Многодетные форумчане 275 / 5175

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 апр. 2024
А ещё, как научились вылезать из кроваток, оба мигрировали ко мне и засыпали вместе: я, беременная, и они по бокам, на кровати 140. Лежала, боялась пошевелиться.
Когда сестричка родилась, в мое отсутствие старались накормить ее то печенкой, то сухариком.
02 апр. 2024
02.04.24, 22:37
Olga M. писал(а):
У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!
Мамам двойняшек или близнецов надо сразу автоматом давать звание Мать-героиня)
Потому как вообще непонятно, как можно заниматься двумя детьми одного возраста одновременно
Я когда встречаю таких мамочек, с восхищением на них смотрю) по-моему, это очень сложно
Не риэлтор
02 апр. 2024
02.04.24, 22:51
Любовь vita писал(а):
Olga M. писал(а):
У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!
Потому как вообще непонятно, как можно заниматься двумя детьми одного возраста одновременно
Я когда встречаю таких мамочек, с восхищением на них смотрю) по-моему, это очень сложно
Зато, когда занималась младшей, двойняшкам было нескучно, играли вместе, но, если затихли, значит, все, тушите свет: в коридоре кафель был скользкий, ковром закрыла, так они однажды на него масло подсолнечное вылили, порошком стиральным засыпали и Фейри сверху полирнули:) И затаились.
03 апр. 2024
02.04.24, 23:26
Olga M. писал(а):
02.04.24, 22:51
Любовь vita писал(а):
Olga M. писал(а):
Зато, когда занималась младшей, двойняшкам было нескучно, играли вместе, но, если затихли, значит, все, тушите свет: в коридоре кафель был скользкий, ковром закрыла, так они однажды на него масло подсолнечное вылили, порошком стиральным засыпали и Фейри сверху полирнули:) И затаились.
:lol: А мой единственный сыночек ненаглядный высыпал все крупы из кухонных низких столов, все-все запасы, в те времена с продуктами было не очень, сделал красивую горку половником и сверху налил все растительное масло. Несколько заначенных бутылок. Очень эффектный был случАй. И убрать помог. :co_ol: Весело жили.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 апр. 2024
29.03.24, 18:21
Merinda-nik писал(а):
Я теперь официально тоже многодетная, пришло подтверждение на мос.ру, можно оформлять бумажное свидетельство.

Рожала в московском роддоме на Выхино по ОМС бесплатно (потом благодарила по желанию), а то тут некоторое время назад возмущались нашей социалкой. Оснащение роддома и сервис намного круче, чем даже по Москва24 показывают. Отдельная палата в сдвоенном блоке, эпидуральная анастезия по желанию, душ и туалет на 2 комнаты, УЗИ несколько раз до и после, индивидуальный родовой блок, еду достаточно съедобную приносят прям в палату в индивидуальной упаковке типо как в самолете. МФЦ прямо в роддоме и сразу делают свидетельство о рождении, снилс, полис, прописку. Но я протупила и не воспользовалась, пошла уже потом в местный МФЦ и провела там 3 часа, потому что каждую бумажку делают час и надо ждать подтверждения от соответствующего ведомства. А в роддоме без присутствия делают и в палату приносят.

Все роддома Москвы поставлены на коммерческие рельсы, любой каприз за ваши деньги. Контракт с текущей бригадой 85 тыс. Максимально 150 тыс с выбранным врачом, акушеркой и семейной палатой с телевизором, где может жить «группа поддержки» в лице мужа, мамы или там приглашенной акушерки. Но мне это не пригодилось, потому что все быстро происходило: в 8.30 приехала, в 10.00 родила и везли уже на каталке. Личная акушерка не успела бы доехать, хотя я рассматривала такую возможность. Но первый раз лучше заплатить за контракт и личную акушерку, очень много что может пойти не так и я помню просто испугалась и начала истерить.

В смену родилось 18 детей, судя по лицам «мамочек» всем больше 30 лет, молодых нет вообще. Скорее ближе к 40 или 40+. Молодых 1-2 человека. На этажах информационные щиты на 6 языках: узбекский, таджикский, русский, английский и еще какие-то.

По региональным выплатам 20 тыс за «собянинскую коробку новорожденного» и около 20 тыс региональная выплата за 3 ребенка от Москвы. Еще через работодателя можно получить федеральную выплату около 22 тыс.
Меринда, Екатерина, мои поздравления! Верочка выбрала для себя самую лучшую маму. Счастье, когда рождаются дети)
04 апр. 2024
Вот сегодня у нас залёт у дочери-четвероклассницы))) Учительницу физкультуры смутила записка:
04 апр. 2024
04.04.24, 21:56
edelweis))) писал(а):
Вот сегодня у нас залёт у четвероклассницы - учительницу физкультуры смутила записка:
:lol: Нормальная записуля)). Вот я б радовалась - ребенок самостоятельный, проявляет креативный подход, не боится принимать решения!
Пусть все сбудется!
04 апр. 2024
04.04.24, 21:59
Татьяна Костянова писал(а):
edelweis))) писал(а):
Вот сегодня у нас залёт у четвероклассницы - учительницу физкультуры смутила записка:
:lol: Нормальная записуля)). Вот я б радовалась - ребенок самостоятельный, проявляет креативный подход, не боится принимать решения!
Мне когда супруга прислала, я хохотал сначала. Но домой приехал строгий и черпал мозги маленькой ложкой ...
04 апр. 2024
edelweis))) писал(а):
Вот сегодня у нас залёт у дочери-четвероклассницы))) Учительницу физкультуры смутила записка:
Почему у мамы не попросила написать такую писульку?) я своей писала, когда ей не хотелось идти на физкультуру 😄
Не риэлтор
04 апр. 2024
04.04.24, 22:02
edelweis))) писал(а):
черпал мозги маленькой ложкой ...
О, вот это лишнее, мне кажется. Думаете ребенок во время долгих разборок больше усвоит? Как бы не так). Поди думала: "когда же он отстанет наконец" :lol:
Пусть все сбудется!