У меня был случай. Продавал наследственную квартиру. З наследника. Умерла в этой квартире их тётя. Показывать квартиру стали ещё до вступления в наследство одного из них. Всегда показывал с одной из наследниц, но однажды она не могла, и показывал с пожилым двоюродным братом, тоже наследником. Не успел его проинструктировать и началось. Он начал покупателю рассказывать, как обнаружил на пороге квартиры умершую тётю, как нёс её на руках в комнату и положил на кровать. И всё это ещё показывал как было. Я, конечно был в шоке
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
. Но что удивительно, именно этот покупатель купил квартиру, внёс аванс и ждал ещё 2 месяца, когда последняя наследница вступит в наследство. После сделки я у покупателя спросил, почему его не отпугнул такой показ квартиры? На что он сказал, что во-первых квартира хорошая, цена приемлемая, и самое главное, что было честно. И добавил, что люди чаще умирают в квартирах, чем на улицах. В любой квартире кто-то когда-то умирал.
И ещё. Подумайте, коллеги. Если наследство, то естественно кто-то умер, и чаще всего именно в квартире, реже в ДТП, или утонул в пруду. Клиенты ведь не идиоты.