Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 218 / 2867
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
6 ч
Отправила в личку. Да, это 74 корпус, далеко от метро. 12 млн - это сейчас минимальная стоимость готовой однушки в Саларьево парке. И цены становятся выше с каждым годом, даже несмотря на заградительную ипотеку.05.02.25, 12:32bhr писал(а):Если не секрет, какой корпус взяли?04.02.25, 21:39Jully писал(а):Плюс 8 млн - это какой объект и за какой срок? Хотя у меня в несколько раз больше свободных денег, чем у ТС, но ничего не вижу интереснее Саларьево за 7,5. Тоже такую однушку забронировала несколько дней назад, но есть сомнения..04.02.25, 21:14Белова Анна писал(а):А что плюс 8 млн помешают что ли? Ничего не пойму. Если помешают.. берите любой объект плюс - минус 500тыр на 3 года вам ничего не решают. Они по смыслу одинаковы. И даже думать нечего))
Или вы про флиппинг в Павелецкая сити? Тогда это не инвестиции, а тяжелый труд, с большими затратами сил и времени.
Чето давно я не слежу за ценами.... Неужто и впрямь, за 33-34 метра достаточно далеко от метро (если речь про 74-й корпус) можно продать за 12?
Я пока как делитант выступаю. Сейчас же вроде ипотеки нет... откуда покупатели?
Да... и еще... планировки там какие-то странные. вход через кухню в спальню. Спальня - фактически закуток на кухне, практически от кухни не отгороженный.
Можно в личку, какой объект забронировали?
6 ч
Средняя обеспеченность жильем м2 на 1 человека, данные на 2023 год:05.02.25, 14:30Jully писал(а):И цены становятся выше с каждым годом, даже несмотря на заградительную ипотеку.
Лондон 30-40м2 на человека
Париж 20-25 м2
Нью Йорк 25-35 м2
Москва 22,2 м2
Пекин 30-40 м2 на человека
Стоимость жилья будет расти
Последний раз редактировалось Вьюга 05.02.25, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
6 ч
22 метра на человека... То есть семья из 3-х человек - 66 кв метров.05.02.25, 14:48Вьюга писал(а):Средняя обеспеченность жильем м2 на 1 человека, данные на 2023 год:05.02.25, 14:30Jully писал(а):И цены становятся выше с каждым годом, даже несмотря на заградительную ипотеку.
Париж 20-25 м2
Нью Йорк 25-35 м2
Москва 22,2 м2
Вы господа не зажрались? Чего вам еще надо?
Прям ютятся и прячутся от ребенка в ванной, чтоб хоть иногда потрахаться.
5 ч
Это же статистика. У моей мамы (не Мск, правда) 84 м2, у меня - ни одного, у моего сына ни одного. Тут даже среднее не посчитаешь, мы с сыном вне статистики. Или я не так считаю?05.02.25, 14:51bhr писал(а):22 метра на человека... То есть семья из 3-х человек - 66 кв метров.05.02.25, 14:48Вьюга писал(а):Средняя обеспеченность жильем м2 на 1 человека, данные на 2023 год:05.02.25, 14:30Jully писал(а):И цены становятся выше с каждым годом, даже несмотря на заградительную ипотеку.
Париж 20-25 м2
Нью Йорк 25-35 м2
Москва 22,2 м2
НЕ РИЭЛТОР
5 ч
Кол-во метров в собственности, делят на кол-во собственников.05.02.25, 15:08Белита писал(а):Тут даже среднее не посчитаешь, мы с сыном вне статистики. Или я не так считаю?
