Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 авг. 2020
02.08.20, 18:06
Naталек писал(а):
02.08.20, 17:57
Наталия Карамзина писал(а):
02.08.20, 12:27
Naталек писал(а):
вот здесь конечно и начинаешь видеть все преимущество коммунизма над капитализмом.
Скорее преимущество развитых стран над развивающимися.
Европа, США, Израиль бесплатно лечат своих детишек с СМА спинразой. Даже небогатая Польша может себе позволить выделять на это лечение деньги из бюджета.
А в России детей бесплатно спинразой не лечат, зато приняли поправку в Конституцию, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.
оно и заметно. чем развитее страна, тем более больное население.
Это вам Росстат рассказал?
АН МАЯК
02 авг. 2020
02.08.20, 18:11
02.08.20, 18:06
Naталек писал(а):

Европа, США, Израиль бесплатно лечат своих детишек с СМА спинразой. Даже небогатая Польша может себе позволить выделять на это лечение деньги из бюджета.
А в России детей бесплатно спинразой не лечат, зато приняли поправку в Конституцию, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.
оно и заметно. чем развитее страна, тем более больное население.
Это вам Росстат рассказал?
У меня и свои глаза есть. :mo-ro_zi_vo:
02 авг. 2020
02.08.20, 18:14
Naталек писал(а):
У меня и свои глаза есть.
Есть хороший окулист. Контакт дать?
АН МАЯК
02 авг. 2020
02.08.20, 18:25
02.08.20, 18:14
Naталек писал(а):
У меня и свои глаза есть.
Есть хороший окулист. Контакт дать?
милая дама, когда правительства развитых стран берут курс на такую репродуктивную политику, что население их стран начинает вести половую жизнь лет с 16, а первые дети поставляются лет в 30- 35, у меня возникает вопрос, из какого места подавленной в течении десятилетия репродуктивной системы появятся здоровые дети? из ушей что ли? так что идите уже хоть в пень, хоть к "окулисту" со своим лицемерием.
02 авг. 2020
02.08.20, 18:32
Naталек писал(а):
появятся здоровые дети? из ушей что ли? так что идите уже хоть в пень, хоть к "окулисту" со своим лицемерием.
Контакты хорошего невропатолога у меня тоже есть. Обращайтесь, если что :)

Здоровые детки появляются от здорового питания, чистого воздуха, качественной воды и хорошей медицины.
А там где едят сыры из замазки, дышат выбросами с мусорных свалок и имеют "оптимизированную" медицину, здоровые детки мало рождаются.
Особо хорошо это заметно при сравнении продолжительности жизни в развитых странах и развивающихся.
АН МАЯК
02 авг. 2020
02.08.20, 12:27
Naталек писал(а):
вот здесь конечно и начинаешь видеть все преимущество коммунизма над капитализмом.
Вопрос интересный...

Однако (я приводил вот цифры) - курс химиотерпии (примерно 6 сеансов) по цене препаратов - примерно миллион рублей, плюс- минус.

Т.е. можно 150 курсов химиотерапии для онко приобраести вместо 1 вот того дорогущего, в котором непонятно как ценообразование устроено.

Вон там в статье, которую протопопов показал, показано, что, на самом деле там столько всего наверчено - а ведь там даже гос гранты были по 450 миллионов евро на разработку этих препаратов, куча каки-то сторонних лицензий использовалось, в общем, понятно, что компания может любую цену выставлять.

При этом - а мы видим по Олегу Кириллину - какие-то достаточно примитивные вещи требуют длительных согласований, которые копеечные на самом деле. Ну типа там КТ какого-нибудь... Т.е. по идее если бы ДОБАВИЛИ денег в кардио, от спасли бы для общества гораздо больше людей. чем сейчас. Разве КОЛИЧЕСТВО больных той или иной болезнью не влияет на то, что включат в "линейку" высокотехнологичной медицинской помощи7 У нас что, онко всех вылечили? Там настоящие проблемы с диагностикой и средним мед персоналом.

Возможно, после "ковидудара" власти допрут о повышении зарплаты на уровни поликлиник, где в первую очередь "проворонивают" онкобольных и среднему персоналу в больницах?

