Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
3775
+5552
Москва
27 нояб. 2017
01 авг. 2019
У меня проблемы ( возможно с головой). Я сегодня опять купила доску и опять ее вернула. Продавцы в шоке, муж звонил отменял чуть сквозь землю не провалился. Купила паркетную доску, почитала отзывы опять формальдегид. Хотя там нет фанеры, но есть клей. Люди делали экспертизы превышение в 12 раз. Вырисовывается печальная картина, все полы фонят. Фанера вся фонит.
Мне нужно покрытие 14-15мм, я уже хотела поклеить массив на стяжку, но он не проходит. Экологичный Magnum ушёл с российского рынка. Coswick слишком дорогой. Российское производство я исключила, у нас вообще нет нормальной сертификации. Но если не права, дайте ссылки.
То что формальдегид в нашей жизни повсеместно я знаю, но тут большой объём и большая концентрация и главное это уже у меня в голове.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
963
+1618
Москва
27 апр. 2017
01 авг. 2019
цитаты:
1. Лаки и масла, используемые Kährs, не содержат растворителей, формальдегида и изоцианата.
2. В 1999 Kährs первым из производителей паркетной доски внедрил механическую бесклеевую систему соединения - Woodloc®. Эта система произвела революцию на рынке деревянных полов. А с внедрением стандарта Woodloc® 5S - замковая система стала еще совершеннее.
11452
+10158
Москва
25 дек. 2014
01 авг. 2019
01.08.19, 18:57
Фрида писал(а): Экологичный Magnum ушёл с российского рынка. Coswick слишком дорогой. Российское производство я исключила, у нас вообще нет нормальной сертификации. Но если не права, дайте ссылки.
То что формальдегид в нашей жизни повсеместно я знаю, но тут большой объём и большая концентрация и главное это уже у меня в голове.
То есть весь массив олимп паркета тоже выделяет? И техномассив тем более тогда, так как там три склеенных слоя...
вывод: надо купить измеритель формальдегида.
3775
+5552
Москва
27 нояб. 2017
01 авг. 2019
01.08.19, 19:00
НаташаКо писал(а):
цитаты:
1. Лаки и масла, используемые Kährs, не содержат растворителей, формальдегида и изоцианата.
2. В 1999 Kährs первым из производителей паркетной доски внедрил механическую бесклеевую систему соединения - Woodloc®. Эта система произвела революцию на рынке деревянных полов. А с внедрением стандарта Woodloc® 5S - замковая система стала еще совершеннее.
Да, я их сейчас рассматриваю. Спасибо
3775
+5552
Москва
27 нояб. 2017
01 авг. 2019
01.08.19, 19:40
Вадим Ярославцев писал(а):
01.08.19, 18:57
Фрида писал(а): Экологичный Magnum ушёл с российского рынка. Coswick слишком дорогой. Российское производство я исключила, у нас вообще нет нормальной сертификации. Но если не права, дайте ссылки.
То есть весь массив олимп паркета тоже выделяет? И техномассив тем более тогда, так как там три склеенных слоя...
вывод: надо купить измеритель формальдегида.
Мне кажется такого нет. У меня голова после моего рейда по магазинам напольных покрытий все время болит. Хотя запаха нет нигде.
Массив ничего не выделяет, но вот фанера на которую его стелят, да.
01 авг. 2019
01.08.19, 19:44
Фрида писал(а): Мне кажется такого нет. У
Есть, но не знаю как правильно называется, муж заказывал что-то такое.
Голова болит не от того, что паркет выделяет, а от невозможности сделать выбор....
11452
+10158
Москва
25 дек. 2014
01 авг. 2019
Фрида писал(а): Массив ничего не выделяет, но вот фанера на которую его стелят, да.
Техномассив может выделять. У него есть три клеенные части. Надо проверять. Фрида, да не волнуйтесь, у вас как раз адекватный тщательный, вдумчивый выбор материалов.
А так бы, без своего выбора, дизайнер заказал бы инженерку вам ядовитую и жили бы с ней.
3775
+5552
Москва
27 нояб. 2017
01 авг. 2019
01.08.19, 19:48
Lelikoollgga писал(а):
Фрида писал(а): Мне кажется такого нет. У
Есть, но не знаю как правильно называется, муж заказывал что-то такое.
Голова болит не от того, что паркет выделяет, а от невозможности сделать выбор....
Поищу, надо хоть на прокат взять. Спасибо
3775
+5552
Москва
27 нояб. 2017
01 авг. 2019
01.08.19, 19:51
Вадим Ярославцев писал(а):
Фрида писал(а): Массив ничего не выделяет, но вот фанера на которую его стелят, да.
Техномассив может выделять. У него есть три клеенные части. Надо проверять. Фрида, да не волнуйтесь, у вас как раз адекватный тщательный, вдумчивый выбор материалов.
А так бы, без своего выбора, дизайнер заказал бы инженерку вам ядовитую и жили бы с ней.
Если есть склеенные части, с вероятностью 99% выделяет формальдегид, вопрос в дозе. Если она минимальная то ничего страшного. Превышение в 12 раз ( моя покупка сегодня) считаю пробором. А вчерашняя вообще была чистый яд. Я раньше жила с инженерской и не парилась, даже не знала какая и не помню была ли там фанера ещё под ней.
Я бы купила инженерку LabArt, но даже если там фанера Е1, я не очень верю уже нашим производителям.
11452
+10158
Москва
25 дек. 2014
01 авг. 2019
У нас народ с линолеумом и ламинатом годами живет. В них есть по-моему, ещё вреднее вещества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей