Уважаемые форумчане! Прочла все Ваши сообщения, претензию писать не буду.
Обидно, что потеряно столько сил и времени напрасно.
Зря, конечно, покупатель заварил такую кашу.
Думаю, покупателю тоже хорошая наука, он тоже много потерял (не денег, конечно): взял отпуск для выхода на сделку (отпуск испорчен), заказал Выписку из ЕГРН сроком изготовл. 5 раб.дней (потерял 450 руб.). Сидел и "ждал погоды у моря" неделю, затем нанял знакомого риэлтора (а пораньше не мог?) для проверки док-тов и оформления сделки, та предприняла все меры, чтобы отговорить его от покупки абсолютно юрид.чистой квартиры. Не думаю, что этот покупатель быстро найдет др. такой вар-т, не уверена также, что найдется много желающих выписаться и отдать ключи сразу при заключении договора. Его охомутала риэлтор, думаю, он выложит деньги за подбор кв-ры, а также новое юрид.сопровождение.
Три фактора сыграли плохую роль:
1)
Высокая цена кв-ры и жадность: я уступила совсем немного, зная, что он интересуется кв-рой давно (но фактически продаю в убыток, как и многие).
2)
Разное социальное положение: я работаю в коммерции, а он - в бюджете. Вы знаете, как бюджетники "любят" коммерсантов. Изначально покупатель очень сильно интересовался моей работой, ответила, что я ИП. Ещё в начале наших фин.отношений я выяснила через интернет, что он нач-к пожарной охраны р-на (в Челябинске 7 районов), в сми есть его фото и статья про пожарников. Вообще, сквозь его доверие сквозило всё-таки недоверие (вот такая тафтология), не верил он, что я сама заработала на кв. в 37 лет, его это просто бесило (наверно, судит по своей жене). Но я кв-ру действительно заработала (стаж идет с 20 лет, из них 5 лет труд.книжка находилась в Москве).
3)
Ещё раз высокая цена кв-ры и жадность: покупатель очень скуп, торгуется уже с 10 февраля, громко возмущался, что я забрала розетку от электроплиты (изначально она шла в комплекте с моим кабелем и вилкой), одет плохо (одежда дешевая, ношеная), однако он подполковник, занимает высокую должность, покупает кв-ру для сына лет 19-20. Уезжал покупатель с места предполагаемой сделки на машине
Лада Гранта... О, боже...
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Последний раз редактировалось
Аленький цветочек 31.03.19, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".