ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2022
05.07.22, 20:45
Юлия Битузе писал(а):
слушайте ну хватит пинать дохлую лошадь
тема бесконечна потому что она ни о чем
да же Бхруз уже не спорит.
Видимо её без конца поднимают люди думающие заменить риэлторскую услугу каким либо "технологичным" бизнесом из ИТ-индустрии - проще говоря заработать на потенциальных клиентах риэлторов.
Пробуют или ищут идеи как отщипнуть какие либо отдельные деньги путем использования каких то наработок в сфере одурманивания потребителей новыми сервисами...
При этом используют для этого самих же риэлторов :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 июл. 2022
05.07.22, 19:48
ilinishna писал(а):
05.07.22, 13:30
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
:lol:
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.

При чем тут сср? Разве это обсуждаем? Вопрос темы - за что платят.

Вот Ярослав пример привёл- потратил на подбор кВ в новостройке пару часов. Не пришлось даже мотаться с ней по городу. Это тоже своего рода - подфартило. Ну и взял бы поменьше.

Как и при продаже/ покупки - ну вот могут звезды сойтись так - что сделка будет супер легкой и быстрой. Почему бы честно не взять меньше?

У меня был случай - продавала свою кВ и покупала побольше. Удивительным образом у нас случился обмен. Агент(частник) моего продавца присутствовала два раза - на показе и на сделке. За рекламу платила продавец( у них такая договорённость была).
А денег взяла так, как будто бы продавала и покупала. При чем, растолкала нас буквально - и вцепилась в свои деньги - отвратительное зрелище было.

После этого, когда задним умом осознаёшь это все, вообще никаких дел иметь не захочешь.
Как это причем сср?
Ты не видишь пользы, поэтому не можешь оценить. Значит, ты стал в ситуации решения своего жилищного вопроса ссром. Ну считай пищей в нашей пищевой цепочке. При этом нежелание купить услугу доходит до маразма - потери несравнимы. Если у вас не какой-то особенно особенный объект - единственный на этом рынке, и желающих его купить сотни, бегут, обгоняя друг друга, в руках тонный денег.
-
Мне очевидно одно - если ты сходила однажды замуж и тебе там не очень повезло, то это не повод ставить крест на всех мужчинах.
Другой вопрос, что ты 5 раз туда сходила и результат один - неудачный. Значит, пора засомневаться в себе, есть какая-то системная ошибка в вас. И уже точно нужен специалист. Копите деньги.
Так же с риэлторами. Первый опыт может быть неудачный. И это не повод отказываться от партнерства..
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл. 2022
05.07.22, 20:50
Святослав Теплов писал(а):
да же Бхруз уже не спорит.
что значит "даже" и "уже"?
А когда я спорил?
05 июл. 2022
05.07.22, 20:28
05.07.22, 13:16
bhr писал(а):
Мне риелтор нужен. Как минимум для сопровождения.
в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги:
- юридически гнилые варианты выбирают
- покупают не просто дороже рынка, а намного дороже
- большинство выбранных подобных самостоятельно вариантов - жуткий неликвид
- почти все аргументируют так - деньги есть только на это "унылое говно", и продавать потом не планируем...
- большинство ошибок, простых людей конечно из "недосмотренности", и усталости уже, чаще многолетней от покупки...
Рассказы про то как одна "бабка купила/продала сама" от третих лиц, для которых информация зачастую намеренно расказчиком искажется, чтобы у слушателей не возникла в конце-концов реакция :
- ну, ты и ЛОШАРА!
:hi_hi_hi:
Поддержу! Как обычно, кроилово ведёт к попадалову. Только узнают об этом после того как. А не как до того. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 июл. 2022
05.07.22, 20:28
в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги
если свободная продажа своей квартиры и показать нет проблем?
05 июл. 2022
05.07.22, 21:03
Ирина Сорокина писал(а):
ilinishna писал(а):
05.07.22, 13:30
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
:lol:
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.

Вот Ярослав пример привёл- потратил на подбор кВ в новостройке пару часов. Не пришлось даже мотаться с ней по городу. Это тоже своего рода - подфартило. Ну и взял бы поменьше.

Как и при продаже/ покупки - ну вот могут звезды сойтись так - что сделка будет супер легкой и быстрой. Почему бы честно не взять меньше?

