Три дома 44 / 482
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 ч
Два дома иметь - ещё можно понять. И даже не напрягаться
Летом в одной локации, зимой в другой.
Больше - ну так себе история.
Летом в одной локации, зимой в другой.
Больше - ну так себе история.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 ч
Я именно про это11.02.25, 10:46SimplyAmazing писал(а):Собственность - это ответственность, заботы по текущему ремонту, расходы на коммуналку. Постоянно надо держать руку на пульсе в вопросах законодательства, политической повестки в странах, где есть собственность. В общем и целом сжирается большой ресурс здоровья. Но плюс есть в диверсификации - квартиры в разных странах и разные паспорта могут очень пригодиться.11.02.25, 09:29Юлия Битузе писал(а):Можно подумать, что наличие трех своих домов мешает ездить куда угодно еще
Почему не надо думать о билетах на море? При покупке квартиры хоть в Турции, хоть в Ницце пожизненный проездной из России к ней не прилагается.
Надо думать и еще про всякие билеты
Меня так не доканывали никогда европейские обслуживающие компании, как отношения с московскими УК и ЖЭКами, в Москве постоянное воровство, приписки, неисполнение обязанностей, повышение цен за коммуналку , в Испании много лет кладу раз в год 2000 евро на счет и оттуда списывают все, в том числе и налоги, да, за 20 лет подорожало на 100 процентов..при идеальной работе и отчетности УК и ТСЖ..платила в месяц 30 евро в 2004году, теперь 60
В Москве в 2004 году платила 7000 руб за квартиру в ЦАО, в прошлом году месячный чек был 24000, это 250 % подорожания.При том, что отдельные работы по благоустройству- плитка во дворе, кусты, ограждение, ремонт дверей гаража, ворот, ремонт подьезда и замена входной двери, устройство козырька над входом- проводилось силами и деньгами жильцов.Налог был 60000 рублей до того, как я стала пенсионеркой и перестала его платить.
Так что наличие жилья на море в Европе как обуза- это миф, удобный к восприятию малоподвижными гражданами
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.02.25, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 ч
Ива ветка,
У меня нет знакомых которые на полном серьезе купили бы себе «дачу». Дача обычно есть в семье, история происхождения либо дали от предприятия в СССР и это СНТ, либо досталась от родственников во всяких деревнях. И есть кому за этой дачей следить, а ты просто приезжаешь в гости.
Есть люди типо меня которые живут в доме на постоянку и сделали это осознанно. Но это никакая не дача для сезонного проживания.
Короче отнести деньги за дачу сейчас дураков мало, разве что хипстеры какие.
У меня нет знакомых которые на полном серьезе купили бы себе «дачу». Дача обычно есть в семье, история происхождения либо дали от предприятия в СССР и это СНТ, либо досталась от родственников во всяких деревнях. И есть кому за этой дачей следить, а ты просто приезжаешь в гости.
