Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
В это время бедные честные профи пьют чай с сушками и ждут заблудшую овечку,которая им отыграет вынужденный простой .
заблудшая овечка, я вас поправлю, не чай с сушками пьют, а ковыряются в очереди к нему, с кем начать работать, а кого послать лесом или они не профи тогда.
В это время бедные честные профи пьют чай с сушками и ждут заблудшую овечку,которая им отыграет вынужденный простой .
заблудшая овечка, я вас поправлю, не чай с сушками пьют, а ковыряются в очереди к нему, с кем начать работать, а кого послать лесом или они не профи тогда.
Вам видней спорить не буду ,но у меня сложилось впечатление что многие местные профи не очень то работой и загружены .
По поводу чая с сушками и 100 чел на квартиру - это про аренду, скорее.
Я для себя определил риэлторскую профессию как торговлю готовностью взвалить на себя чужой гимор. Вот спросите себя - за сколько денег вы лично (наверное, умный и образованный человек) возьметесь помочь первому попавшемуся на улице человеку решить его жилищную проблему? Т.е. бросить свою основную работу и начать бегать, подбирать варианты, обзванивать, договариваться, слушать все это нытье собственников, наследников и просто мимопрохожих соседей, сращивать необязательных людей, рыться в доках, искать подвохи, организовать проверки через липовые уголовные дела, разруливать всяких хитрожопых, которые хотят откусить побольше, утешать нервных/глупых/жадных, которые из-за двух тысяч ломают многомиллионные сделки и т.д.? При этом нет гарантии, что цепочка соберется даже месяца через два или вообще. Потом еще регистрация, если никто не взбрыкнет и только потом ПРОФИТ!
Если есть желание и способность свою проблему решать самому - в добрый путь, если не можется или просто хочется чтобы решил кто-то другой, но "как для себя" - ну так и ожидайте, что стоить это будет сопоставимо с доходом хорошо оплачиваемых специалистов в других профессиях в этой местности.
Вы только представьте, что будет если ваш начальник к вам подойдет и начнет ныть, что много вам платит... считать начнет сколько раз опоздали, в инет зашли, покурить вышли, в туалет, пообедать, в окно посмотрели? И предложит заплатить только за чистое рабочее время? Пошлете небось подальше, пусть ищет дураков по таким раскладам работать?
"Rumpel" Я для себя определил риэлторскую профессию как торговлю готовностью взвалить на себя чужой гимор.
Вы думаете в работе врача скорой помощи или шахтера меньше гемора ?Только навскидку я вам сейчас смогу перечислить более сотню профессий которые психологически и физически не менее трудные чем профессия риэлтор .
Вы только представьте, что будет если ваш начальник к вам подойдет и начнет ныть, что много вам платит... считать начнет сколько раз опоздали, в инет зашли, покурить вышли, в туалет, пообедать, в окно посмотрели? И предложит заплатить только за чистое рабочее время? Пошлете небось подальше, пусть ищет дураков по таким раскладам работать?
А что разве начальство не прессует своих подчиненных на других работах ?Не отчитывает за опаздание,не обманывает по заработной плате ,не считает их рабочее время и не блокирует доступ в инет на рабочем месте ?Так же многим приходится общаться по работе с неадекватными клиентами ,также сталкиваются с идиотизмом в госсучереждениях и банках и прочее .Все трудности о которых вы сейчас пишите имеет место быть и на других работах .
Вот спросите себя - за сколько денег вы лично (наверное, умный и образованный человек) возьметесь помочь первому попавшемуся на улице человеку решить его жилищную проблему?
Тысяч за 50 я бы согласился помочь решить жилищную проблему незнакомому человеку ,но при условии 100% гарантии своего заработка . Но дело в том что помимо работы риэлтора человек выполняет роль рекламного агента и ведет активный поиск что и повышает стоимость риэлторской услуг.В итоге заказчик риэлторской услуги платит за саму работу,за сорванные предыдущие сделки и зато что его собственно нашли .
Вы просто не понимете несистемность этой профессии .На один объект 100 риэлторов ,конкуренция жесточайшая ,и побеждают в ней не профи а те кто умеет впарить-навязать услугу клиенту ,расположить его к себе ,а насколько качественно оказывалась услуга вопрос вторичный и на большие заработки как не странно не влияющий . В это время бедные честные профи пьют чай с сушками и ждут заблудшую овечку,которая им отыграет вынужденный простой .
