Раздел комиссии 332 / 3026
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 фев.
Базы эти продают постоянно.03.02.25, 18:27Merinda-nik писал(а):потому что сам напрямую на заказчиков не выйдешь и открытых баз нет.
Перед НГ у одного застройщика элитного слили по одному жк.
Некрасиво.
(Клиент пожаловался)
03 фев.
дай бог здоровья таким заказчикам. %)03.02.25, 18:27Merinda-nik писал(а):100 тыс рублей метр, отдельно черновые материалы 55 тыс рублей метр
03 фев.
В Москве все делятся комиссией, не делятся только Инком, Миэль и другие динозавры, с Инкомом за 8 лет вообще одна сделка случайно получилась, все остальные разваливались, прошлым летом начальник отдела просто вымогал деньги, я даже по другому сказать не могу, собственника запугала с мужем так, что они трубку боялись на мой звонок брать, в итоге они все звонки переадресовали на этого начальника отдела, я даже не знаю как можно было так запугать, чтобы переадресацию поставить на все входящие на другого человека, хотя заплатить инкому были готовы, но не миллионы как хотели.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 фев.
Юля Баграмова,
Так участникам сделки не нужно 2 риэлтора, нужен один - кто будет работать на него по его техническому заданию, в том числе введением второй стороны заблуждение и расхваливанием объекта. Если не хочешь нанимать, то сам занимайся и вникай. Поэтому каждая сторона сделки платит тому, кто на нее работает.
Если без второго можно обойтись (второй соб вменяемый и послушный), то обычно обходятся и деньги экономят. В сфере элитных ремонтов или там господрядкам по инфраструктурным проектам так не получится. Потому что иначе сделка не состоится.
Так участникам сделки не нужно 2 риэлтора, нужен один - кто будет работать на него по его техническому заданию, в том числе введением второй стороны заблуждение и расхваливанием объекта. Если не хочешь нанимать, то сам занимайся и вникай. Поэтому каждая сторона сделки платит тому, кто на нее работает.
Если без второго можно обойтись (второй соб вменяемый и послушный), то обычно обходятся и деньги экономят. В сфере элитных ремонтов или там господрядкам по инфраструктурным проектам так не получится. Потому что иначе сделка не состоится.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 фев.
В каком смысле делятся? Как в Штатах? Или коррумпируя агента противоположной стороны?03.02.25, 18:37Иван Терехов писал(а):В Москве все делятся комиссией, не делятся только Инком, Миэль и другие динозавры, с Инкомом за 8 лет вообще одна сделка случайно получилась, все остальные разваливались, прошлым летом начальник отдела просто вымогал деньги, я даже по другому сказать не могу, собственника запугала с мужем так, что они трубку боялись на мой звонок брать, в итоге они все звонки переадресовали на этого начальника отдела, я даже не знаю как можно было так запугать, чтобы переадресацию поставить на все входящие на другого человека, хотя заплатить инкому были готовы, но не миллионы как хотели.
03 фев.
Половину своей комиссии потом выплачивают или процентов 30 не меньше, на ИП, все в белую03.02.25, 18:39Юля Баграмова писал(а):В каком смысле делятся? Как в Штатах? Или коррумпируя агента противоположной стороны?03.02.25, 18:37Иван Терехов писал(а):В Москве все делятся комиссией, не делятся только Инком, Миэль и другие динозавры, с Инкомом за 8 лет вообще одна сделка случайно получилась, все остальные разваливались, прошлым летом начальник отдела просто вымогал деньги, я даже по другому сказать не могу, собственника запугала с мужем так, что они трубку боялись на мой звонок брать, в итоге они все звонки переадресовали на этого начальника отдела, я даже не знаю как можно было так запугать, чтобы переадресацию поставить на все входящие на другого человека, хотя заплатить инкому были готовы, но не миллионы как хотели.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 фев.
Ну вот это фундаментальное заблуждение, с моей точки зрения. Каждой стороне нужен свой риелтор. Как минимум для переговоров. А они начинаются с приема звонка. Для меня маркерный вопрос на профессионализм риелтора "будете ли сами покупать или продавать свое?"03.02.25, 18:39Merinda-nik писал(а):Юля Баграмова,
Если ответ - да, все, дальше можно не разговаривать, понимания сути профессии нет.
03 фев.
Да и сама по себе идея раздела комиссии весьма спорна для современности.
Ладно она укоренилась в штатах во времена проводных телефонов и газет, когда у обычного покупателя не было всей полноты информации о предложениях на рынке. Риэлтор чуть ли ни с гроссбуха выбирал предложения. Это занимало много времени. Сейчас в чем ее смысл? Вся информация рынка в 2-3 кликах мышки. Причем с какой угодно детализацией. ОНЛАЙН. Смысл мотивировать риэлтора тащить клиента на конкретную квартиру? Его уже клиенты тащат, посмотрев (между остановками метро или иного общественного транспорта) в условном авито новые предложения за последние полчаса. И все вот это вот от Оганесяна и Ко "я привлеку всех лучших агентов на рынке и они будут рекламировать вашу квартиру своим клиентам" уже безнадежно устарело. Сейчас интернет рекламирует лучше: быстро, круглосуточно, без ограничений по территории и проч.
Ладно она укоренилась в штатах во времена проводных телефонов и газет, когда у обычного покупателя не было всей полноты информации о предложениях на рынке. Риэлтор чуть ли ни с гроссбуха выбирал предложения. Это занимало много времени. Сейчас в чем ее смысл? Вся информация рынка в 2-3 кликах мышки. Причем с какой угодно детализацией. ОНЛАЙН. Смысл мотивировать риэлтора тащить клиента на конкретную квартиру? Его уже клиенты тащат, посмотрев (между остановками метро или иного общественного транспорта) в условном авито новые предложения за последние полчаса. И все вот это вот от Оганесяна и Ко "я привлеку всех лучших агентов на рынке и они будут рекламировать вашу квартиру своим клиентам" уже безнадежно устарело. Сейчас интернет рекламирует лучше: быстро, круглосуточно, без ограничений по территории и проч.
03 фев.
Мне кажется, это и не про рекламу. Реклама в Штатах всегда была доступна покупателю, потому что было много наружки, буклетов, открыток в районе размещения объекта. А был и есть МЛС, но это уже риелторские радости03.02.25, 18:46zver писал(а):Да и сама по себе идея раздела комиссии весьма спорна для современности.