Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4466

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
28 мар. 2022
28.03.22, 12:54
lenabumba87 писал(а):
Кто будет проверять участников всех других сделок цепи ?
Проверить документы трёх объектов в цепи на наличие технических ошибок или отсутствие задолженности за ЖКУ (может быть запрет на регистрационные действия) не так уж трудно.
В Вашем случае - недоработка риелтора "закладчика", косяк "регистратора" (курьера с доверенностями), ну и Ваш риелтор тоже, вероятно, считал, что "всё будет хорошо"..
Бывший риелтор
28 мар. 2022
28.03.22, 13:14
Николай Тюленев писал(а):
На все эти вопросы ответы даны давным давно и не раз. Поэтому нет смысла повторяться.
Когда рынок встанет, и покупателей будете искать днём с огнём, многое покажется в ином свете.
И пойдёте на любые условия, лишь бы продать.
...
А пока-то да.
Со свободной продажей можно вдоволь поглумиться над несчастными альтернативщиками.
В моей ситуации я просто добросовестно исполняю договор. Если не трудно, дайте пожалуйста ответы на три вопроса

lenabumba87 писал(а):
1. Кто гарантирует продавцу регистрацию всех сделок или нерегистрацию ни одной из них ?
2. Какими документами продавец докажет банку регистрацию всех сделок, откуда продавец возьмет подтверждающие документы не являясь участником тех сделок ?
3. Кто будет проверять участников всех других сделок цепи ?
28 мар. 2022
28.03.22, 13:17
Мосина Ольга писал(а):
Проверить документы трёх объектов в цепи на наличие технических ошибок или отсутствие задолженности за ЖКУ (может быть запрет на регистрационные действия) не так уж трудно.
Не только документы, но и личности участников. Кто проверит ?
28.03.22, 13:17
Мосина Ольга писал(а):
ну и Ваш риелтор тоже, вероятно, считал, что "всё будет хорошо"..
Мой риэлтор ориентировался на отдельную сделку продажи.
28 мар. 2022
lenabumba87 писал(а):
Все риэлторы форума за небольшим исключением рекомендуют указывать условием получения денег продавцом регистрацию переходов прав по всем сделкам цепи, однако:
Если человек пришёл на переговоры по продаже своей квартиры и осознал себя замыкающим в цепи из 7 объектов, то самое разумное, что он может сделать, это вызвать неотложку всем участникам этого шабаша, пока они не вовлекли в него нормальных пока здоровых людей.
Цепи зло, неоднократно обсуждаемое на форуме. Всё остальное от лукавого.
28 мар. 2022
28.03.22, 13:59
lenabumba87 писал(а):
А главное зачем?
28 мар. 2022
28.03.22, 13:59
lenabumba87 писал(а):
Если даже будет алкаш, состоящий на учёте, регистрация пройдёт. Главное, у нотариуса при подписании доверенности трезвым быть)
Бывший риелтор
28 мар. 2022
28.03.22, 14:01
Lubov1 писал(а):
Если человек пришёл на переговоры по продаже своей квартиры и осознал себя замыкающим в цепи из 7 объектов, то самое разумное, что он может сделать, это вызвать неотложку всем участникам этого шабаша, пока они не вовлекли в него нормальных пока здоровых людей.
Я была в подобной ситуации со своими продавцами трешки в Коньково..
Аванс внесли 2 тетки из Пинкома, уверяя, что свободная покупка, ждут регистрации по другим сделкам. Мы пришли в банк и охренели, когда увидели толпу.. Закладывала верхняя деловая тетка из МГСН Юго-Западная , попыталась на нас наехать и построить... ))
Мы поступили так же как и ТС, послали всех на хрен , сложили деньги по цепи в нашу ячейку, доступ прописали наш ДКП, ключ тоже себе забрали, так я ДКП еще сама отнесла к своим регистраторам ..
Не фиг вводит людей в заблуждение...
Предупредили бы заранее, проблем нет- встали бы в цепь, проведя заранее необходимые манипуляции с другими участниками..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 28.03.22, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мар. 2022
28.03.22, 14:15
Минеева Татьяна писал(а):
Мы поступили так же как и ТС, послали всех на хрен , сложили деньги по цепи в нашу ячейку, доступ прописали наш ДКП, ключ тоже себе забрали, так я его еще сама отнесла к своим регистраторам ..
Единственное здравое решение.
28 мар. 2022
28.03.22, 14:15
Минеева Татьяна писал(а):
Мы поступили так же как и ТС, послали всех на хрен , сложили деньги по цепи в нашу ячейку, доступ прописали наш ДКП, так я его еще сама отнесла к своим регистраторам ..
В одну ячейку деньги нескольких чужих людей... Как потом делить, если пирог испечь не удалось ?
28 мар. 2022
28.03.22, 14:26
lenabumba87 писал(а):
В одну ячейку деньги нескольких чужих людей... К
Нет, конечно В разные.
Бывший риелтор