Вопросы профессиональной и моральной этики во взаимоотношениях риэлторов, и конкурирующих риэлторских компаний. 275 / 3585
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 мар. 2009
Svetlana Stolyarova писал(а):
А вообще борьба агентов за эксклюзивы - дело суровое. У нас случается, что продавец вызывает на презентации от 4 до 6 агентов, в основном из числа лучших и/или близких, прежде чем сделать выбор. Причем, не факт, что выбор свершается в пользу наиболее достойного.
Про уже подписанный эксклюзив речь, конечно же, в моем вопросе не идет. Это у нас очевидный криминал, который и карается легко, как ты знаешь.
Наша позиция во многом наверняка совпадет, потому что работаем примерно в одной среде.
Хотел послушать точку зрения других. Как им видятся достойные правила конкуренции.
Что хорошо, а что нет.
06 мар. 2009
Людмила Петровна писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Людмила Петровна, ну не ужели вы не понимаете,что те на кого направлен Ваш гнев здесь не ходят?
Вам ,кстати, аппонировали очень корректно.
Вот те на! Я уже думала - давно - мир-труд-май! Пропал мой пост в котором я сказала,
что частные маклеры - это нецензурное слово, бяка, одним словом.
Но это не относится ни к кому из присутствующих, которые являются моими лепшими друзьями ( ежели, конечно, захотят )
И давно призвала к конструктивному разговору...............
Давайте конструктивно:
ИП , имееет свое агентство,офис, 18 человек в офисе,15 на удаленном доступе,имеет 2 действующих сайта ,налоги платит,учится по 2 -3 раза в год.
Кто он для вас?
Он может стать членом РГР?
Зачем ему быть членом РГР?
Про налоги- мне товарищ смеется в лицо за то ,что я их плачу.И он прав .Он тоже ИП и считает что государство ему должно платить,что он обеспечил работой 10 человек. Десять семей живут. Что, прикупят на эти гроши (налоги)американских ваучеров? Что создано на ваши налоги хоть одно рабочее место , не считая чинуш?Так что и тех кто не платит, я тоже понимаю.
Есть 2 подхода к риэлторскому бизнесу :
1 Содание структуры для зарабатывания денег.
2 Успешный агент со своей командой
Я за второй подход, т.к. логика данного бизнеса ему соответствует конвейер тут не катит, слишком серьезный вопрос для большенства населения.
06 мар. 2009
SergeyGoodin писал(а):...............................................
Хотел послушать точку зрения других. Как им видятся достойные правила конкуренции.
Что хорошо, а что нет.
Сергей, а еще очень хотелось бы узнать "Кто виноват?" и "Что делать?"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Шутка.
Пофлудил маненько
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
06 мар. 2009
Дамы и Господа, помоему надо определиться в определениях, простите мою тофтологию!
АН - это структура, которая, имея собственный (или арендованный) офис, обеспечивает агентов:
потоком клиентов и прочей информации,
технологией проведения сделки, которая максимально уменьшает риски на сделке, клиентов и агентов,
местом для общения с коллегами,
программой обучения и тренингов,
консультациями по всем спектрам юридических, финансовых, рекламных, может быть налоговых и других вопросов,
централизованно обеспечивает рекламную поддержку по большому пакету СМИ, часто давая скидочные программы своим сотрудникам,
местом для проведения переговорв с клиентами,
психоогической поддержкой,
своим именем,
и наверняка много чем еще, что сразу не упомнил.
АН - это структура, которая, имея собственный (или арендованный) офис, обеспечивает клиентов:
технологией проведения сделки, которая максимально уменьшает риски на сделке, клиентов и агентов, (например страхует профессиональную ответственность)
местом для проведения переговорв с агентами и своими контрагентами,
психологическую защищенность, а это очень важно, напоминаю, большинство клиентов при сделке с недвижимостью находятся в состоянии стресса
местом для комфортного проведения сделки и т.д.
Форма собственности АН значения не имеет: ООО, ЗАО, ИП и т.п.!!!
ЧМаки (или культурнее, частные маклеры, как я понял, я не успел дачу четких определений) - это люди, которые работают самостоятельно, проводят консультации и сделки где прийдется или как повезет, ибо специальных вспомогательных ресурсов не имеют.
