Многодетные форумчане 275 / 5175
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 апр. 2024
Поздравляю с рождением дочери, здоровья и прекрасного будущего родителям, братьям-сёстрам, бабушкам-дедушкам замечательной семьи; уютного дома и побольше веселых, радостных дней! Имя - самое красивое на этом свете, моя единственная внучка тоже Верочка, умная, красивая и очень добрая растёт девочка! И все у нас в России будет хорошо, когда есть такие крепкие семьи и такие мамы, способные брать на себя не только ответственность за все на свете, но уверенно создающие своё родовое гнездо в любые времена! Уррраа!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 апр. 2024
Мне пришлось замораживать , чтобы проглотить )30.03.24, 22:41Любовь vita писал(а):Ещё неизвестно что хуже) выпить касторовое масло не каждый сможет 🤮
02 апр. 2024
30мл - полторы столовых ложки:)30.03.24, 22:42Татьяна Костянова писал(а):Вот я про то же подумала)) Ложку еще может можно заглотить. Ну две, но чтобы пить...30.03.24, 22:41Любовь vita писал(а):Ещё неизвестно что хуже) выпить касторовое масло не каждый сможет 🤮
02 апр. 2024
Как вы? Дочка дает поспать? Няню планируете или сами будете справляться?02.04.24, 18:19Merinda-nik писал(а):На вкус обычное растительное, маленький пузырек. Перелила в рюмку, выпила залпом и бутербродом с сырокопченой колбасой закусила. Делов-то.
Сожалею что раньше не догадалась погуглить этот метод. Все удовольствие 29 рублей.
Пусть все сбудется!
02 апр. 2024
Татьяна Костянова,
Пока сами, подменяем с мужем друг друга, я максимально на удаленке. Первый год самый легкий по опыту, ребенок только ест и спит. А вот когда поползет и начнет все крушить, тогда тяжело до сада. Няню пока не искала и страшно брать нового человека. В прошлый раз у меня были погодки, няня сидела с одним, а потом сразу с новорожденным и ей можно было доверять. А сейчас начинай сначала.
Моя бабушка 87 лет изъявила желание помогать. Не то чтобы что-то делать, но посидеть рядом и присмотреть сможет, несколько часов в день. Ну и в доме легче чем в квартире, участок для прогулок есть. Ей и самой летом веселее будет и какая-никакая движуха. Больше двигаешься - дольше проживешь.
Пока сами, подменяем с мужем друг друга, я максимально на удаленке. Первый год самый легкий по опыту, ребенок только ест и спит. А вот когда поползет и начнет все крушить, тогда тяжело до сада. Няню пока не искала и страшно брать нового человека. В прошлый раз у меня были погодки, няня сидела с одним, а потом сразу с новорожденным и ей можно было доверять. А сейчас начинай сначала.
Моя бабушка 87 лет изъявила желание помогать. Не то чтобы что-то делать, но посидеть рядом и присмотреть сможет, несколько часов в день. Ну и в доме легче чем в квартире, участок для прогулок есть. Ей и самой летом веселее будет и какая-никакая движуха. Больше двигаешься - дольше проживешь.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 апр. 2024
Когда младшая начнёт ползать, старшая девочка уже сможет за ней присматривать, да и мальчик тоже. У вас две няньки уже есть, как минимум) с первым ребёнком тяжело, со вторым гораздо проще, а с третьим тем более02.04.24, 18:56Merinda-nik писал(а):Татьяна Костянова,
Не риэлтор
02 апр. 2024
Любовь vita,
Да, видимо человеческий мозг так устроен, что старшие заботятся о младших. В деревнях с 5 лет в няньки отдавали. И кукол не надо.
У меня старшим 7 и 6 и уже сразу начали помогать: бутылочку со смесью сами делают, развлекают, обнимаются, качают. А о ком заботишься, то к нему возникает привязанность и любовь.
Я помню на отдыхе видела женщину, она приехала одна с 4 детьми. Говорит наоборот отдыхаю, потому что обязанности распределены: одиннадцатилетний занимается трехлеткой, а семилетний новорожденным.
Да, видимо человеческий мозг так устроен, что старшие заботятся о младших. В деревнях с 5 лет в няньки отдавали. И кукол не надо.
У меня старшим 7 и 6 и уже сразу начали помогать: бутылочку со смесью сами делают, развлекают, обнимаются, качают. А о ком заботишься, то к нему возникает привязанность и любовь.
Я помню на отдыхе видела женщину, она приехала одна с 4 детьми. Говорит наоборот отдыхаю, потому что обязанности распределены: одиннадцатилетний занимается трехлеткой, а семилетний новорожденным.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 апр. 2024
Мне наоборот кажется ,что после года жизнь стала гораздо легче )02.04.24, 18:56Merinda-nik писал(а):Татьяна Костянова,
Она уже может заниматься своими делами и на площадке есть занятия у человека ,и с ней интересно очень уже )
Так что мне сейчас наоборот больше нравится ,но все дети разные ,про свою не могу сказать ,что она первый год ела и спала.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
02 апр. 2024
У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!