Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 мая 2018
gunka,
У меня дедушка учителем был в сельской школе и наши семейные друзья - директор школы, дочь у нее учитель русского и литературы, сын - историк, я часто присутствую при обсуждении нынешней ситуации в образовании. Там все скорбно. Стране, которая ничего не производит, не нужны грамотные и образованые люди, ей нужен - потребитель.
Мы храним старые советские учебники дома.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2018
05 мая 2018
05.05.18, 10:56
ir-ka писал(а):
я часто присутствую при обсуждении нынешней ситуации в образовании. Там все скорбно.
Там настолько всё скорбно, что я с работы решила уходить. Бесповоротно. Не хочу в этой профанации участвовать :ne_ne_ne:
05.05.18, 10:56
ir-ka писал(а):
Стране, которая ничего не производит, не нужны грамотные и образованые люди, ей нужен - потребитель.
Что, собственно, мы и имеем возможность наблюдать воочию :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 мая 2018
05.05.18, 11:29
gunka писал(а):
Что, собственно, мы и имеем возможность наблюдать воочию
Воочию мы наблюдаем профанацию во всех областях. Профанацию и очковтирательство.
Самая активная часть населения у нас скоро будет самой безграмотной, вот тогда веселуха и начнется. Беспринципные, алчные, самовлюбленные, самоуверенные, без каких-либо авторитетов - и сверху олигархические сливки, к которым эта активная часть стремиться.
И пропитана - нашим всем - молодой гвардией Селигера.
05 мая 2018
05.05.18, 11:49
ir-ka писал(а):
Самая активная часть населения у нас скоро будет самой безграмотной, вот тогда веселуха и начнется. Беспринципные, алчные, самовлюбленные, самоуверенные, без каких-либо авторитетов - и сверху олигархические сливки, к которым эта активная часть стремиться.
Справедливости ради, нынешняя "самая активная часть населения" ничуть не грамотнее. Покажите мне 16-летнего школяра, который понесёт деньги в МММ, например или не умеет пользоваться компьютером. Вся система советского образования построена на лицемерии, когда людей накачивают огромным объёмом знаний и все дружно делают вид, что их усвоили. Каноничный пример:

Возвращаясь к теме нынешнего положения вещей. Для добычи и перепродажи недр не требуется массы образованных людей - в случае чего всегда можно привлечь иностранных консультантов. Пора бы уже привыкнуть к тому, что нынешнее государство октровенно враждебно к людям населяющим территории Российской Федерации, да и за людей то их не считает.
Изображение
05 мая 2018
05.05.18, 13:14
G-Man писал(а):
Вся система советского образования построена на лицемерии, когда людей накачивают огромным объёмом знаний
Особенно о том, как она была построена, знают хорошо те, кто к этой системе не имел никакого отношения от слова вообще и имеет свое частное мелкособственническое мнение, основанное на кинофильмах.
05 мая 2018
05.05.18, 13:17
ir-ka писал(а):
Особенно о том, как она была построена, знают хорошо те, кто к этой системе не имел никакого отношения от слова вообще и имеет свое частное мелкособственническое мнение, основанное на кинофильмах.
Я имел возможность заценить её на практике. К слову, неуважение к чужому мнению сформировано именно советской моделью воспитания.
05 мая 2018
05.05.18, 09:47
аллаявбар писал(а):
Эту "грамотность" давно пора посыпать нафталином и убрать в шкаф.
Чтобы убрать что-то в шкаф, необходимо этим для начала обладать. Вам нечего убирать в шкаф.
05 мая 2018
03.05.18, 16:03
polina13 писал(а):
аллаявбар,
умным вы, очевидно, считаете себя. разочарую: тот факт, что где-то когда-то был неграмотный гений, не делает гениев из всех неграмотных людей. и насчет критичности-не говорите за всех. не воспринимаются всерьез и вызывают некое отторжение неграмотные люди у грамотных, ибо это маркер.
А! Липецк! Максим, Вы???
он, но фамилия у него другая. не Мотозов
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
05 мая 2018
Пожалуй. Мотозов "бесполезно" написал бы по-другому.