Причины "левых сделок". Подготовка к семинару. 232 / 6172
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
14 сен. 2012
Asti495 писал(а):
Я не верю, что есть люди, которые хотят жить плохо, быть бедными и больными, воровать, врать, убивать и т.д.
Это неестественно.
Вот - то!
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
И следование этой идее - и есть суть всех великих управленцев.
Согласитесь, что контрольную закупку - вещь, возможно, полезная,
можно поставить в ряд с тем же полиграфом, хоть функцию контролирующую,
но. главным образом - устрашающую,
хоть и контролирующая...
Продолжу, с Вашего позволения, позже.
14 сен. 2012
Людмила Петровна писал(а):Объяснений всему мы не найдем.
Замалчиванием псевдомилосердным никому не поможем.
А вот задуматься над тем -
для чего, почему - то или иное событие, привнесено в каждую жизнь -
есть акт осознания собственной судьбы.
Шаг на пути по совпадению ценностей -
это уже - к теме.
Вы никогда не думали, что осуждение чужих поступков и чужого бедственного положения, поиск вины самого пострадавшего в том, что с ним случилось - просто Ваша личная реакция на увиденный ужас? Страх подталкивает такое мышление. Ваш страх оказаться в подобной ситуации заставляет Вас думать, что Вы-то правильно живете, Вы - не такая, поэтому с Вами ничего подобного не случится. Это страх перед возможными опасностями, перед хаосом жизни, который любой ценой хочется упорядочить, чтобы стало не так страшно и не так больно. И этот страх очень примитивный, практически пещерный. Поэтому я и говорила о примитивности высказывания. С нами может случится все, что угодно, и это не зависит от того, насколько, как Вам кажется, Вы были хорошей девочкой предыдущие 20-30-40 лет.
И да, жены алкоголиков не виноваты в том, что их мужья пьют. Они ошиблись только в одном - допустили подобное в своей жизни. В поступках, в личном выборе других людей они не виноваты. Странно, что это утверждение вообще может вызывать какие-то споры.
14 сен. 2012
Ох, течет тема, утекает
)) То ли не так я вопросы формулирую, то ли специально от ответа уходите
)Вот спрашиваю я вас: какую систему контроля лучше внедрить (мы вроде уже договорились, что априори контроль необходим, как кто-то здесь сказал: включи свет и увидишь темные углы) а вы мне опять, что левак не искоренить...
Хорошо, я попрошу поделиться анкетой при собеседовании или хотя бы вопросами, которые помогут нам выбрать правильного человека на этапе отбора и наверняка опять натолкнусь на пространные рассуждения. Есть здесь кто-нибудь, кто встретился с проблемой, внедрил конкретные технологии, и получил конкретные результаты? Есть решенные кейсы? Есть практики? Есть такие у кого нет левака и кто скажет что КОНКРЕТНО делать руководителям у которых он есть? Не в духе: "а поменяйте-ка философию бизнеса" или "относитесь лучше к людям". Даже я так своим клиентам не говорю, а я, на минуточку бизнес-консультант. Поговорили здесь на форуме и разошлись...не конкретно.. И вообще интересует это кого-нибудь? Или плюнуть на эти леваки. вроде носят копеечку риэлторы и Бог бы с ними, директору на хлебушек хватает и ладно. Ох, как меня злит такая позиция!!!
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Хорошо, я попрошу поделиться анкетой при собеседовании или хотя бы вопросами, которые помогут нам выбрать правильного человека на этапе отбора и наверняка опять натолкнусь на пространные рассуждения. Есть здесь кто-нибудь, кто встретился с проблемой, внедрил конкретные технологии, и получил конкретные результаты? Есть решенные кейсы? Есть практики? Есть такие у кого нет левака и кто скажет что КОНКРЕТНО делать руководителям у которых он есть? Не в духе: "а поменяйте-ка философию бизнеса" или "относитесь лучше к людям". Даже я так своим клиентам не говорю, а я, на минуточку бизнес-консультант. Поговорили здесь на форуме и разошлись...не конкретно.. И вообще интересует это кого-нибудь? Или плюнуть на эти леваки. вроде носят копеечку риэлторы и Бог бы с ними, директору на хлебушек хватает и ладно. Ох, как меня злит такая позиция!!!
14 сен. 2012
Людмила Петровна писал(а):Asti495 писал(а):
Я не верю, что есть люди, которые хотят жить плохо, быть бедными и больными, воровать, врать, убивать и т.д.
Это неестественно.
Вот - то!То, ради чего, возможно, стоит вообще затевать диалоги!
И следование этой идее - и есть суть всех великих управленцев.
Согласитесь, что контрольную закупку - вещь, возможно, полезная,
можно поставить в ряд с тем же полиграфом, хоть функцию контролирующую,
но. главным образом - устрашающую,
хоть и контролирующая...
Продолжу, с Вашего позволения, позже.
Под видео и аудио тренинг людей то же сложно посадить, потому что им сложно преодолевать факт того, что обсуждают не их лично, а типы ошибок и способы их избежать или воспользоваться. Либо Вам верят, либо нет.
Отчего-то все время забывается, кто главный продажник в любой компании.
Между тем главный продажник компании - это ее директор в первую очередь.
Ее можно поставить в один ряд с полиграфом, а можно поставить в один ряд с тренингами.
Убоятся ее в любом случае только представители морального человеческого брака.
То, что я описала, это только в общих чертах. Глубокая контрольная закупка - удовольствие страшной эффективности, если профессиональная, не кривая, но очень дорогое. Кривые закупки будут дешевые, но потом стоить будут дорого-дорого, потому что приведут к неправильным или почти неправильным выводам. Особенно она необходима, когда компания готовится к прорыву на рынке, чтобы бреши закрыть до, а не после. Доступна в полном объеме только крупным и очень небедным компаниям. Удел остальных так называемая "служба контроля качества".
