... Интересно, что сказано у Вас в договоре аванса про возврат?
мы удерживаем неустойку "В случае необоснованного отказа Покупателя от подписания договора купли-продажи Объекта или совершения Покупателем действий, препятствующих подписанию договора купли-продажи в установленный настоящим договором срок..."
в том случе для регистрации перехода права кадастровый план вообще был не нужен, просто он был у нас в полном комплекте документов на участок.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
извиняй, но бывает придет такой "клиент" в регпалату и заявляет: "А мы передумали" а мы его ждали месяц, допдоки для его банка готовили, упустили других покупцов. и что, я его с "благодарностью" должен отпустить???
убедительно. В данном случае согласен. Этак человек будет всюду раздавать авансы, чтобы потом выбирать. И как быть? Надеюсь, понимаете, о чем я?
Мария. Я так рад Вас видеть. Спора то и нету. Я просто спрашиваю, чтобы быть подготовленным клиентом в Ваших руках. Но основная причина - выудить Вас, чтобы пообщаться с приятной девушкой.
Мария. Я так рад Вас видеть. Спора то и нету. Я просто спрашиваю, чтобы быть подготовленным клиентом в Ваших руках. Но основная причина - выудить Вас, чтобы пообщаться с приятной девушкой.
Ай спасибо Бхр, взаимно ) Про справки и возвраты/невозвраты так - сначала обсуждаем по телефону (чего кому в какие сроки)), потом еще раз при встрече на авансе, потом все что обсудили, - записываем Если фигню какую в документах нашли покупатели - возврат без разговоров (обычно в договоре на это не один пункт отведен), если же покупатель ПОСЛЕ подписания решил, что ему что-то еще должны - до свидания. Вот.
ну в таких терминах, которые мне понятны, Вы объяснили. "в договоре не один пункт" - это уже не моя забота, а моего представителя. Убедительно. Я уж было засомневался в своем понимании мира, когда увидел "возвращают на раз". Такой вопрос, а ДО подписания аванса "фигню какую" посмотреть нельзя? Все виды фигни должны быть заранее прописаны?
ну в таких терминах, которые мне понятны, Вы объяснили. "в договоре не один пункт" - это уже не моя забота, а моего представителя. Убедительно. Я уж было засомневался в своем понимании мира, когда увидел "возвращают на раз". Такой вопрос, а ДО подписания аванса "фигню какую" посмотреть нельзя? Все виды фигни должны быть заранее прописаны?
Точно так. Виды фигни, которую сразу нельзя увидеть, - прописаны (это как раз на них не один пункт (о возврате в случае обнаружения))
мы удерживаем неустойку "В случае необоснованного отказа Покупателя от подписания договора купли-продажи Объекта или совершения Покупателем действий, препятствующих подписанию договора купли-продажи в установленный настоящим договором срок..."
Подскажите, пожалуйста, критерии что есть по сути "необоснованный отказ" и "действия, препятствующие..." в отдельном пункте договора расписаны? Было бы интересно ознакомиться подробнее...
Подскажите, пожалуйста, критерии что есть по сути "необоснованный отказ" и "действия, препятствующие..." в отдельном пункте договора расписаны? Было бы интересно ознакомиться подробнее...
хотелось бы для начала увидеть Ваши критерии, по которым Вы хотели бы иметь возможность отказаться от сделки, не выплачивая неустойки. У меня, например есть договора, в которых есть пункт про 14 дней, в течении которых Покупатель может вообще отказаться от выхода на сделку без объяснений причин и получить полностью аванс назад. Все зависит от достигнутых перед внесением предоплаты договоренностей, условий и сроков.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
извиняй, но бывает придет такой "клиент" в регпалату и заявляет: "А мы передумали" а мы его ждали месяц, допдоки для его банка готовили, упустили других покупцов. и что, я его с "благодарностью" должен отпустить???
Не убедительно. Во-первых, если клиент с ипотекой, то чтобы подписать договор купли-продажи, он прежде подпишет договор страхования (и оплатит страховку), подпишет кредитный договор с банком. Даже если банк не берет никаких комиссий, то как только он выдал заемщику деньги - уже "включается счетчик", и начинают капать проценты за ипотеку. То есть, "передумал" - это потерял проценты, накапавшие до момента, пока деньги не вернулись на счет клиента в банк и он не погасил кредит. Во-вторых, еще в 2009 году банки добились, что если сделка с ипотекой, то нельзя отозвать документы с гос. регистрации по волеизъявлению одной из сторон. Без ипотеки - пожалуйста, а если регистрируется ипотечная сделка - не получится: только по волеизъявлению 2-х сторон.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76