Уплата налогов - это вообще отдельная тема и каждый ее решает самостоятельно, исходя из своих нравственных, моральных и ситуационных взглядов. Некоторые по закону, а некоторые как сами считают нужным, как я тут заметил. Есть и ООО-шки черные, есть и ИП-шники белые. Политику можно ругать, можно участвовать в ней. А можно обманывать государство, и не только государство, что чем черевато сами понимаете. И думаю некрасиво прекрываться тем, что рабочие места кто-то дает, вопрос кому и что будет с ними когда они не смогут зарабатывать деньги, это, как я раньше услышал тут фразу, сексуальные проблемы каждого.
Есть и в агентствах неграмотные агенты, или агенты, которые хотят полегкой "срубить бабки", не используя ресурс АН. И такие "риелтеры" еще опасней чем ЧМаки.
Среди ЧМаков есть сильные и грамотные, но их единицы, чаще всего им кажется, что они могут все.
Среди АН, вернее среди тех структур, которые называют себя АН, тоже есть недостойные, из того что я перечислил, дающие парочку - троечку позиций.
На самом деле вопрос стандартов. Считаю, что в стандартах РГР есть разумное зерно, хотя и есть что доработать, и еще вопрос в применении стандартов на местах.
И еще не может ремесленник, даже хороший сравниться с хорошей мануфактурой! (Это кажется еще у Маркса было.)
АН - это структура, которая, имея собственный (или арендованный) офис, обеспечивает агентов:
потоком клиентов и прочей информации,
технологией проведения сделки, которая максимально уменьшает риски на сделке, клиентов и агентов,
местом для общения с коллегами,
программой обучения и тренингов,
консультациями по всем спектрам юридических, финансовых, рекламных, может быть налоговых и других вопросов,
централизованно обеспечивает рекламную поддержку по большому пакету СМИ, часто давая скидочные программы своим сотрудникам,
местом для проведения переговорв с клиентами,
психоогической поддержкой,
своим именем,
и наверняка много чем еще, что сразу не упомнил.
АН - это структура, которая, имея собственный (или арендованный) офис, обеспечивает клиентов:
технологией проведения сделки, которая максимально уменьшает риски на сделке, клиентов и агентов, (например страхует профессиональную ответственность)
местом для проведения переговорв с агентами и своими контрагентами,
психологическую защищенность, а это очень важно, напоминаю, большинство клиентов при сделке с недвижимостью находятся в состоянии стресса
местом для комфортного проведения сделки и т.д.
Форма собственности АН значения не имеет: ООО, ЗАО, ИП и т.п.!!!
ЧМаки (или культурнее, частные маклеры, как я понял, я не успел дачу четких определений) - это люди, которые работают самостоятельно, проводят консультации и сделки где прийдется или как повезет, ибо специальных вспомогательных ресурсов не имеют.
Уплата налогов - это вообще отдельная тема и каждый ее решает самостоятельно, исходя из своих нравственных, моральных и ситуационных взглядов. Некоторые по закону, а некоторые как сами считают нужным, как я тут заметил. Есть и ООО-шки черные, есть и ИП-шники белые. Политику можно ругать, можно участвовать в ней. А можно обманывать государство, и не только государство, что чем черевато сами понимаете. И думаю некрасиво прекрываться тем, что рабочие места кто-то дает, вопрос кому и что будет с ними когда они не смогут зарабатывать деньги, это, как я раньше услышал тут фразу, сексуальные проблемы каждого.
Есть и в агентствах неграмотные агенты, или агенты, которые хотят полегкой "срубить бабки", не используя ресурс АН. И такие "риелтеры" еще опасней чем ЧМаки.
Среди ЧМаков есть сильные и грамотные, но их единицы, чаще всего им кажется, что они могут все.
Среди АН, вернее среди тех структур, которые называют себя АН, тоже есть недостойные, из того что я перечислил, дающие парочку - троечку позиций.
На самом деле вопрос стандартов. Считаю, что в стандартах РГР есть разумное зерно, хотя и есть что доработать, и еще вопрос в применении стандартов на местах.
И еще не может ремесленник, даже хороший сравниться с хорошей мануфактурой! (Это кажется еще у Маркса было.)
06 мар. 2009
SergeyGoodin писал(а):Небольшой вопрос для обсуждения.
В условиях большого города всегда есть агенты, которые говорят потенциальному клиенту, что ты мол не обращайся к другому риэлтору, скажем, к Петрову. Какой бы хороший он бы не был, а живет он загородом и значит знать твой район досконально не может.
Другое дело мы вот с тобой живем почти на одной улице, и значит другие риэлторы не смогут тебе помочь тебе так, как я.
По крайней мере я встречаюсь с такими агрументами продавцов довольно часто.
Иногда это личное убеждение продавца, а если нет, то не сложно догадаться откуда скорее всего появилась такая позиция.
