Схемы диаспор по получению льгот, пособий и сертификатов недвижимости 231 / 2771

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 янв.
Роман77,
Насколько знаю все сделано. Теперь на нем висит долг 1.7 млн. А дальше что? Он официально не работает и имущества не имеет.

Как посадить его в тюрьму и заставить выплатить долг?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 янв.
28 янв.
28.01.25, 12:47
Merinda-nik писал(а):
polina 13,
И почему акцент только на женщин? Вообще нигде нет про роль отца. Типо потенциальные отцы никому ничего не должны, а вокруг девки и бабы сами залетают и еще чего то требуют потом.

За неуплату алиментов уголовная ответственность. Нет денег - в тюрьме работу найдут.

У меня половина разведенных знакомых бегает за алиментами и унижается. Сейчас государство по факту покрывает алиментнщиков и банкротов. Долги милионные, все имущество на маму. Еще и хвалятся.

Из недорогого можно многодетных отцов от одной женщины пораньше на пенсию отпускать.
По существу замечание. Дети-это бабская ответственность по умолчанию и "паприроде". Роль отца не выращивается. Ну я об этом тома могу написать).
28 янв.
24.01.25, 20:39
Александр Тестянов писал(а):
24.01.25, 18:30
Людмила Воронина писал(а):
Были ОЧЕНЬ репрессивные меры против женщин.
Наверное буду груб... Но , не хочешь не рожай. Родила будь добра..
Вот-вот, дети это бабская ответственность. Сама родила, сама и будь добра. Но героинь все меньше чёта. Странно, странно...
28 янв.
28.01.25, 13:36
Merinda-nik писал(а):
Роман77,
Насколько знаю все сделано. Теперь на нем висит долг 1.7 млн. А дальше что? Он официально не работает и имущества не имеет.

Для начала подать заявление приставу о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов свыше 2 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства. Потом повторить. Заодно попросить пристава ограничить ему выезд за границу и возможность управлять автомобилем. Часто этого в совокупности достаточно, чтобы папаша зашевелился.
Ну а если не поможет, то тогда уже заявление приставу о возбуждении дела по 157 УК РФ. Вероятность реального срока небольшая, но сама по себе судимость штука неприятная, и это основание для лишения родительских прав.
28 янв.
28.01.25, 13:48
Роман77 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Роман77,

Для начала подать заявление приставу о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов свыше 2 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства. Потом повторить. Заодно попросить пристава ограничить ему выезд за границу и возможность управлять автомобилем. Часто этого в совокупности достаточно, чтобы папаша зашевелился.
Ну а если не поможет, то тогда уже заявление приставу о возбуждении дела по 157 УК РФ. Вероятность реального срока небольшая, но сама по себе судимость штука неприятная, и это основание для лишения родительских прав.
Пфффф. Ну это же ерунда. Судимость - тьфу и растереть. Выезд заграницу? Неужели это актуально? На авто арест давно.

Деньги как забрать на ребенка? Быстрее бы папаша сдох, так хоть пенсия по потере кормильца будет. В москве 25 тыс вроде должно приходить без унижений сразу на карту
28 янв.
28.01.25, 13:50
Merinda-nik писал(а):
Роман77 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Роман77,

Пфффф. Ну это же ерунда. Судимость - тьфу и растереть. Выезд заграницу? Неужели это актуально? На авто арест давно.

Деньги как забрать на ребенка? Быстрее бы папаша сдох, так хоть пенсия по потере кормильца будет
При чем тут арест на машину ? Почему, кстати, если машина есть, пристав ее на торги не отправляет ? Пристав ограничивает водительские права, т.е. человек в принципе не может управлять авто, записанным на маму-папу-брата и т.д. Но если это семейство лютых маргиналов, у которых имущества нет, на родителях (потенциальных наследодателях) его тоже нет, он ездит на автобусе, деньги только наличкой и отдыхает на рыбалке на речке, то да, выбить деньги с него будет проблематично.
28 янв.
Роман77 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Роман77,

А почему приставы сами все это не инициируют, то есть не делают? Без заявлений мамы.
Пусть все сбудется!
28 янв.
Роман77,
Наоборот это очень обеспеченная семья с кучей недвижимости, бизнесов и связями. Ну ограничены права? Что так часто останавливают? Меня раз в 3 года, думаю можно на месте «решить» и звонок другу.

Неуплата алиментов детям преподносится как прекрасная оптимизация расходов «эта с@@@ка ничего не получит» и повод для хвастовства перед пацанами как альфа-самец ее нагнул. Пусть попрыгает теперь. Заодно ребенку ограничил выезд заграницу, чтобы пострадал. И все главное законно, никто законную в прошлом жену рожать не заставлял. Она сОма.
28 янв.
28.01.25, 14:03
Merinda-nik писал(а):
Роман77,
Наоборот это очень обеспеченная семья с кучей недвижимости, бизнесов и связями. Ну ограничены права? Что так часто останавливают? Меня раз в 3 года, думаю можно на месте «решить» и звонок другу.

Неуплата алиментов детям преподносится как прекрасная оптимизация расходов «эта с@@@ка ничего не получит» и повод для хвастовства перед пацанами как альфа-самец ее нагнул. Пусть попрыгает теперь. Заодно ребенку ограничил выезд заграницу, чтобы пострадал. И все главное законно, никто законную в прошлом жену рожать не заставлял. Она сОма.
Ну так в суд по месту жительства папаши, с документами, подтверждающими долг по алиментам, и опеку привлечь. Суд при таких вводных запрет снимет. Особенно если на нем судимость будет, та, которая "тьфу и растереть". Потом теребить приставов на предмет уголовного дела и лишать родительских прав. Если семья обеспеченная, то поездки за границу актуальны. Получить у пристава постановление о запрете на выезд, оно действует полгода. Мониторить соцсети на предмет фото с теплых стран, если появились, значит пристав запрет снял - жалобу на него старшему приставу, в ГУ ФССП по региону и в прокуратуру заодно. Мониторить соцсети на предмет кончины потенциальных наследодателей папаши, как вступит в права - сразу к приставу. Никто не говорит, что это легко, но воевать так воевать. Ну или смириться, тоже, конечно, вариант.

Да, и про звонок другу и "решить на месте". Разумеется можно решить и с приставом и с ГИБДД, вопрос цены. 15 лет назад пристав в одном уральском регионе предлагал моей конторе содействие как взыскателю с физ. лица. Там долг по кредиту был 40 млн., так пристав, ведущий дело, просто за добросовестное исполнение своих обязанностей попросил 1 млн., объяснив, что в противном случае он обратится за мат помощью к должнику. А ему, как приставу, значительно комфортнее работать на стороне взыскателя. А с учетом того, как часто приставы меняются, "решение на месте" папаше может совокупно вылиться дороже, чем погасить этот долг в 1,7 млн. Особенно если узнать о запрете на выезд в аэропорту...