Двухкомнатная квартира на Ростовской набережной дом 5 (Дом архитекторов) 27 / 1058

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 мар. 2024
В это же время в этом самом доме в продаже были большие квартиры на других этажах. Стоили они на 20-30 млн дешевле.
На первый взгляд покупатели 11-го этажа совершили очень невыгодную для себя сделку. В этой самой дорогой квартире нет даже балкона. Да и находится она в первом подъезде, который был пристроен в начале 60-х годов - а это значит, что на одном этаже с ней еще целых три квартиры (в подъездах со 2-го по 4-й всего по две квартиры на этаже). Кстати говоря, сорокаметровая двушка, о которой я рассказывал выше, как раз и соседствует со "нашей" стомиллионной квартирой.
Важно знать одну особенность данного дома: Алексей Викторович Щусев именно на последнем 11-м этаже спроектировал лучшие квартиры.
У них разный уровень пола. В комнатах, окна которых выходят на набережную, высота потолка 4 или даже 4.20 м (те же, которые смотрят во двор, имеют трехметровую высоту).
В доме "Советский архитектор" есть еще только четыре квартиры (в подъездах 2,3,4 и 6) со сходными характеристиками. Так что высокая цена (900 тысяч за метр) оправдана уникальностью этой недвижимости.
PS На фотографии видно, что окна последнего этажа в исторической полукруглой части гораздо выше окон на других этажах этого дома.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
09 мар. 2024
09.03.24, 17:00
Илья Трунилов писал(а):
Эта стомиллионная квартира расположена не на 10, а на 11-м этаже. Это очень существенный момент, чуть позже объясню причину.
Илья, я помнил что последний этаж. Почему то думал, что в доме 10 этажей, поэтому и написал 10/10. Я же здесь не работаю и за точность не стремлюсь, могу пропустить случайно слово в предложении или еще как ошибиться. Информацию даю коллегам, для лучшего анализа.
Вы хорошо пользуетесь архивом и имеете какой то опыт. Скажите пожалуйста, стоимость квартиры в начале темы. Мне любопытно Ваше понимание рынка.
09 мар. 2024
09.03.24, 19:57
al25 писал(а):
кажите пожалуйста, стоимость квартиры в начале темы. Мне любопытно Ваше понимание рынка.
Хотелось бы увидеть хотя бы фотографию вида из окна этой квартиры)
Дом на Ростовской набережной очень сильно распиарен. Жить в нем мечтают многие.
Умом я понимаю, что справедливая цена такой квартиры где-то в районе 21-22 млн, но я бы начинал продажу с 25.
Многое зависит от состояния рынка в момент выхода объекта в рекламу (ТС планирует продавать ее летом).
Сейчас, к примеру, схожую по параметрам квартиру продают на 3-м этаже в 6-м подъезде:
внешняя ссылка
На их фоне - с их безумными 33 миллионами! - можно выигрышно смотреться! :lol:
внешняя ссылка
09 мар. 2024
09.03.24, 21:48
Илья Трунилов писал(а):
Умом я понимаю, что справедливая цена такой квартиры где-то в районе 21-22 млн, но я бы начинал продажу с 25.
Те кому нравится дом, хотят большие метражи или какой нибудь вид из окна. Здесь имеем, закрытый вид на Плющиху 22 или 42, деревянные перекрытия, наследство, состояние под ремонт. Я не знаю состояния рынка на лето, 21 возможно . Я последнюю такую двушку продал в начале сентября прошлого года, все лето рынок стоял, на тот момент ценник этой квартиры с этими условиями был в районе 20- 20,5. Получается что это не раскупили весь низ рынка, а он чуть-чуть подрос? Таково Ваше мнение?
09 мар. 2024
09.03.24, 22:24
al25 писал(а):
деревянные перекрытия, наследство
Сорокаметровые "малышки" есть только в пристройках начала 60-х годов. Перекрытия в них ж/б. Даже часть прежних торцевых квартир довоенного здания в ходе реконструкции получили тогда же железобетонные перекрытия. "Дрова" остались только в центральных подъездах (со 2-го по 4-й).
Напрягает обычно лишь свежее наследство. У ТС в июне исполняется 3 года после смерти наследодателя. Полная стоимость в ДКП и безналичный расчет успокоят потенциального покупателя.
внешняя ссылка
09 мар. 2024
Про перекрытие не знал. Надо учить матчасть.
Тогда надо квартиру смотреть, в этом варианте диапазон 21-22 согласен.
09 мар. 2024
09.03.24, 21:48
Илья Трунилов писал(а):
можно выигрышно смотреться!
Ооо, сейчас увидел сенчури 21, серебряный век.
Прикольно, Андрею Жмаеву привет от Алексея передавайте. Он поймет от какого.