Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4466
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
28 мар. 2022
Тоже подумала о том же.28.03.22, 10:00Николай Тюленев писал(а):То, что не заметили расхождения в написании фамилии покупателя - косяк и оиэлторов и регистратороа.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 мар. 2022
О чем и разговор. ЕЁ покупатель купил у НЕЁ квартиру. И отдал деньги. Теперь у продавца деньги, а у покупателя квартира. То, что у покупателя были ЧУЖИЕ деньги - продавца вообще не беспокоит.27.03.22, 20:27Павел_К писал(а):Я никакого отжима денег не вижу. Он честно произвел обмен товара на деньги.
А регистраторы пусть теперь решают вопрос с регистрацией, потому как это ИХ дело, и именно за это им и платили.
Если вопрос в технических ошибках - пусть исправляют.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 мар. 2022
Так если цепь, изволь проверять 8доки по всем квартирам. Но надеются доуг на друга и "регистратора".28.03.22, 10:00Николай Тюленев писал(а):То, что не заметили расхождения в написании фамилии покупателя - косяк и оиэлторов и регистратороа.
Помним же как Карпушкина тоже на приостановку попала в цепи? Получила очередной опыт.
Бывший риелтор
28 мар. 2022
Был в практике почти аналогичный случай.
Мой покупатель был первым в цепочке. Выкуп квартиры из-под залога с альтернатвной покупкой.
Готовили 2 месяца всю сделку по причине сложного подбора альтернативы.
Наконец, состоялось. В середине опытный риэлтор. Внизу тоже. Лето в разгаре.
Вместе решили не собираться, через почту все согласовали.
Пришли на сделку в составе мой клиент, я, мой коллега, супруги- собственники квартиры, которую мы покупаем, их риэлтор. Два менеджера Дельты. Все в переговорке. Приходят риэлтор хвоста и продавец. Вижу у продавца глаза округлились. Явно не ожидала такого количества народа.
Слежу за ее риэлтором. Она подсела к риэлтору первой квартиры. Перекинулись двумя словами.
Я начинаю понимать, что риэлторы договорились не сообщать об альтернативе продавцу низа.
Мы параллельно читаем документы, что-то подписываем.
Я вижу, что нижний продавец очень волнуется. Что-то говорит своему риэлтору. Становится понятно, что сейчас начнут или поднимать, или диктовать условия или, что еще хуже уйдут со сделки.
Принесли нам договоры аренды ячеек. Читаем сразу условия. Они обычные для Дельты и для подобной сделки. Условием доступа примерно 6 документов для нижней ячейки.
В переговорке рабочая атмосфера.
Продавец нижней квартиры тихо встает, берет сумочку и выходит из переговорки.
Все риэлторы переглянулись между собой.
Пришло время поговорить в открытую.
Чтобы не сеять панику, мы вышли втроём в другую переговорку.
Начать разговор пришлось мне.
- Правильно ли я поняла, продавцу не было известно об альтернативе и сейчас она ушла со сделки?
- Да, так. Выхода не было. Середина не могла найти вариант. Риэлтор продавца за отдельное спасибо привела клиента на сделку. Цена продажи была очень приятной тоже.
Продавец вышла на улицу Волхонка и ждала звонка своего риэлтора.
Риэлтор вела торг за условия доступа.
И обе сделки вынуждены были убрать из условий доступа выписки из егрн.
Все риэлторы решили, что регистраторы Дельты оформляют, значит, накладок избежим. Да и дкп важнее выписок из Егрн.
Договорились быстро. Банк был против, но мы убедили. Мой клиент полностью положился на меня.
Продавец вернулась. Мы подписались. Вместо И выписка из Егрн указали ИЛИ.
Комиссии все получили и стали ждать регистрации.
А дальше начался цирк в понями.
Мой покупатель был первым в цепочке. Выкуп квартиры из-под залога с альтернатвной покупкой.
Готовили 2 месяца всю сделку по причине сложного подбора альтернативы.
Наконец, состоялось. В середине опытный риэлтор. Внизу тоже. Лето в разгаре.
