Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
У забора из елей с течением времени даже при обрезке снизу обнажается ствол. Не очень, чтобы очень.
Речь шла об участке для непродолжительного отдыха. Все заборы из питомниковых растений - очень дорогое удовольствие. Овчинка выделки не стоит. Именно поэтому рекомендую иргу. В средней полосе есть дикие заросли этого полезнейшего дерева. Сформировать из него кусты очень просто, а забор получается непроходимым и красивым. Сортов елок очень много. Есть специальные, именно для заборов выведенные разновидности. Удовольствие дорогое, но за все интересное и необычное ( в России это пока экзотика, а в других странах есть большущий выбор растений, которые заменяют изгороди) приходится платить.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
19 дек. 2013
Модест писал(а):
Хороша ирга. Можно найти заросли дикие и оттуда откопать необходимое количество. О питомниках не говорю, там сейчас есть все, но Вам же нужно просто обуютить свой уголочек. Вот эту иргу сажаете рядышком, через 20 см. Формируйте как кусты, вырезая проводник( или просто прищипывая отрастающую верхушку). Весной ирга будет благоухать нежными белыми соцветиями, а летом долго радовать яркими, вкуснейшими ягодами. :a_g_a:
В Питере, к сожалению, многие даже не слышали, что это за ирга такая. Но моё детство прошло не в Питере, и мне эта идея очень даже нравится.
:co_ol:
Вопрос в том, где в Питере найти иргу, если тут многие даже названия такого не слышали... :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Модест писал(а):
Хороша ирга. Можно найти заросли дикие и оттуда откопать необходимое количество. О питомниках не говорю, там сейчас есть все, но Вам же нужно просто обуютить свой уголочек. Вот эту иргу сажаете рядышком, через 20 см. Формируйте как кусты, вырезая проводник( или просто прищипывая отрастающую верхушку). Весной ирга будет благоухать нежными белыми соцветиями, а летом долго радовать яркими, вкуснейшими ягодами. :a_g_a:
В Питере, к сожалению, многие даже не слышали, что это за ирга такая. Но моё детство прошло не в Питере, и мне эта идея очень даже нравится.
:co_ol:
Вопрос в том, где в Питере найти иргу, если тут многие даже названия такого не слышали... :du_ma_et:

В Питере Ирга называется Каринка)))

P.S. Могу откапать сколько угодно с питерской дачи)))
19 дек. 2013
Модест писал(а):
Речь шла об участке для непродолжительного отдыха. Все заборы из питомниковых растений - очень дорогое удовольствие. Овчинка выделки не стоит.
Согласна, не буду я в питомниках никакую экзотику покупать. Мне мама предложила посадить топинамбур. Она сама так участок под окном огородила, когда поселковые власти потребовали снести все заборы на самозахваченных участках под окнами в посёлке. Он вырастает высоко и через него бродячие кошки и собаки хотя бы не лазят на участок.

Изображение

Невысокие кустики мне нравятся гораздо больше. Но в питомник я за ними, конечно, не поеду. Если не разживусь где-нибудь кустиками нахаляву или за деньгу малую, наверно пока топинамбур по границе натыкаю (понятия не имею, как его сажают, но надеюсь, мама мне расскажет).
:)

А ещё я мечтаю плетень научиться плести. Я даже тренировалась у знакомых на даче. Теперь можно будет у себя тренироваться, совмещать приятное занятие с пользой для участка )))
Последний раз редактировалось zavrelena 19.12.13, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 дек. 2013
Лена, самое примитивное и безпроблемное в Питере это черноплодка. И тоже могу дать сколько угодно.
19 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Лена, самое примитивное и безпроблемное в Питере это черноплодка. И тоже могу дать сколько угодно.
Спасибо!!! :dan_ser:

Черноплодку мне уже знакомые предложили. В Ропше её очень много, а я там часто бываю. А вот ирги там у моих знакомых нет. Так что если что - я к Вам за иргой обращусь, хорошо?
19 дек. 2013
Никаких проблем! Сами съездите и накопете сколько захотите))) Я там только в грибное время бываю. Но зато как часы)))
19 дек. 2013
кстати,из ирги или черноплодки домашнее вино очень вкусное
19 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Спасибо!!! :dan_ser:
Черноплодку мне уже знакомые предложили. В Ропше её очень много, а я там часто бываю. А вот ирги там у моих знакомых нет. Так что если что - я к Вам за иргой обращусь, хорошо?
Ирга хороша ягодами. Раньше в России каринка была любимой сушеной добавкой к зимнему чаю. Черноплодка обильна и неприхотлива, но сформировать из нее изгородь трудновато. Все же ствол у нее крепкий и растет она долго. Да и ягоды годятся в наливки да терпкие компоты. А иргу можно есть свежей, варить и сушить. А цветет она белыми, довольно крупными соцветиями, а аромат тонкий и нежный, не такой пронзительный как у черемухи. Еще иргу можно формировать деревом, как яблони и груши. Тогда ягоды большущие вызревают. А в изгороди самое то. Когда видишь такое своими глазами - диву даешься, почему раньше не додумался. Очень нарядный заборчик с весны и до осенних ярко-красных листочков. :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
19 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Модест писал(а):
Речь шла об участке для непродолжительного отдыха. Все заборы из питомниковых растений - очень дорогое удовольствие. Овчинка выделки не стоит.
Согласна, не буду я в питомниках никакую экзотику покупать. Мне мама предложила посадить топинамбур. Она сама так участок под окном огородила, когда поселковые власти потребовали снести все заборы на самозахваченных участках под окнами в посёлке. Он вырастает высоко и через него бродячие кошки и собаки хотя бы не лазят на участок.

внешняя ссылка

Невысокие кустики мне нравятся гораздо больше. Но в питомник я за ними, конечно, не поеду. Если не разживусь где-нибудь кустиками нахаляву или за деньгу малую, наверно пока топинамбур по границе натыкаю (понятия не имею, как его сажают, но надеюсь, мама мне расскажет).
:)

А ещё я мечтаю плетень научиться плести. Я даже тренировалась у знакомых на даче. Теперь можно будет у себя тренироваться, совмещать приятное занятие с пользой для участка )))
. Топинамбур хорош летом. Из него отличные получаются кулисы, защищающие от ветра и задерживающие тепло. Прекрасно зимуют клубни в земле, а по весне можно копать и все полезные вещества и витамины в этих перезимовавших клубнях сохраняются. Земляную грушу рекомендуют диабетикам. По вкусу похожа на капустную кочерыжку. Детки грызут с удовольствием. По осени ботва жухнет, как у картофеля, и летний высокий и густой забор ложится на землю. Была изгородь, да сплыла. :lol: