Аренда. Первый раз. Как не накосячить 30 / 89

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 фев.
02.02.25, 15:25
Вьюга писал(а):
Недавно старшая привела меня в свежеоткрытый салат-бар. Расположен он не в самом проходном месте, и проходят там люди в основном не той платежеспособной категории. Съесть салат и выпить смузи стоит там 1500 руб. Бар всегда полон молодыми людьми, едут туда со всей Москвы окунутся в американскую концепцию-мечту.
Похожая ситуация с серф-кафе по Москве, всегда много людей с о стаканами кофе по 450р
А можно адрес салат- бара ? Очень интересно, с профессиональной точки зрения…. Чтобы не засорять можно в личку…
02 фев.
02.02.25, 15:20
ruzik писал(а):
Свой биз по металлу закрыл в 2014, и после доход только от недвиги/инвеста

Все тоже самое, что вы пишете, невыгодно и рост бакса последующий
Вот нас сколько на форуме))) с похожими историями…
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.02.25, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
02 фев.
02.02.25, 15:26
Екатерина Ливенцер писал(а):
Вьюга писал(а):
Недавно старшая привела меня в свежеоткрытый салат-бар. Расположен он не в самом проходном месте, и проходят там люди в основном не той платежеспособной категории. Съесть салат и выпить смузи стоит там 1500 руб. Бар всегда полон молодыми людьми, едут туда со всей Москвы окунутся в американскую концепцию-мечту.
Похожая ситуация с серф-кафе по Москве, всегда много людей с о стаканами кофе по 450р
А можно адрес салат- бара ? Очень интересно, с профессиональной точки зрения…. Чтобы не засорять можно в личку…
Я могу здесь написать. Это очень удивительная кейс
внешняя ссылка
02 фев.
02.02.25, 15:28
Вьюга писал(а):
02.02.25, 15:26
Вьюга писал(а):
Я могу здесь написать. Это очень удивительная кейс
внешняя ссылка
Да, сейчас в Москве востребован формат небольших заведений ( до 200 метров) со своим концептом и без ломовой аренды. Важно найти свою целевую аудиторию… флудим в теме, надо заканчивать))))
02 фев.
02.02.25, 15:32
без ломовой аренды
Аренда в тех местах высокая
02 фев.
Ну и раз все равно флуд, закончу пивнушкой, где всегда есть народ
внешняя ссылка
02 фев.
02.02.25, 15:34
Вьюга писал(а):
02.02.25, 15:32
без ломовой аренды
Аренда в тех местах высокая
Высокая.. но не миллион, скорее всего - площади часто не большие. Как минимум несколько заведений кого знаю и кто нашел свою публику платят до 500.. и при высоком чеке это окупается. Это заведение обязательно посмотрю, я там часто бываю у нотариуса рядом…
02 фев.
Поздравляю ТС с удачной сделкой. Быстро перестроились под обстоятельства с понижением (временным?) спроса в аренде
02 фев.
ruzik писал(а):

Я уже писал .. повторюсь

Парнишка грузчик - перевозчик вещи мне перевозил

В челябе занимался посредничеством трубами

Взял кредит на 75000 долларов ... Единовременно

После 2014 года телефоны смолкли .. откаты пропали .. все стали всё напрямую покупать ..

Лишний жирок кончился .. а кредиты остались :cry_ing: :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 фев.
02.02.25, 15:52
Nicolasgfk писал(а):
ruzik писал(а):

Я уже писал .. повторюсь

Парнишка грузчик - перевозчик вещи мне перевозил

В челябе занимался посредничеством трубами

Взял кредит на 75000 долларов ... Единовременно

После 2014 года телефоны смолкли .. откаты пропали .. все стали всё напрямую покупать ..

Лишний жирок кончился .. а кредиты остались :cry_ing: :cry_ing:
Да, и история с кредитами не единичная. У меня знакомый прошел курсы по флиппингу и купил в кредит в ясенево однушку в девятиэтажке. Продать не может, кредит платить нечем. Кредитное плечо и в акциях редко когда выстреливает в плюс.