Наступит ли затишье после Нового года? 207 / 6246

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 фев. 2021
По Зеленограду:
По состоянию на 10 февр, по сравнению с 7 февр, отмечено увеличение количества объектов с снижением цены. Количество повысивших цену, в свою очередь, сокращается. Рынок медленно но верно разворачивается в сторону покупателя.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 фев. 2021
10.02.21, 09:26
Сергей Румянцев писал(а):
По Зеленограду:
По состоянию на 10 февр, по сравнению с 7 февр, отмечено увеличение количества объектов с снижением цены. Количество повысивших цену, в свою очередь, сокращается. Рынок медленно но верно разворачивается в сторону покупателя.
Зеленоград, всё-таки, показатель так себе. С остальной Москвой соотносится опосредованно.
Скорее, ближе к МО.
Немного не по теме. В феврале образовался у меня личный тренд. Третий аванс, и никто не спросил про справки ПНД, НД.
Даже не заикнулся.
Я чего то не знаю?? :sh_ok:
10 фев. 2021
10.02.21, 09:55
Olga Tar писал(а):
По Зеленограду:
Зеленоград, всё-таки, показатель так себе. С остальной Москвой соотносится опосредованно.
Скорее, ближе к МО.
Немного не по теме. В феврале образовался у меня личный тренд. Третий аванс, и никто не спросил про справки ПНД, НД.
Даже не заикнулся.
Понятно что, рынок Зеленограда лишь незначительный "кусочек пирога" рынка недвижимости. Считаю что рассматривать ценовую динамику рынка в целом не совсем правильно. Например, в данный момент у меня на подборе 3 объекта в Зеленограде. И для моих покупателей статистика цен по городу гораздо важнее чем где то там, на противоположном краю Москвы.
По поводу ПНД и НД! Кто авансеры? Если риэлторы то это странно. Если нериэлторы ССРы то объяснимо. Они и слов то таких могут не знать. Опять же, каков возрастной уровень покупателей? Если молодёжь, то эти вообще ничего не боятся и ещё многого не знают.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 фев. 2021
Olga Tar писал(а):
По Зеленограду:
Скорее, ближе к МО.
Даже не заикнулся.
Это были ССРы?
10 фев. 2021
03.02.21, 11:38
eugen писал(а):
Не соглашусь вообще. То что переоценили старье - убогие 9-12 этажки, то они и должны стоить дешевле.
Я отслеживаю СВАО, новые дома на Долгопрудной аллее, 14 и 15. Если в январе были маленькие трешки 69-70 метров по 11300 сейчас от 12-12,2 млн.
Двушки были в тихом январе 9,8-10,2 сейчас ниже 10,8 млн. там не взять.
Цены растут на то что имело «зазор» недооцененности.

P.S. Никаким рынком покупателя не пахнет, если вы в рынке. С оверпраисом будет вам рынок покупателя)
в этих домах за последнюю неделю вымели 3ком. и 2ком., на остатки цены повысили - какой-то локальный всплеск спроса или общая тенденция ?
10 фев. 2021
10.02.21, 10:44
arbatov писал(а):
в этих домах за последнюю неделю вымели 3ком. и 2ком., на остатки цены повысили
Странно, а почему однушки не вымели на ДА?
10 фев. 2021
10.02.21, 10:19
AdivinanZa писал(а):
Olga Tar писал(а):
По Зеленограду:
Скорее, ближе к МО.
Даже не заикнулся.
Это были ССРы?
Двое с агентами, в виде неких знакомых семьи. Один жёсткийй ССР, ипотечник СБ, всепроверкивключены.