Является ли, на ваш взгляд, такое утверждение со стороны одного риэлтора не этичным по отношению к другим агентам?
Или это абсолютно нормальная конкурентная практика?
Сергей, с моей точки зрения, независимо от того какой документ подписан или не подписан, эксклюзив или нет, давать оценки друг другу это не просто неэтично, а АМОРАЛЬНО!!!
06 мар. 2009
ILL ,далее надо полагать вы нам отрегулируйте размер офиса, размер комнаты для переговоров, обяжете посетить курсы где какой нибуть маразматик (не побывавший в жизни ни на одном показе)будет читать нам ГК РФ часами,и т.д и т.д.
Можно про безопасность и гарантии поподробнее?
Простите, но иногда кажется,что вы давно "не в теме".
По 20 стажеров в месяц у вас говорите?(я правильно помню?)
240 в год?
КПД впечатляет.
Про клиента в вашем выступлении не разу не упомянуто, а впрочем при чем тут он? Верно?
P.S.Зарегистрируйтесь наконец или подписывайтесь человеческим именем,пожалуйста.
Тавтология
Можно про безопасность и гарантии поподробнее?
Простите, но иногда кажется,что вы давно "не в теме".
По 20 стажеров в месяц у вас говорите?(я правильно помню?)
240 в год?
КПД впечатляет.
Про клиента в вашем выступлении не разу не упомянуто, а впрочем при чем тут он? Верно?
P.S.Зарегистрируйтесь наконец или подписывайтесь человеческим именем,пожалуйста.
Тавтология
06 мар. 2009
Мне в этом споре не участвовать, так как я не работаю на российском рынке.
Тем более, мне кажется, что взгляд со стороны более объективный.
По мне так, весь этот спор абсолютно бессмысленный. В независимости сколько слюны будет растрачено вовремя спора, это ничего не изменит.
Наравне с агенствами по недвижимости, были, есть, и будут существовать частные маклеры.
При этом, нравится это кому-то или нет, не имеет никакого принципиального значения.
Рынок и хорош возможностью свободной конкуренции. Собственно только в этом случае его и можно называть рынком, все остальное, то что искусственно притянуто за уши работать не будет все равно.
По большому счету вам, конечно, решать.
Решил высказаться на этот счет лишь по одной причине.
Не сомневаюсь, что звездные войны АН против ИП ничего конструктивно-положительного не дадут, зато почти уверен, что есть очень большая вероятность, друзья, вам пересориться надолго (если не окончательно).
Может стоит подумать, прежде чем начинать размахивать руками?![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тем более, мне кажется, что взгляд со стороны более объективный.
По мне так, весь этот спор абсолютно бессмысленный. В независимости сколько слюны будет растрачено вовремя спора, это ничего не изменит.
Наравне с агенствами по недвижимости, были, есть, и будут существовать частные маклеры.
При этом, нравится это кому-то или нет, не имеет никакого принципиального значения.
Рынок и хорош возможностью свободной конкуренции. Собственно только в этом случае его и можно называть рынком, все остальное, то что искусственно притянуто за уши работать не будет все равно.
По большому счету вам, конечно, решать.
Решил высказаться на этот счет лишь по одной причине.
Не сомневаюсь, что звездные войны АН против ИП ничего конструктивно-положительного не дадут, зато почти уверен, что есть очень большая вероятность, друзья, вам пересориться надолго (если не окончательно).
Может стоит подумать, прежде чем начинать размахивать руками?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
06 мар. 2009
SergeyGoodin писал(а):Хотел послушать точку зрения других. Как им видятся достойные правила конкуренции.
Что хорошо, а что нет.
Я думаю, что при самопрезентации нало хвалить себя изо всех сил, подчеркивать свои плюсы и преимущества перед конкурентами, но при этом не переходить на личности.
По поводу ремесленника и мануфактуры: иной (не каждый) ремесленник может создавать шедевры, именуемые ручной работой. Наличие(отсутствие) офиса продаж на шедевральность его изделий не влияет.
06 мар. 2009
SergeyGoodin писал(а):Наравне с агенствами по недвижимости, были, есть, и будут существовать частные маклеры.
Подписываюсь под каждым словом.
06 мар. 2009
елена викторовна писал(а):По поводу ремесленника и мануфактуры: иной (не каждый) ремесленник может создавать шедевры, именуемые ручной работой. Наличие(отсутствие) офиса продаж на шедевральность его изделий не влияет.
Елена Викторовна, меня тоже это сравнение позабавило.
Логика ещё та....