Многодетные форумчане 275 / 5175

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 апр. 2024
Поздравляю с рождением дочери, здоровья и прекрасного будущего родителям, братьям-сёстрам, бабушкам-дедушкам замечательной семьи; уютного дома и побольше веселых, радостных дней! Имя - самое красивое на этом свете, моя единственная внучка тоже Верочка, умная, красивая и очень добрая растёт девочка! И все у нас в России будет хорошо, когда есть такие крепкие семьи и такие мамы, способные брать на себя не только ответственность за все на свете, но уверенно создающие своё родовое гнездо в любые времена! Уррраа!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 апр. 2024
30.03.24, 22:41
Любовь vita писал(а):
30.03.24, 20:07
_Анна_ писал(а):
Жаль, что я не знала про касторовое масло - до 42 недели ходила.
Ещё неизвестно что хуже) выпить касторовое масло не каждый сможет 🤮
Мне пришлось замораживать , чтобы проглотить )
02 апр. 2024
30.03.24, 22:42
Татьяна Костянова писал(а):
30.03.24, 22:41
Любовь vita писал(а):
30.03.24, 20:07
_Анна_ писал(а):
Жаль, что я не знала про касторовое масло - до 42 недели ходила.
Ещё неизвестно что хуже) выпить касторовое масло не каждый сможет 🤮
Вот я про то же подумала)) Ложку еще может можно заглотить. Ну две, но чтобы пить...
30мл - полторы столовых ложки:)
02 апр. 2024
На вкус обычное растительное, маленький пузырек. Перелила в рюмку, выпила залпом и бутербродом с сырокопченой колбасой закусила. Делов-то.

Сожалею что раньше не догадалась погуглить этот метод. Все удовольствие 29 рублей.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 апр. 2024
02.04.24, 18:19
Merinda-nik писал(а):
На вкус обычное растительное, маленький пузырек. Перелила в рюмку, выпила залпом и бутербродом с сырокопченой колбасой закусила. Делов-то.

Сожалею что раньше не догадалась погуглить этот метод. Все удовольствие 29 рублей.
Как вы? Дочка дает поспать? Няню планируете или сами будете справляться?
Пусть все сбудется!
02 апр. 2024
Татьяна Костянова,
Пока сами, подменяем с мужем друг друга, я максимально на удаленке. Первый год самый легкий по опыту, ребенок только ест и спит. А вот когда поползет и начнет все крушить, тогда тяжело до сада. Няню пока не искала и страшно брать нового человека. В прошлый раз у меня были погодки, няня сидела с одним, а потом сразу с новорожденным и ей можно было доверять. А сейчас начинай сначала.

Моя бабушка 87 лет изъявила желание помогать. Не то чтобы что-то делать, но посидеть рядом и присмотреть сможет, несколько часов в день. Ну и в доме легче чем в квартире, участок для прогулок есть. Ей и самой летом веселее будет и какая-никакая движуха. Больше двигаешься - дольше проживешь.
02 апр. 2024
02.04.24, 18:56
Merinda-nik писал(а):
Татьяна Костянова,
Пока сами, подменяем с мужем друг друга, я максимально на удаленке. Первый год самый легкий по опыту, ребенок только ест и спит. А вот когда поползет и начнет все крушить, тогда тяжело до сада. Няню пока не искала и страшно брать нового человека. В прошлый раз у меня были погодки, няня сидела с одним, а потом сразу с новорожденным и ей можно было доверять. А сейчас начинай сначала.

Моя бабушка 87 лет изъявила желание помогать. Не то чтобы что-то делать, но посидеть рядом и присмотреть сможет, несколько часов в день. Ну и в доме легче чем в квартире, участок для прогулок есть. Ей и самой летом веселее будет и какая-никакая движуха. Больше двигаешься - дольше проживешь.
Когда младшая начнёт ползать, старшая девочка уже сможет за ней присматривать, да и мальчик тоже. У вас две няньки уже есть, как минимум) с первым ребёнком тяжело, со вторым гораздо проще, а с третьим тем более 😄
Не риэлтор
02 апр. 2024
Любовь vita,
Да, видимо человеческий мозг так устроен, что старшие заботятся о младших. В деревнях с 5 лет в няньки отдавали. И кукол не надо.

У меня старшим 7 и 6 и уже сразу начали помогать: бутылочку со смесью сами делают, развлекают, обнимаются, качают. А о ком заботишься, то к нему возникает привязанность и любовь.

Я помню на отдыхе видела женщину, она приехала одна с 4 детьми. Говорит наоборот отдыхаю, потому что обязанности распределены: одиннадцатилетний занимается трехлеткой, а семилетний новорожденным.
02 апр. 2024
02.04.24, 18:56
Merinda-nik писал(а):
Татьяна Костянова,

Мне наоборот кажется ,что после года жизнь стала гораздо легче )
Она уже может заниматься своими делами и на площадке есть занятия у человека ,и с ней интересно очень уже )
Так что мне сейчас наоборот больше нравится ,но все дети разные ,про свою не могу сказать ,что она первый год ела и спала.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
02 апр. 2024
У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!