Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2018
03.05.18, 21:43
Natali_G писал(а):
К планированию это не имеет отношения, уж поверьте. Может конкретно у вас именно так, но настолько пристально я не слежу.
То есть не имеет? Вы задали вопрос- откуда столько времени?
Ответ: все планируется)
IceCool
03 мая 2018
03.05.18, 15:22
moikotik писал(а):
03.05.18, 14:53
Мосина Ольга писал(а):
03.05.18, 10:04
Алешкина Виктория писал(а):
Вот чего я до сих пор не пойму, так это почему в мск и пдм говорят договорилаСЯ, помирилаСЯ и т.д.
Скорей всего, это бывшие деревенские жители и, может быть, уже их дети, внуки.. В Москве, правда, не приходилось этого слышать.
Бываю в Калужской области, такое иногда в деревне услышишь..)) Вот специально записывать теперь буду.
Вот мне тоже стало любопытно, где это "в мск и пдм" Виктория умудрилась такое услышать (причем, похоже, не разово).
А Вы прислушайтесь)
03 мая 2018
03.05.18, 23:02
А Вы прислушайтесь)
Да это просто режет ухо: "Я прислушалася"..))
Повторяю, ни разу в Москве я такого не слышала за 22 года. И ведь передвигаюсь не только на машине, очень часто пользуюсь ОТ.
Бывший риелтор
04 мая 2018

А Вы прислушайтесь)

Так уж скоро 47 лет прислушиваюсЯ :lol: Неа, не слышал :ne_vi_del:
04 мая 2018
04.05.18, 06:48
moikotik писал(а):

А Вы прислушайтесь)

Так уж скоро 47 лет прислушиваюсЯ :lol: Неа, не слышал :ne_vi_del:
Мне страшно. Где я бываю и с кем общаюсь)))
04 мая 2018
03.05.18, 05:58
Раг-дай писал(а):
А в чем доблесть соблюдать непонятно кем и с какой целью придуманные правила т.н правописания и произношения?
Люди живут по придуманным правилам, этим они отличаются от животных... Тонкий слой цивилизации и все такоэ. Это не доблесть - это показатель. Не нравится - не пишите правильно, к Вам прибьются такие же " бунтари" . А дальше будет интересно... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 мая 2018
04.05.18, 08:51

Мне страшно. Где я бываю и с кем общаюсь)))
Мне тоже за Вас тревожно :)
04 мая 2018
04.05.18, 08:59
Lea ** писал(а):
Люди живут по придуманным правилам, этим они отличаются от животных... Тонкий слой цивилизации и все такоэ. Это не доблесть - это показатель. Не нравится - не пишите правильно, к Вам прибьются такие же " бунтари" . А дальше будет интересно...
Какая очаровательная демагогия ) с параллельным навешиванием ярлыков) и непонятно на чем основанных выводов о "бунтарстве".
Еще бы "леденящую душу" историю "а-ля Полина Чертова дюжина", о том как знакомый "домашник" зад пальцем вытирал и идейный разгром был бы окончательным)
Мой вопрос был в теме - "кто придумал эти правила неукоснительность соблюдения которых является показателем чего-то там)?"
и остался без ответа.
у вас ответа тоже нет, как вижу.
04 мая 2018
04.05.18, 10:00
Раг-дай писал(а):
04.05.18, 08:59
Lea ** писал(а):
Люди живут по придуманным правилам, этим они отличаются от животных... Тонкий слой цивилизации и все такоэ. Это не доблесть - это показатель. Не нравится - не пишите правильно, к Вам прибьются такие же " бунтари" . А дальше будет интересно...
Какая очаровательная демагогия ) с параллельным навешиванием ярлыков) и непонятно на чем основанных выводов о "бунтарстве".
Еще бы "леденящую душу" историю "а-ля Полина Чертова дюжина", о том как знакомый "домашник" зад пальцем вытирал и идейный разгром был бы окончательным)
Мой вопрос был в теме - "кто придумал эти правила неукоснительность соблюдения которых является показателем чего-то там)?"
и остался без ответа.
у вас ответа тоже нет, как вижу.
Четаржу. Вы и смайлы не видите. На ваш вопрос отвечу. Эти правила придумали люди. Они же и " Билль о правах" изваяли. Ага. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 мая 2018
Так вы всю жизнь "ржете"(с).. чтож теперь)
04.05.18, 10:07
Lea ** писал(а):
На ваш вопрос отвечу. Эти правила придумали люди. Они же и " Билль о правах" изваяли. Ага.
очередная демагогия...
"Билль о правах" (США) сформулировал и предложил Мэдисон.
засим... закончим думаю.... не интересно