Риски при покупке квартиры, где один из собственников имеет инвалидность и стоит на учёте в ПНД 174 / 1939
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар. 2024
Риелтор вашей знакомой просто не хочет браться за эту сделку. Да, сделка непростая, с покупкой двух квартир и проч. Но мотивация продавцов очевидна - "не уживаются" и никто их не принуждает продавать и покупать.
Понятно, что я пишу руководствуясь предоставленной Вами информацией. Тот риелтор пусть для начала обоснует свои страхи. Знаю не один случай, когда люди меняют риелтора.
Понятно, что я пишу руководствуясь предоставленной Вами информацией. Тот риелтор пусть для начала обоснует свои страхи. Знаю не один случай, когда люди меняют риелтора.
Бывший риелтор
19 мар. 2024
На Ивана Андреевича.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мар. 2024
Вы тоже ничо так).
Бывший риелтор
19 мар. 2024
Сам дееспособный собственник, а за недееспособных или частично дееспособных - опекун, получивший одобрение сделки от ООиП.
При наличии разногласий , или по желанию опекуна или ООиП, соответствие можно пытаться опреджелить через суд, который привлечет экспертов.
19 мар. 2024
О разделении имущества: Какая площадь и количество комнат в имеющейся сейчас квартире, и какие будут в19.03.24, 09:39L*** писал(а):Да, всё так. Они, покупатели, всё это понимают, оценивают риски. Доли подсчитаны математическим методом. В покупаемых квартирах будут выделены в соотстветствии с прошлыми долями и , как я поняла, даже больше будет у внука и внучки. То есть у всех по 1/2. С этим тоже всё нормально. Нарушений не будет.
1) квартире бабушки и внука
2) квартире мамы и дочери
19 мар. 2024
Сейчас- двухкомнатная 58. Будут у мамы с дочкой- маленькая двушка - 44- 48. У бабуси с внуком также- маленька двушка 44- 48. Все квартиры в Москве.19.03.24, 10:49Alwayzer писал(а):О разделении имущества: Какая площадь и количество комнат в имеющейся сейчас квартире, и какие будут в19.03.24, 09:39L*** писал(а):Да, всё так. Они, покупатели, всё это понимают, оценивают риски. Доли подсчитаны математическим методом. В покупаемых квартирах будут выделены в соотстветствии с прошлыми долями и , как я поняла, даже больше будет у внука и внучки. То есть у всех по 1/2. С этим тоже всё нормально. Нарушений не будет.
Последний раз редактировалось L*** 19.03.24, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2024
Пусть наберут или напишут мне по телефону 8-926-397-26-6219.03.24, 09:52L*** писал(а):Да, я передам. Я не знаю, на сколько они договаривались, а сколько у вас?19.03.24, 07:54Иван Терехов писал(а):Наймите нормального специалиста, это не дорого19.03.24, 01:16L*** писал(а):
Ну как я поняла, что перед сделкой, когда стали собирать документы и справки, выяснилось, что парень на учёте. И нотариус, который собирался оформлять ДКП отправил его в институт Сербского. Я не знаю, кто нотариус.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 мар. 2024
Если люди планируют поменять квартиру в 58 метров (в которой живут вчетвером) на две квартиры общей площадью 96 метров (в которых будут жить по двое) - такую сделку потом будет трудно оспорить.19.03.24, 11:08L*** писал(а):Сейчас- двухкомнатная 58. Будут у мамы с дочкой- маленькая двушка - 44- 48. У бабуси с внуком также- маленька двушка 44- 48.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 мар. 2024
Если опека постановила наделить несовершеннолетнего 1/2 в новой квартире, то, я бы рассмотрела вариант наделения стоящего в ПНД так же 1/2 в квартире с бабушкой. Так как очевидно, что стоимость квадратного метра в покупаемых квартирах ниже в два раза, чем в продаваемой.19.03.24, 11:08L*** писал(а):Сейчас- двухкомнатная 58. Будут у мамы с дочкой- маленькая двушка - 44- 48. У бабуси с внуком также- маленька двушка 44- 48. Все квартиры в Москве.19.03.24, 10:49Alwayzer писал(а):О разделении имущества: Какая площадь и количество комнат в имеющейся сейчас квартире, и какие будут в19.03.24, 09:39L*** писал(а):Да, всё так. Они, покупатели, всё это понимают, оценивают риски. Доли подсчитаны математическим методом. В покупаемых квартирах будут выделены в соотстветствии с прошлыми долями и , как я поняла, даже больше будет у внука и внучки. То есть у всех по 1/2. С этим тоже всё нормально. Нарушений не будет.
Пусть все сбудется!
19 мар. 2024
L*** не раскрывает районы Москвы (Новая Москва формально тоже Москва), а также стоимости квартир.19.03.24, 11:46Татьяна Костянова писал(а):Если опека постановила наделить несовершеннолетнего 1/2 в новой квартире, то, я бы рассмотрела вариант наделения стоящего в ПНД так же 1/2 в квартире с бабушкой. Так как очевидно, что стоимость квадратного метра в покупаемых квартирах ниже в два раза, чем в продаваемой.
Странно, что нотариус не погнал маму в опеку (ООиП), или Вы просто не написали об этом?18.03.24, 23:52L*** писал(а):Сделка естественно нотариальная, и нотариус погнал внука, стоящего на учёте в ПНД, в институт Сербского.