Есть люди типо меня которые живут в доме на постоянку и сделали это осознанно. Но это никакая не дача для сезонного проживания.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 ч
Я бы сказал, не просто неудобства а зависимость. Гражданин России имеющий "скворечник" где нибудь там, в зачуханной Франции, обязан не только платить за него налоги, но и время от времени контролировать лично всё ли там в порядке. О каком отдыхе, о какой свободе тут может идти речь? Это не отдых, это зависимость. Привязка к конкретному месту и конкретному скворечнику. Значит, это уже не свобода а постоянная необходимость травить в этом скворечнике местных тараканов и перекладывать отвалившуюся плитку.11.02.25, 11:01Ива ветка писал(а):А вот по поводу жилья в другом регионе,и тем более за границей- есть конечно неудобства.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 ч
Другой мой имущий товарищ, в былые годы, взялся строить себе "дом" в Вёшках. Это почти сразу за МКАДом. Дом по площади около 1000 м2. Три этажа вверх и один вниз. Так вот, нахлебался он этим "домом" досыта. Продал и забыл про него как про страшный сон. Пускай теперь с этим "домом" трам-пам-пам другие. Намедни, ездили вдвоём по делам. Проезжали мимо посёлка с недостроенными "дворцами". Смеялись с ним в голос и от души, глядя на всё это громадьё и обсуждая их "счастливых" владельцев. ))
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 11.02.25, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
10 ч
Да, зачуханность Франции больше всего видна из великолепного Зеленограда11.02.25, 11:12Сергей Румянцев писал(а):Я бы сказал, не просто неудобства а зависимость. Гражданин России имеющий "скворечник" где нибудь там, в зачуханной Франции, обязан не только платить за него налоги, но и время от времени контролировать лично всё ли там в порядке. О каком отдыхе, о какой свободе тут может идти речь? Это не отдых, это зависимость. Привязка к конкретному месту и конкретному скворечнику. Значит, это уже не свобода а постоянная необходимость травить в этом скворечнике местных тараканов и перекладывать отвалившуюся плитку.11.02.25, 11:01Ива ветка писал(а):А вот по поводу жилья в другом регионе,и тем более за границей- есть конечно неудобства.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
10 ч
Ну я сама построила себе "дачу". Никакой семейной истории, это деревня раньше была. Живем с Апреля по Октябрь. Зимой никто не следит- уже больше 20 лет спокойно стоит дом,ничего с ним не делается. Если строить из бруса или кирпича то нет с этим проблем.И довольно много людей так,все они не деревенские- электричка,речка, все кругом москвичи.Но постоянное проживание проблема в школьниках -всего 2 семьи знаю кто живет постоянно и дети школьники. С детсадовскими живут,без детей живут, а вот как старше дети уже нет. Там проблема что дети учатся в Москве,в соседних городках школы есть конечно,но дети все равно учатся в Москве). Возить детей сложно каждый день в школу. А когда дети вырастают- в старшем возрасте уже ездят в город сами, в институт например. Дома для сезонного проживания покупают активно и сейчас. В общем, конечно если рядом стоят многоэтажки и дороги с машинами, никто там не будет покупать дачи,такое есть и в городе у людей. Если не застроено, есть природа и в то же время та же электричка- вполне себе покупает народ для сезонного отдыха,как дачу.11.02.25, 11:10Merinda-nik писал(а):Ива ветка,
10 ч
Без обсуждения Франции могу сказать, что москвичам, проживающим в городе, обязательно нужно выезжать хоть на выходные в загородный дом, но именно в дом, а не на традиционную дачу, где нужно упахиваться
И это должны быть условия, приближенные к городским- коммуникации, удобные санузлы, связь, интернет, горячая вода без перерывов, охрана(безопасность) и никаких решеток на окнах, пешком до магазина или супермаркета, аптеки, хорошие дороги и общественные прогулочные зоны
Опять же, подозреваю, что такой дом меньше 20 млн стоить не будет даже в 50-100 км от Москвы, поэтому его не все могут себе позволить, и топят за красоту жизни в скворечниках
И это должны быть условия, приближенные к городским- коммуникации, удобные санузлы, связь, интернет, горячая вода без перерывов, охрана(безопасность) и никаких решеток на окнах, пешком до магазина или супермаркета, аптеки, хорошие дороги и общественные прогулочные зоны
Опять же, подозреваю, что такой дом меньше 20 млн стоить не будет даже в 50-100 км от Москвы, поэтому его не все могут себе позволить, и топят за красоту жизни в скворечниках
10 ч
Это не совсем так! Дом должен быть "живым". Деревянный дом должен постоянно проветриваться а кирпичный - протапливаться и тоже проветриваться. Иначе, начинают развиваться необратимые процессы, которые приводят, в конечном итоге, к разрушению дома. Поверьте мне как человеку живущему на два дома с детства.11.02.25, 11:31Ива ветка писал(а):Живем с Апреля по Октябрь. Зимой никто не следит- уже больше 20 лет спокойно стоит дом,ничего с ним не делается. Если строить из бруса или кирпича то нет с этим проблем.