать новостройку с риэлтором, пока мне один из застройщиков с цифрами и примерами не обьяснил.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 авг. 2023
Это было ваше решение предложить клиентам Sminex или они сами нашли его и вас попросили сопроводить покупку?07.08.23, 19:40Иван Терехов писал(а):Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 авг. 2023
Вы ж, как риэлтор, мне все свои скидки не отдадите, а Смайнекс нам скидку и так дает.07.08.23, 19:40Иван Терехов писал(а):Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж07.08.23, 16:15Nethus писал(а):Расскажите , пожалуйста, зачем мне идти к риэлтору покупать новостройку. В чем для меня будут плюсы?07.08.23, 15:09Юлия Битузе писал(а):
Да тут неоднократно меня убеждали, последний раз Меринда, что я не знаю слой покупателей новостроек, ибо они сами идут к застройщику, без риэлтора и без девелопера
Я вкурила это лет 5 назад как раз, до этого тоже не понимала, почему клиенту выгоднее покупать новостройку с риэлтором, пока мне один из застройщиков с цифрами и примерами не обьяснил.
Поэтому мне проще купить у застроя , в деньгах я точно не потеряю
Еще раз, возможны и другие частные случаи
07 авг. 2023
Они сами нашли всё, так как знаю внутреннюю кухню, выжали максимум, там была такая история, мне позвонили и сказали, там начальник отдела продаж разговаривает плохо, требует чтобы мы привезли все деньги налом и отдали без расписок, надо помочь07.08.23, 19:48Kalendar писал(а):Это было ваше решение предложить клиентам Sminex или они сами нашли его и вас попросили сопроводить покупку?07.08.23, 19:40Иван Терехов писал(а):Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 авг. 2023
В вашей скидке, всегда будет ещё отдел продаж, который может ещё дать скидку-комиссию риелтора, можно назвать как угодно07.08.23, 19:52Nethus писал(а):Вы ж, как риэлтор, мне все свои скидки не отдадите, а Смайнекс нам скидку и так дает.07.08.23, 19:40Иван Терехов писал(а):Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж07.08.23, 16:15Nethus писал(а):
Расскажите , пожалуйста, зачем мне идти к риэлтору покупать новостройку. В чем для меня будут плюсы?
07 авг. 2023
Обычный рынок продаж. Есть оптовики и частники. Для оптовиков цены должны быть всегда ниже. Как правило есть четкие границы от 1до10м2/кг/шт.. цена такая, от 10до 100другая, от 100 до 1000 -третья, и тд. Когда это работает это хорошо и правильно. Но часто и не работает. Сколько раз ловили( в своем бизнесе) что конечному покупателю достойные производители( как наши, так и импортные) могут продать по цене хорошего оптовика( по разным причинам). Так везде. Это жизнь. А уж хочется конечному самому торговаться или желает, чтоб к нему на дом подъехали и ключи( условно) подвезли- это уже другой вопрос. Кто-то сам себя в суде защищает, кто-то сам в префектуру бумаги собирает
вопрос приоритетов -деньги/время/нервы/качество и тд. А справедливости нет ![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
07 авг. 2023
Я бы сказала , тут еще вопрос контроля всего процесса . Как минимум, один раз я должна пройти все сама, чтобы понять , как это работает, а дальше решаю, делегировать в след раз или нет07.08.23, 20:32Lastochka писал(а):Обычный рынок продаж. Есть оптовики и частники. Для оптовиков цены должны быть всегда ниже. Как правило есть четкие границы от 1до10м2/кг/шт.. цена такая, от 10до 100другая, от 100 до 1000 -третья, и тд. Когда это работает это хорошо и правильно. Но часто и не работает. Сколько раз ловили( в своем бизнесе) что конечному покупателю достойные производители( как наши, так и импортные) могут продать по цене хорошего оптовика( по разным причинам). Так везде. Это жизнь. А уж хочется конечному самому торговаться или желает, чтоб к нему на дом подъехали и ключи( условно) подвезли- это уже другой вопрос. Кто-то сам себя в суде защищает, кто-то сам в префектуру бумаги собираетвопрос приоритетов -деньги/время/нервы/качество и тд. А справедливости нет
![]()
07 авг. 2023
МР ничего не дает. Вы же через ихнее карманное агентство берете , вероятно. Никто не сможет вытянуть с МР-групп скидку по партнерской программе, Вас будут тянуть в Смайнекс или к другим, кто дает копеечку. А вам нужен ЖК от МР, который они купить и поделить коммиссию не могут. И где выгода ?07.08.23, 19:52Nethus писал(а):Вы ж, как риэлтор, мне все свои скидки не отдадите, а Смайнекс нам скидку и так дает.07.08.23, 19:40Иван Терехов писал(а):Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж07.08.23, 16:15Nethus писал(а):
Расскажите , пожалуйста, зачем мне идти к риэлтору покупать новостройку. В чем для меня будут плюсы?