Так что лекарство за такие деньги лучше уже как дженерик покупать после какого-то времени или самим постараться сделать, ну, чисто теоретичеки... А так - это просто кормушка для Фармконцернов. Если ты миллионер (а кто может купить лекарство за 2 с лишним миллиона долларов - то у кого они есть, т.е миллионеры) - то вылечишь ребенка или еще кого, себя например. А нет - ну вот Аня Белова же овзучила историю - оказывается болезнь не такая уж смертельная. Там даже я не понял кое-что... вот заболел чел в 15 лет... а К СОРОКА ДВУМ ГОДАМ у него и семья есть и там так можно понять, что он чуть ли не работает, НО МОГ БЫ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ. Видимо, я чего-то не понял, но если больной СМА смог жениться и где-то там работать.... ну не знаю...

Может правильно сосредоточиваются на лекарствах, которые выпускают в России и которые достаточно эффективны? Ведь ВТМП - это огромные госденьги и отдавать "на сторону" мульоны немного не по хозяйски! Всего то не укупишь! Так хоть свое или дженерики какие-нибудь...
02 авг. 2020
02.08.20, 19:04
klimat писал(а):
Там даже я не понял кое-что
Ты если хочешь умную вещь написать - вопрос изучи заранее. Золгенсма колят детям до 2х лет. В более старшем возрасте нет смысла. Соответственно, это означает, что болезнь выявили довольно рано, вероятно, до года. Дети, заболевшие в таком возрасте без лечения практически гарантированно не доживут до 10летия.
02 авг. 2020
02.08.20, 18:51
02.08.20, 18:32
Naталек писал(а):
появятся здоровые дети? из ушей что ли? так что идите уже хоть в пень, хоть к "окулисту" со своим лицемерием.
Контакты хорошего невропатолога у меня тоже есть. Обращайтесь, если что :)

Здоровые детки появляются от здорового питания, чистого воздуха, качественной воды и хорошей медицины.
А там где едят сыры из замазки, дышат выбросами с мусорных свалок и имеют "оптимизированную" медицину, здоровые детки мало рождаются.
Особо хорошо это заметно при сравнении продолжительности жизни в развитых странах и развивающихся.
Наталья, какой-нибудь Мендель был бы с вами не согласен.

Если вы уже сто лет портите генетечискую картину нации особями, которые из-за генетических проблем должны были умереть, но не умерли, А ДАЛИ ПОТОМСТВО - т.е. "разможили" генетическое уродство, то, блин, никакая качественная вода и здоровое питание, если ты там с лишней хромосомой - не спасут.

И, как ни странно, там где сыров вообще не едят, а едят с пола что найдут, как раз генетически самые здоровые дети, потому что выживают сильнейшие - Африка например. И по фиг им коронавирус, потому что они только мечтать могут о такой замене какой-нибудь малярии, которая, приди она сюда, точно медом бы не показалась!
02 авг. 2020
02.08.20, 19:09
Loccci писал(а):
02.08.20, 19:04
klimat писал(а):
Там даже я не понял кое-что
Ты если хочешь умную вещь написать - вопрос изучи заранее. Золгенсма колят детям до 2х лет. В более старшем возрасте нет смысла. Соответственно, это означает, что болезнь выявили довольно рано, вероятно, до года. Дети, заболевшие в таком возрасте без лечения практически гарантированно не доживут до 10летия.
Лючия, это обираловка.

Ну возьми статью почитай.

Там товарищ пишет, что так как Франция имеет лицензии на кое-что что нужно для работы лекарства, то ЦЕНА для Франции должна быть другой - значительно меньше.

А сначала он пытается сравнить цену лекарства со средней ценой на недвижимость (стоимости жилья) в Америке например и офигивает.... когда доза в 10 раз ее превышает...

Просто статью прочти!
02 авг. 2020
02.08.20, 19:15
klimat писал(а):
Лючия, это обираловка.
Мне знаешь, вот не нравится цена, за которую мы квартиру купили. Тем не менее. А у людей выбора нет, им надо ребенка спасать. Ясно понятно, что ты забил бы болт в подобной ситуации. Но не все такие