Илья писал(а):
Это будет волна на РН (а не банковская), предположительно весной 2010
Квартир будет не десяток, а от 500 до 800. Сейчас в экспозиции 2500 объектов. Так что это число может легко обвалить РН (по ипотеке в Уфе покупали много с 2004 по 2007 г.г.)
В начале кризиса, многие у нас тоже переживали, что когда отобранные банками квартиры хлынут на рынок, они повалят рынок.
В реалии ничего существенного не произошло по ряду причин.
1. Такой недвижимости оказалось не слишком много, и никакого серьезного отрицательного влияния она не оказала.
2. Более дешевые цены от банков повлияли не отрицательно,
а положительно.
Делов том, что они вынудили упрямых продавцов (считавших, что нужно тупо стоять на своем)
снижать цену, что в итоге положительно оживило рынок опять.
Конечно речь идет о Канаде, и здесь многие процессы в недвижимости работают совсем иначе.
НО.
Давай пометим этот наш разговор.
Совсем не удивлюсь, что процессы у вас будут очень похожими на те что я описал.
Если, например, говорить об уровне ипотеки, то у вас она несоизмеримо мало по отношению к западным величинам, где чуть ли не 90% недвижимости покупается в кредит.
В Росси колличество ипотечно купленной недвижимости, на мой взгляд, все же совсем не так велико.
В общем, мое мнение, ничего особого, достойного внимания в этом смысле вы, скорее всего, на рынке не увидите.
Давай пометим эти мои слова, как я сказал, и посмотрим что произойдет. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)