Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 нояб. 2022
19.11.22, 16:41
bhr писал(а):
А в то время я вообще сочувствовал угнетенным рабочим капиталистических стран.
Сильно? Тошноты, рвоты, головокружения не было? :-)))
19 нояб. 2022
19.11.22, 16:51
Николай Тюленев писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
19.11.22, 16:17
Особенно, если у подростка есть отклонения в развитии.
Это вы сейчас обо мне?
Да. )
Обсуждение Чернобольской катастрофы завершилось тут третьего дня.
Вы влезаете со своим детским восприятием прошлого сегодня.
Считаете это нормальным? :du_ma_et:
Разговор слепого с глухим. Вы разговариваете со взрослым человеком и взрослым восприятием. Все детское осталось в детстве. И переосмысление тех давних переживаний уже позади. Не вешайте ярлыков, если не хотите, чтоб повесили на вас.
19 нояб. 2022
19.11.22, 16:48
bhr писал(а):
Дык люди оценку дают СЕЙЧАС, будучи достаточно взрослыми, имея возможность сравнивать то время с сегодняшним.
Именно!
Но тогда это были совсем другие люди.
И Вы были другим, с другим восприятием действительности.
И я ...
Когда "тогда"? Вы всерьез считаете, что со смертью брежнева кончился застой? Он длился точно так же, ничего не изменилось с приходом черненко, андропова. Какой возраст по вашему достаточный, чтоб оценить окружающий мир?
19 нояб. 2022
19.11.22, 17:05
bhr писал(а):
Не вешайте ярлыков, если не хотите, чтоб повесили на вас.
На меня хрен повесите, прошу прощения за плохой французский. )
Но то, что в 16 лет воспринимается по одному, в 40+ совсем по другому.
Это данность.
...
И если восприятие не поменялось, то, стало быть, Вы застряли в 16-ти летнем возрасте.
Так бывает. И не наказуемо.
Вот только мнение подобных инфантов остается факультативно. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 нояб. 2022
19.11.22, 17:12
19.11.22, 17:05
bhr писал(а):
Не вешайте ярлыков, если не хотите, чтоб повесили на вас.
На меня хрен повесите, прошу прощения за плохой французский. )
Но то, что в 16 лет воспринимается по одному, в 40+ совсем по другому.
Это данность.
...
И если восприятие не поменялось, то, стало быть, Вы застряли в 16-ти летнем возрасте.к бывает. И не наказуемо.
Вот только мнение подобных инфантов остается факультативно. :a_g_a:
Я ж говорю, разговор слепого с глухим. То есть, когда мне было 18 лет, застоя не было. Застой закончился вместе со смертью брежнева.
Про инфантов, ну вы в курсе, сам дурак. Старческие суждения людей, не перестроивших мышление и не увидевших колосальных возможностей нового времени - пусть останутся при вас. На лавке бабулькам будете рассказывать, как хорошо было, и как оно сейчас.
Последний раз редактировалось bhr 19.11.22, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
19 нояб. 2022
19.11.22, 17:08
bhr писал(а):
Вы всерьез считаете, что со смертью брежнева кончился застой
Я про это не писал.
Застой закончился управляемым извне разложением при иудах Горбачёве - Ельцине.
19.11.22, 17:08
bhr писал(а):
Какой возраст по вашему достаточный, чтоб оценить окружающий мир?
Как говорится, спасибо за вопрос!
Но он - философский, и вряд ли раскрываем в данной теме.
В двух словах - индивидуально.
Кто-то и в 16 адекватно воспринимает действительность, а кто-то и в 40 полный му*ак ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 нояб. 2022
19.11.22, 17:17
Я про это не писал
Ой как интересно. Откуда тогда цифра "16 лет"?
19 нояб. 2022
19.11.22, 16:03
Татьяна 0607 писал(а):
16.11.22, 17:59
Елочка писал(а):
16.11.22, 17:53
Ермаков писал(а):

Примеры есть? Повторюсь, я призывался в мае 86-го. Все всё знали, с Киевского вокзала уходили пустые поезда, в нашем кроме нескольких команд призывников ехали человек десять командировочных. Проезжали мимо АЭС в 30 км. Большую часть службы мы ездили на машинах, которые вернулись из зоны, и тренировались надевать ОЗК и противогазы оттуда же. Дозиметр трещал от всего. У одного сослуживца потом были проблемы, жив. Остальные в норме. Дружим до сих пор, дети, внуки, мутантов нет.
А так-то да. "Запорожец не машина, киевлянин не мужчина."
В конце апреля и в начале мая еще ничего никто не знал.
Да, я помню. Мне 1 мая родственник сказал. Он энергетик был. Мы ехали на дачу мимо института Блохина, так он сказал, что уже все отделения забиты чернобыльцами. Правительство молчало...
Вот что говорил по этому поводу М.С. Горбачев:
Михаил Горбачев, тогда руководивший страной, в интервью журналу «Оптимист» в 2006 году так объяснял действия советской власти:
«Манифестации не были отменены, так как к 1 мая еще не было полной картины случившегося. Действительно, мы боялись паники — вы сами можете представить себе возможные последствия массовой паники в многомиллионном городе! Теперь ясно, что это было ошибкой.
Первая информация появилась в газете „Правда“ 28 апреля, но для содержательного, осмысленного обращения к народу мне нужна была более точная и обстоятельная информация. Поэтому я и прождал почти три недели, прежде чем обратиться к народу.
Возьмите недавнее землетрясение в Пакистане — сколько недель потребовалось, чтобы оценить его последствия? А ведь чернобыльская ситуация была гораздо сложнее».
IceCool
19 нояб. 2022
19.11.22, 17:19
bhr писал(а):
Откуда тогда цифра "16 лет"?
От Вас же. )
Про паспорт Татьяна 0607 не просто так упомянула.
На Вас ориентировалась. :a_g_a:
19 нояб. 2022
19.11.22, 17:26
чао писал(а):
Первая информация появилась в газете „Правда“ 28 апреля
Quod erat demonstrandum.