Уважаемый, Вы так много и развернуто описываете, как риэлторы , с Вашей точки зрения, несистемно и плохо работают. Возможно, Вам или людям из Вашего круга просто не повезло, и Вы попали в руки, мягко скажем, не очень профессиональных людей, называющих себя риэлторами. Мне показалось, что Вы не отвергаете саму необходимость услуги, просто Вас не устраивает положение вещей, которое, с Вашей точки зрения, существует в профессии.
А не поделитесь ли своим видением идеальной риэлторской услуги?
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Тысяч за 50 я бы согласился помочь решить жилищную проблему незнакомому человеку ,но при условии 100% гарантии своего заработка .
Т.е. вы ни разу такого не делая и не подозревая с чем вам придется столкнуться, уже называете сумму в 50 тысяч. Причем при гарантии оплаты. Я так понимаю, независимо от результата? А гарантии завершить работу вы дать не сможете, ибо не в теме. Так, попытаетесь, время потратите чужое со всеми вытекающими последствиями. Вот и прикидывайте. Если профи за аналогичную проблему возьмет 150-200 тысяч. И при том он заранее поймет возможные сложности, заранее будет знать пути их решения. И решит ее в разы более эффективно.
izumrud Вы так грамотно описывали многие вещи... Эта фраза меня удивила до невозможности.
Знакомы ли Вы с таким понятием как "бизнес"? -//- с таким понятием, как "риски"? и т.д., и т.д., и т.д. Неужели Вам неизвестно, что описанная Вами ситуация является естественной для любого бизнеса?
Вы совершено правы я и объяснил человеку с чего складывается цена за услуги риэлтора, кажущейся ему слишком завышенной . В любом бизнесе затраты на рекламу ,поиск и прочие издержки входят в стоимость товара .Если хотите что б услуга была для вас дешевле вносите предоплату равную скажем 50 % от стоимости работы риэлтора тем самым скомпенсировав риски доказав серьезность намерений .Не хотите платить сразу ,хотите воспользоватся кредитом доверия, платите в две цены .
Кирилл » 29.06.12, 19:50 Т.е. вы ни разу такого не делая и не подозревая с чем вам придется столкнуться, уже называете сумму в 50 тысяч. Причем при гарантии оплаты. Я так понимаю, независимо от результата? А гарантии завершить работу вы дать не сможете, ибо не в теме. Так, попытаетесь, время потратите чужое со всеми вытекающими последствиями. Вот и прикидывайте. Если профи за аналогичную проблему возьмет 150-200 тысяч. И при том он заранее поймет возможные сложности, заранее будет знать пути их решения. И решит ее в разы более эффективно.
В чем притензии ? 1.Я бы не когда не взялся за работу по купли-продаже не обладая опытом и знаниями риэлторского дела .Браться за работу в которой не хрена не смыслишь по сути заувалированое мошеничество которое должно быть наказуемо. Отвечая на вопрос я исходил из та го сколько бы я взял за работу если б я обладал необходимым опытом и знаниями . Так вот если б я обладал знаниями , не имеел издержек на рекламу ,оплату юриста ,налоги,аренду и прочих расходов ,то цену за услуги в 50 000 руб. б считал вполне достаточной .Так понятней ?
"Svetlana Stolyarova"
А не поделитесь ли своим видением идеальной риэлторской услуги?
Это вопрос из той же оперы что надо сделать что б гаишники не брали взяток Наводить порядок в российском законодательстве и ужесточить контроль над чиновниками что ж еще ) Есть успешный опыт экономически развитых стран, зачем изобретать велосипед . На данный момент даже самая здравая идея в мире у нас работать не будет должным образом .
В идеале риэлтор должен заниматься продажами .А государство должно взять на себя полную ответственность за юридическую чистоту регистрируемой сделки.Если для этого ей мало двух тысяч за регистрацию пусть наймет больше юристов и берет 5-10 тысяч ,но регистрируемые сделки должны проходить через жесточайший контроль . И если вдруг в последствии всплывут косяки то полностью компенсировать расходы пострадавшей стороне . Обеспечение безопасности своих граждан одна из важнейших функций государства !