Я не хотела бы обсуждать публично далее. Если хотите, давайте в личке.
14 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):Вы никогда не думали, что осуждение чужих поступков и чужого бедственного положения, поиск вины самого пострадавшего в том, что с ним случилось - просто Ваша личная реакция на увиденный ужас? Страх подталкивает такое мышление. Ваш страх оказаться в подобной ситуации заставляет Вас думать, что Вы-то правильно живете, Вы - не такая, поэтому с Вами ничего подобного не случится. Это страх перед возможными опасностями, перед хаосом жизни, который любой ценой хочется упорядочить, чтобы стало не так страшно и не так больно. И этот страх очень примитивный, практически пещерный. Поэтому я и говорила о примитивности высказывания. С нами может случится все, что угодно, и это не зависит от того, насколько, как Вам кажется, Вы были хорошей девочкой предыдущие 20-30-40 лет.
И да, жены алкоголиков не виноваты в том, что их мужья пьют. Они ошиблись только в одном - допустили подобное в своей жизни. В поступках, в личном выборе других людей они не виноваты. Странно, что это утверждение вообще может вызывать какие-то споры.
Странен, вообще, Ваш этот пост.
Такое ощущение, что Вы, на своей волне,
не желаете вникнуть в слова собеседника.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Похоже, что Вы свою страсть к обвинениям, к оценкам без рассуждений и осмысливаний.,
автоматически переносите на мысли других людей.
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
Пожалуй, пора прислушаться к просьбе ТС и говорить строго по теме.
![Стоп! :st_op:](./images/smilies/av.gif)
14 сен. 2012
Anya писал(а):Вот спрашиваю я вас: какую систему контроля лучше внедрить (мы вроде уже договорились, что априори контроль необходим, как кто-то здесь сказал: включи свет и увидишь темные углы) а вы мне опять, что левак не искоренить...
Мое сугубо личное мнение - установление контроля над риэлторами сродни дрессировке кошек. За опытом надо к Куклачеву обращаться.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
14 сен. 2012
Людмила Петровна, если Вам легче закончить спор фразой "сам дурак", то я не против. Лишь бы Вам хорошо спалось. ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
14 сен. 2012
Anya писал(а):Ох, течет тема, утекает)) То ли не так я вопросы формулирую, то ли специально от ответа уходите
)Вот спрашиваю я вас: какую систему контроля лучше внедрить (мы вроде уже договорились, что априори контроль необходим, как кто-то здесь сказал: включи свет и увидишь темные углы) а вы мне опять, что левак не искоренить...
" .. и вдруг твой Вова подарил пластинку мою же мне же, но мне приятно..." (с))))
Ну Вы даете))) Это Вы нам советы должны давать , а не мы Вам, чтобы Вы нам же их потом продавали))))
По рабоче-крестьянски Вам же написали.
Составьте функционально-структурную декомпозицию работ в компании.
Измените бизнес-процессы так, чтобы им не навредить (по возможности), введя контроль звонков, CRMку, от чего повысится уровень продаж сам по себе в принципе, обязав сотрудников сидеть в офисе с 9 до 18, корпоративные мобильные, написание отчетов каждый день по часам и бейджи какие-нибудь носить.
Посадите "службу контроля качества". Она иногда будет ловить леваков.
Разницу между было и стало запишите в победы над леваком.
А по не рабоче-крестьянски это " поменяйте-ка философию бизнеса" или "относитесь лучше к людям", что само по себе очень серьезно - перепрошить всю компанию снизу до верха. План не напишу - жадина я, а еще больше в лом и подозреваю, что такая тут далеко не только я)))))
В Вашей теме более, чем достаточно пищи для размышлений.
И кстати, да! ЛЕВАК НЕПОБЕДИМ!
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
14 сен. 2012
хоспатитыжбожешмой
подглядывания, подслушивания, полиграфы, рабочий день с 9 до 18 - это все на кого рассчитано? часть персонала разбежится, потому что закрылась возможность воровать, другая - из-за излишней подозрительности и неуважения к ним руководства, останутся новички, согласные терпеть, пока не научатся, и странные люди, боящиеся всяческих в жизни перемен. человек уверенный в себе и своих силах не станет работать под постоянным параноидальным давлением.
очень сложно достичь баланс между сохранением квалифицированного персонала и устранением возможности левых сделок, Анна, и зря Вы так волнуетесь.![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Woll :wo)(ll:](./images/smilies/dash3.gif)
очень сложно достичь баланс между сохранением квалифицированного персонала и устранением возможности левых сделок, Анна, и зря Вы так волнуетесь.
14 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):хоспатитыжбожешмойподглядывания, подслушивания, полиграфы, рабочий день с 9 до 18 - это все на кого рассчитано? часть персонала разбежится, потому что закрылась возможность воровать, другая - из-за излишней подозрительности и неуважения к ним руководства, останутся новички, согласные терпеть, пока не научатся, и странные люди, боящиеся всяческих в жизни перемен. человек уверенный в себе и своих силах не станет работать под постоянным параноидальным давлением.
очень сложно достичь баланс между сохранением квалифицированного персонала и устранением возможности левых сделок, Анна, и зря Вы так волнуетесь.
Да кого это волнует? НиХто тут не волнуется)) Это же все, слава Богу, не у нас
"А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех, мы за ценой не постоим" (с)
Отстаньте и дайте в конце концов человеку денег заработать))