Помощь с покупкой проблемного участка 76 / 595

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
6 ч
08.02.25, 15:58
Ritter писал(а):
Что нам делать то в этой ситуации? Купить участок и самим разбираться и договариваться с соседом? Или купить и подать на него в суд, пусть освобождает занятую область? По факту мы даже не знаем сколько точно занял сосед… по подсчётам супруги занято около 3-4 соток, но покупаем все 24. Может вызвать специалиста, чтобы измерил участок? Или провести дополнительное межевание? Не разбираемся в этом вопросе. Посоветуете, как правильно поступить?
По вышеизложенному вам и ответили общими фразами. Всё плохо. Возможный вариант развития событий: когда-то за чашкой пива по соседству уже договорились по поводу этой границы, только о чём, никто не помнит. И неожиданно построен был капитальный забор и кирпичный гараж)) Теперь вам предлагают решать, только это вряд ли, если конечно вы не из одной диаспоры с тем соседом. А если в суд... Вам нужен сосед, с которым вы будете судиться? Оборони создатель.
И все истории, и обещания, разве этому можно верить? Считаю, можно хорошо вляпаться. Здесь ещё советовали в содольщики взять соседа. Ух, огонь совет. Нанять риелтора, пусть кропотливо разбирается, это стоит денег (плюс кадастровый инженер). Заодно выяснит, почему участок выставили на продажу не готовым к продаже и много ещё чего.
6 ч
08.02.25, 18:00
Olga Tar писал(а):
Ritter писал(а):
Что нам делать то в этой ситуации? Купить участок и самим разбираться и договариваться с соседом? Или купить и подать на него в суд, пусть освобождает занятую область? По факту мы даже не знаем сколько точно занял сосед… по подсчётам супруги занято около 3-4 соток, но покупаем все 24. Может вызвать специалиста, чтобы измерил участок? Или провести дополнительное межевание? Не разбираемся в этом вопросе. Посоветуете, как правильно поступить?
По вышеизложенному вам и ответили общими фразами. Всё плохо. Возможный вариант развития событий: когда-то за чашкой пива по соседству уже договорились по поводу этой границы, только о чём, никто не помнит. И неожиданно построен был капитальный забор и кирпичный гараж)) Теперь вам предлагают решать, только это вряд ли, если конечно вы не из одной диаспоры с тем соседом. А если в суд... Вам нужен сосед, с которым вы будете судиться? Оборони создатель.
И все истории, и обещания, разве этому можно верить? Считаю, можно хорошо вляпаться. Здесь ещё советовали в содольщики взять соседа. Ух, огонь совет. Нанять риелтора, пусть кропотливо разбирается, это стоит денег (плюс кадастровый инженер). Заодно выяснит, почему участок выставили на продажу не готовым к продаже и много ещё чего.
Я думаю, участок очень дешевый, поэтому докопучий риэлтор в бюджет не входит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
6 ч
08.02.25, 16:38
kenigfrau писал(а):
08.02.25, 16:35
Ritter писал(а):
Как вызвать геодезиста, это только собственник может сделать или мы сами можем его пригласить пока ещё на чужой участок? После определения границ, если мы готовы будем к компенсации от соседа, как это все оформить, узаконить, чтобы в дальнейшем не возникло проблем?
Не геодезиста, а кадастрового инженера. Оформить сервитутом.
Бред полнейший, забор надо сносить по суду с приставами
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
6 ч
08.02.25, 18:02
Иван Терехов писал(а):
08.02.25, 16:38
kenigfrau писал(а):
08.02.25, 16:35
Ritter писал(а):
Как вызвать геодезиста, это только собственник может сделать или мы сами можем его пригласить пока ещё на чужой участок? После определения границ, если мы готовы будем к компенсации от соседа, как это все оформить, узаконить, чтобы в дальнейшем не возникло проблем?
Не геодезиста, а кадастрового инженера. Оформить сервитутом.
Бред полнейший, забор надо сносить по суду с приставами
Тут бедного ТС уже забросали бредовыми советами
От "поговорить ни о чем" до "трактора."
У меня только один вопрос, как он это может сделать ДО СДЕЛКИ и почему предыдущие собы этого не сделали, или что-то сделали, но совсем не то, что рассказывают.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.02.25, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
6 ч
Юлия Битузе писал(а):
08.02.25, 18:00
Olga Tar писал(а):
Ritter писал(а):
Да, тоже так думаю. И невдомёк, что участок это как квартира, только ещё хуже.
6 ч
08.02.25, 16:36
kenigfrau писал(а):
Ritter писал(а):
Посоветуете, как правильно поступить?
После уточнения всех координат поворотных точек и определения площади "захвата" (см. пост Ирины Сорокиной) предложить соседу оформить соглашение о сервитуте. Как вариант.
Смотрите ст. 274 Гражданского кодекса РФ
внешняя ссылка
Можно узуфрукт оформить, чтобы иметь право допивать из бутылок за ним и докуривать бычки из гаража
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
6 ч
Юлия Битузе писал(а):

+ много. Зато потом возникнет проблема с бюджетом на массу других докопучих проблем. Налоги, например, оплачивать придется не по факту, а по написанному в ЕГРН. И т.д.

Решать вопросы надо до сделки, а не после.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
6 ч
гпзу еще можно получить и офигеть от того что там написано
я вот получил на свой участок который давно купил
там запрет на ограничении и сервитутом погоняет + аэропорты ...
6 ч
08.02.25, 16:26
Ирина Сорокина писал(а):
создать ситуативный план участка.
Поправлю не Сорокину, а «ее смартфон».

«Ситуационный» называется, а то инженер/покупатель могут не понять друг друга
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
6 ч
Ritter писал(а):
Посоветуете, как правильно поступить?
Я бы сразу шёл к соседу, ещё до аванса.
Во-первых оценил бы его вменяемость и договороспособность, пусть это и на словах и на первой встрече, а то можно нажить себе врага под забором на всю остающуюся дачную жизнь.

Во-вторых, услышать его видение ситуации и предлагаемый бюджет за выкуп этой земли. Если там капитальные забор и гараж, то этот кусок подаваемого участка стоИт намного дороже, чем такой же кусок с другой стороны, т.к. терять гараж и строить новый забор сосед не захочет.

Там 30% стоимости всего участка можно отбить, если это СНТ с летним водопроводом и нормальный сосед.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)