Можно ли использовать квартиру в качестве офиса? Нужно ли АН кассовый аппарат? 84 / 21943

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 нояб. 2007
В нашей налоговой отвечают, что не утвердили для агентств таких бланков, однако, некоторые работают прямо на счет, а некоторые и вовсе без счета и без бланков, реально...
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
27 нояб. 2007
мой бух сказала, что или р/с или кассовый аппарат, но т.к. мы работаем в основном с организациями, т.е. все проходит через р/с.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
28 нояб. 2007
Можно работать и без кассового аппарата, если грамотно построить сиситему взаимоотношений с клиентами. Если вы как юр. лицо принимаете деньги, то обязаны предоставить документ. А вот если это делает физ. лицо, то уже необязательно давать чек, можно расписку.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 нояб. 2007
Мальцев Александр писал(а):
А вот если это делает физ. лицо, то уже необязательно давать чек, можно расписку.

:) до первой проверки, ну уж если и мухлевать так, то только как ИП, там штрафы мелкие, а ООО натянут по полной.

только узнали насчет перехода, оказывается не все так просто. Сначала уходишь с упрощенки на НДС на 1 год и только через год можно снова на упрощенку по иной схема.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
28 нояб. 2007
Виталий писал(а):
только узнали насчет перехода, оказывается не все так просто. Сначала уходишь с упрощенки на НДС на 1 год и только через год можно снова на упрощенку по иной схема.

проще (пока) новое ООО зерегить сразу по нужной схеме упрощенки :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
28 нояб. 2007
да я так и подумал :) ну ее, НДС.
надо с бухом потолковать еще, т.к. есть мысли насчет агентов с ИП
с другой стороны статья по уходу от налогов (Владимира Л.) дает почву для размышлений, халява походу заканчивается :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
30 нояб. 2007
Виталий писал(а):
Имеется ввиду переход 6% - 15% (туда или обратно)? Насколько я знаю, переходить (первый раз) можно, не уходя в общую, но только спустя 3 отчетных периода.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
01 дек. 2007
туда. зарегины в 2006г. но в любом случае уже опоздали, в декабре вроде нельзя переходить.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
03 дек. 2007
Виталий писал(а):
туда. зарегины в 2006г. но в любом случае уже опоздали, в декабре вроде нельзя переходить.

2006, 2007, 2008. Соответственно можно переходить с 2009. Но, некоторые инспекции читаю данную норму не как "три отчетных периода", а как "три полных года". В этом случае переход будет возможен с 2010 года. Заявление подается до 1 декабря предыдущего года (если в очередной раз ничего не изменили).
Другой вариант - через год на общей, только ИМХО проще новую фирму открыть. Или вы полную бухгалтерию с момента создания ведете?
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
03 дек. 2007
да я уж окончательно решил зарегить новую фирму с иной схемой налогообложения. Спасибо за инфу
АН Дом на Волге
внешняя ссылка