Это как средняя зарплата в Москве: сложили нефтяников с дворниками и поделили)
5 ч
Вот я так же
Борюсь. Сам не справляюсь.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
5 ч
Я о том, что 22 метра на человека - это очень даже зашибись. Париж, нью-йорк - не показатель. Мы ихних тонкостей не знаем. Может там туристов по самое не балуйся помимо родных парижан.05.02.25, 15:08Белита писал(а):Это же статистика. У моей мамы (не Мск, правда) 84 м2, у меня - ни одного, у моего сына ни одного. Тут даже среднее не посчитаешь, мы с сыном вне статистики. Или я не так считаю?05.02.25, 14:51bhr писал(а):22 метра на человека... То есть семья из 3-х человек - 66 кв метров.05.02.25, 14:48Вьюга писал(а):
Средняя обеспеченность жильем м2 на 1 человека, данные на 2023 год:
Париж 20-25 м2
Нью Йорк 25-35 м2
Москва 22,2 м2
И с чего тогда ценам расти. То бишь, расти они даже если и будут, вовсе не изза недостаточности метров на человека. Покупают сейчас не те, кому не хватает. В основном, те, у кого этих метров хоть попой жуй. вложение средств.
4 ч
У человека лишние 8 млн некуда деть, очень сложное положение в стране, кровавый режим05.02.25, 13:18bhr писал(а):Еще глупый вопрос. Нет страха, что все это может навернуться? Или затянуться в связи со "сложным положением в стране".05.02.25, 13:03ruzik писал(а):внешняя ссылка
Корпус 74.5, с отделкой
Рядом со школой
Улучшенный пик))
Iconic
С планировкой как раз все норм, вход в спальню из коридора, кухня-гостиная отдельно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
4 ч
Надо ему посочувствовать? Или уже пора сбор средств организовать?05.02.25, 16:17Иван Терехов писал(а):У человека лишние 8 млн некуда деть, очень сложное положение в стране, кровавый режим05.02.25, 13:18bhr писал(а):Еще глупый вопрос. Нет страха, что все это может навернуться? Или затянуться в связи со "сложным положением в стране".05.02.25, 13:03ruzik писал(а):
внешняя ссылка
Корпус 74.5, с отделкой
Рядом со школой
Улучшенный пик))
Iconic
С планировкой как раз все норм, вход в спальню из коридора, кухня-гостиная отдельно
4 ч
Скорее всего просто дурак, но опять же у дураков нет денег на студию, что то не сходится05.02.25, 14:18bhr писал(а):ключевое не мкад - замкад, пик - непик, а новостройка. Тут блин акции накрываются медным тазом,Они вроде есть, но продать ты их не можешь. доллары, лежащие в банке - не выдают, при этом не объявляют себя банкротами. Потому что ситуация такая, мы тут вроде непрчем, сама ситуация бац и возникла.05.02.25, 13:26Fargon писал(а):Хороший момент. Поэтому я за ценности в пределах МКАД в хороших локациях.05.02.25, 13:18bhr писал(а):
Еще глупый вопрос. Нет страха, что все это может навернуться? Или затянуться в связи со "сложным положением в стране".
Да, дороже но и рисков меньше будет.
P.S. вот не нравятся мне новостройки ПИКа.
а вы про мкад - замкад.
По поводу нравится - не нравится ПИК. Вы на нем жениться собрались? речь про вложить на котловане, и выйти после застройки. Имеете дело с деньгами и только с ними. к стенам даже не прикасаетесь, детей с пиком не крестите. Причем тут "нравится - ненравится"?
Есичо, я сам в себе это "нравится - не нравится" победить не могу....
Сейчас наполняю студию под аренду. И не могу себя победить... Знаю, как поступают опытные, насмотрелся роликов. Кухня от леруа, столешница - пластик. двухконворочная плита, духовки нет, посудомойки нет. Мебель - наборная. Просто берут проверенное под данный метраж по самой дешевой цене, что значительно дешевле мебели под заказ и под нужный размер. 540 тыр - и вуаля, заселяй жильцов. У меня выйдет явно дороже 900 тыр думаю уложусь. При этом знаю, что не отобьется. Не станет сдаваться существенно дороже. Арендаторы, они ж смотрят на это как на гостиницу в номере. Им плевать, паркет на полу или линолеум. столешница из камня или из дсп.
И вот это вот "нравится - не нравится" - мне очень мешает сэкономить и поднять рентабельность. Было бы все дешманское - даже наоборот, смог бы студентов заселить за самую дорогую цену. Сам себе враг по итогу.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62