У покупателя запрет по 115_ФЗ. 79 / 1065

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 янв.
Rue,
Пусть к нотариусу идут. Он им все проверит.
IceCool
13 янв.
13.01.25, 10:56
чао писал(а):
Rue,
Спасибо.
¯\_(ツ)_/¯
13 янв.
13.01.25, 11:01
Rue писал(а):
13.01.25, 10:56
чао писал(а):
Rue,
Спасибо.
Необязательно оформлять у него. Закиньте предоплату небольшую, он запросы сделает.
IceCool
13 янв.
13.01.25, 10:08
Rue писал(а):
Покупатель гр. РФ несколько лет как
А гражданином какой страны ранее был покупатель? Скорее всего предыдущее гражданство покупатель сохранил. Как, каким способом, он получил гражданство РФ и когда он его получил?
13 янв.
Rue,
А в сбере у нас тоже как-то клиент под запретос был. У него ип, для сбера что-то было подозрительно. Бодаться бесполезно. Расчитывались через ячейку. Две сделкибыло с интервалом 2 года, последняя позапрошлой весной. Все прошло нормально.
IceCool
13 янв.
Криптанов-арбитражников банки часто банят, особенно Тинек.
Требуют пояснить смысл операций - приход и уход на карту денег, иногда в большом количестве.
Криптаны к этому готовы - есть договор займа, есть самозанятость, есть скрины с криптобирж. Но это не помогает, ибо банки просто не хотят иметь дело с криптанами.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 янв.
13.01.25, 10:28
Rue писал(а):
13.01.25, 10:19
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Rue писал(а):
Покупатель пришел с наличными и при открытии аккредитива ему работник кассы сказал, что у него запрет по 115-ФЗ.
А какие основания?
Какие документы запросил банк?
:ne_vi_del:
Я так поняла, что речь идет не о подтверждении происхождения денег, а о запрете в сбере операций для конкретного человека. В данном случае покупателя с наличными деньгами.
Там может у него были ранее массовые подозрительные операции и Сбер попросил его на выход? Но это же проблемы в конкретном банке. Другие банки не оформляют сделки по аккредитиву? Вряд ли человек пользуется только наличными в жизни, в других банках у него карты работают.
13 янв.
13.01.25, 10:46
Rue писал(а):
Я понимаю, что ты не хочешь раскрывать карты, как поможет выписка из ЕГРН на другое имущество,
Оля, какие там карты?? :sh_ok:
Я тебе про данные в ЕГРН в третьем ответе написал. Если покупатель собственник чего-либо, то данные в реестре есть и, теоретически, может быть некое информационное письмо.
Если данных нет, то и запрет наложить не на кого.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв.
13.01.25, 11:09
Сергей Тихоненко писал(а):
Криптанов-арбитражников банки часто банят, особенно Тинек.
Требуют пояснить смысл операций - приход и уход на карту денег, иногда в большом количестве.
Криптаны к этому готовы - есть договор займа, есть самозанятость, есть скрины с криптобирж. Но это не помогает, ибо банки просто не хотят иметь дело с криптанами.
Думаю там дело не в крипте.
Хотя возраст, наверное, плохой в этом показатель.
¯\_(ツ)_/¯
13 янв.
13.01.25, 11:03
Павел_К писал(а):
Rue писал(а):
Покупатель гр. РФ несколько лет как
А гражданином какой страны ранее был покупатель? Скорее всего предыдущее гражданство покупатель сохранил. Как, каким способом, он получил гражданство РФ и когда он его получил?
Пока ничего об этом не знаю, кроме того, что родился в СССР и это теперь страна ближнего зарубежья, к недружественным странам она не относится.
В РФ проживает около 20 лет.
Когда получил гражданство неизвестно.
Паспорт РФ пятилетней давности.
¯\_(ツ)_/¯