Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В это же время в этом самом доме в продаже были большие квартиры на других этажах. Стоили они на 20-30 млн дешевле.
На первый взгляд покупатели 11-го этажа совершили очень невыгодную для себя сделку. В этой самой дорогой квартире нет даже балкона. Да и находится она в первом подъезде, который был пристроен в начале 60-х годов - а это значит, что на одном этаже с ней еще целых три квартиры (в подъездах со 2-го по 4-й всего по две квартиры на этаже). Кстати говоря, сорокаметровая двушка, о которой я рассказывал выше, как раз и соседствует со "нашей" стомиллионной квартирой.
Важно знать одну особенность данного дома: Алексей Викторович Щусев именно на последнем 11-м этаже спроектировал лучшие квартиры.
У них разный уровень пола. В комнатах, окна которых выходят на набережную, высота потолка 4 или даже 4.20 м (те же, которые смотрят во двор, имеют трехметровую высоту).
В доме "Советский архитектор" есть еще только четыре квартиры (в подъездах 2,3,4 и 6) со сходными характеристиками. Так что высокая цена (900 тысяч за метр) оправдана уникальностью этой недвижимости.
PS На фотографии видно, что окна последнего этажа в исторической полукруглой части гораздо выше окон на других этажах этого дома.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Эта стомиллионная квартира расположена не на 10, а на 11-м этаже. Это очень существенный момент, чуть позже объясню причину.
Илья, я помнил что последний этаж. Почему то думал, что в доме 10 этажей, поэтому и написал 10/10. Я же здесь не работаю и за точность не стремлюсь, могу пропустить случайно слово в предложении или еще как ошибиться. Информацию даю коллегам, для лучшего анализа.
Вы хорошо пользуетесь архивом и имеете какой то опыт. Скажите пожалуйста, стоимость квартиры в начале темы. Мне любопытно Ваше понимание рынка.
кажите пожалуйста, стоимость квартиры в начале темы. Мне любопытно Ваше понимание рынка.
Хотелось бы увидеть хотя бы фотографию вида из окна этой квартиры)
Дом на Ростовской набережной очень сильно распиарен. Жить в нем мечтают многие.
Умом я понимаю, что справедливая цена такой квартиры где-то в районе 21-22 млн, но я бы начинал продажу с 25.
Многое зависит от состояния рынка в момент выхода объекта в рекламу (ТС планирует продавать ее летом).
Сейчас, к примеру, схожую по параметрам квартиру продают на 3-м этаже в 6-м подъезде: внешняя ссылка
На их фоне - с их безумными 33 миллионами! - можно выигрышно смотреться!
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Умом я понимаю, что справедливая цена такой квартиры где-то в районе 21-22 млн, но я бы начинал продажу с 25.
Те кому нравится дом, хотят большие метражи или какой нибудь вид из окна. Здесь имеем, закрытый вид на Плющиху 22 или 42, деревянные перекрытия, наследство, состояние под ремонт. Я не знаю состояния рынка на лето, 21 возможно . Я последнюю такую двушку продал в начале сентября прошлого года, все лето рынок стоял, на тот момент ценник этой квартиры с этими условиями был в районе 20- 20,5. Получается что это не раскупили весь низ рынка, а он чуть-чуть подрос? Таково Ваше мнение?
Сорокаметровые "малышки" есть только в пристройках начала 60-х годов. Перекрытия в них ж/б. Даже часть прежних торцевых квартир довоенного здания в ходе реконструкции получили тогда же железобетонные перекрытия. "Дрова" остались только в центральных подъездах (со 2-го по 4-й).
Напрягает обычно лишь свежее наследство. У ТС в июне исполняется 3 года после смерти наследодателя. Полная стоимость в ДКП и безналичный расчет успокоят потенциального покупателя.