Пришли на сделку в составе мой клиент, я, мой коллега, супруги- собственники квартиры, которую мы покупаем, их риэлтор. Два менеджера Дельты. Все в переговорке. Приходят риэлтор хвоста и продавец. Вижу у продавца глаза округлились. Явно не ожидала такого количества народа.
Слежу за ее риэлтором. Она подсела к риэлтору первой квартиры. Перекинулись двумя словами.
Я начинаю понимать, что риэлторы договорились не сообщать об альтернативе продавцу низа.
Мы параллельно читаем документы, что-то подписываем.
Я вижу, что нижний продавец очень волнуется. Что-то говорит своему риэлтору. Становится понятно, что сейчас начнут или поднимать, или диктовать условия или, что еще хуже уйдут со сделки.
Принесли нам договоры аренды ячеек. Читаем сразу условия. Они обычные для Дельты и для подобной сделки. Условием доступа примерно 6 документов для нижней ячейки.
В переговорке рабочая атмосфера.
Продавец нижней квартиры тихо встает, берет сумочку и выходит из переговорки.
Все риэлторы переглянулись между собой.
Пришло время поговорить в открытую.
Чтобы не сеять панику, мы вышли втроём в другую переговорку.
Начать разговор пришлось мне.
- Правильно ли я поняла, продавцу не было известно об альтернативе и сейчас она ушла со сделки?
- Да, так. Выхода не было. Середина не могла найти вариант. Риэлтор продавца за отдельное спасибо привела клиента на сделку. Цена продажи была очень приятной тоже.
Продавец вышла на улицу Волхонка и ждала звонка своего риэлтора.
Риэлтор вела торг за условия доступа.
И обе сделки вынуждены были убрать из условий доступа выписки из егрн.
Все риэлторы решили, что регистраторы Дельты оформляют, значит, накладок избежим. Да и дкп важнее выписок из Егрн.
Договорились быстро. Банк был против, но мы убедили. Мой клиент полностью положился на меня.
Продавец вернулась. Мы подписались. Вместо И выписка из Егрн указали ИЛИ.
Комиссии все получили и стали ждать регистрации.
А дальше начался цирк в понями.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2022
Пачиму?
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
28 мар. 2022
28.03.22, 10:12Ирина Сорокина писал(а):Лето в разгаре.
Суть работы риэлторов в данном случае.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мар. 2022
Я как-то писала о давней сделке - 7 квартир в цепочке. Нижний продавец из МО когда увидел толпу людей, хотел удрать с перепугу. Риелторы скинулись ему по "соточке", сделка состоялась. У него риелтор был, понятно..
Бывший риелтор
28 мар. 2022
Все риэлторы форума за небольшим исключением рекомендуют указывать условием получения денег продавцом регистрацию переходов прав по всем сделкам цепи, однако:28.03.22, 11:24Мосина Ольга писал(а):Я как-то писала о давней сделке - 7 квартир в цепочке. Нижний продавец из МО когда увидел толпу людей, хотел удрать с перепугу. Риелторы скинулись ему по "соточке", сделка состоялась. У него риелтор был, понятно..
1. Кто гарантирует продавцу регистрацию всех сделок или нерегистрацию ни одной из них ?
2. Какими документами продавец докажет банку регистрацию всех сделок, откуда продавец возьмет подтверждающие документы не являясь участником тех сделок ?
3. Кто будет проверять участников всех других сделок цепи ?
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
28 мар. 2022
На все эти вопросы ответы даны давным давно и не раз. Поэтому нет смысла повторяться.28.03.22, 12:54lenabumba87 писал(а):1. Кто гарантирует продавцу регистрацию всех сделок или нерегистрацию ни одной из них ?
2. Какими документами продавец докажет банку регистрацию всех сделок, откуда продавец возьмет подтверждающие документы не являясь участником тех сделок ?
3. Кто будет проверять участников всех других сделок цепи ?
Когда рынок встанет, и покупателей будете искать днём с огнём, многое покажется в ином свете.
И пойдёте на любые условия, лишь бы продать.
...
А пока-то да.
Со свободной продажей можно вдоволь поглумиться над несчастными альтернативщиками.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939