У меня был случай - продавала свою кВ и покупала побольше. Удивительным образом у нас случился обмен. Агент(частник) моего продавца присутствовала два раза - на показе и на сделке. За рекламу платила продавец( у них такая договорённость была).
А денег взяла так, как будто бы продавала и покупала. При чем, растолкала нас буквально - и вцепилась в свои деньги - отвратительное зрелище было.

После этого, когда задним умом осознаёшь это все, вообще никаких дел иметь не захочешь.
Как это причем сср?
Ты не видишь пользы, поэтому не можешь оценить. Значит, ты стал в ситуации решения своего жилищного вопроса ссром. Ну считай пищей в нашей пищевой цепочке. При этом нежелание купить услугу доходит до маразма - потери несравнимы. Если у вас не какой-то особенно особенный объект - единственный на этом рынке, и желающих его купить сотни, бегут, обгоняя друг друга, в руках тонный денег.
-
Мне очевидно одно - если ты сходила однажды замуж и тебе там не очень повезло, то это не повод ставить крест на всех мужчинах.
Другой вопрос, что ты 5 раз туда сходила и результат один - неудачный. Значит, пора засомневаться в себе, есть какая-то системная ошибка в вас. И уже точно нужен специалист. Копите деньги.
Так же с риэлторами. Первый опыт может быть неудачный. И это не повод отказываться от партнерства..
Ирин, ну вот к чему эта демагогия? Понятное дело, что услуга специалиста в любом деле важна. Вопрос в понимании, за что платить. Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
То что, риелторы много трудятся , повышают квалификацию - никого не колышет. Все то же самое делают, если хотят остаться на плаву.

А получается по итогу так - сижу 8 мес без реальных продаж, бегаю пригороду в мыле, все меня натаскивают. И вот, наконец, появился он - реальный платёжеспособный клиент- навешу-ка я на него все свои издержки.

(Привет, Ярослав!)
05 июл. 2022
05.07.22, 21:40
ilinishna писал(а):
Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
Отсюда вывод! Риэлторская услуга не для всех. Я, например, дорогой Мерседес себе позволить не могу. Или, Тойоту. И ничего. Зайдите в любой сетевой магазин и попросите у них продать вам колбасу с скидкой в 30% (при их марже на товар 50-100%). Что они вам ответят?
А за тарелку супа, с пирожком, желающих отработать заказ можно поискать среди стажёров. Последним всё равно на ком тренироваться и набираться опыта.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 июл. 2022
ilinishna писал(а):
Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
Люди, которые за год зарабатывают 500 тысяч, квартир не покупают. С зарплатой в 40 тысяч не на что доплачивать, делать ремонт и прочее. Сидят с тем, что есть. Разве что продают иногда, чтобы переехать в меньшее. И то очень и очень редко.
Пусть все сбудется!
06 июл. 2022
ilinishna писал(а):
05.07.22, 21:03
Ирина Сорокина писал(а):
ilinishna писал(а):

Как это причем сср?
-
Ирин, ну вот к чему эта демагогия? Понятное дело, что услуга специалиста в любом деле важна. Вопрос в понимании, за что платить. Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
То что, риелторы много трудятся , повышают квалификацию - никого не колышет. Все то же самое делают, если хотят остаться на плаву.

А получается по итогу так - сижу 8 мес без реальных продаж, бегаю пригороду в мыле, все меня натаскивают. И вот, наконец, появился он - реальный платёжеспособный клиент- навешу-ка я на него все свои издержки.

(Привет, Ярослав!)
Это не подфартило, это дама истеричка. Просто фигня на постоном масле, тоесть конфликт на пустом месте.

Фарт в моем представление выглядит по другому и с другими суммами.
Последний раз редактировалось Yaroslav 06.07.22, 02:20, всего редактировалось 2 раза.
06 июл. 2022
Не так это работает.
Стажёр в крупных АН вообще ничего не зарабатывает. Точнее условные деньги.
Вот считайте, редкий стажёр в первый год закрывает сделок на 1 миллион.
Его процент 20-40. Ну пусть 50 процентов. Иного чистыми 500 тыс, делим на 12, получаем в районе сорока. Ни о чём. Это если сильно повезёт, обычно меньше.
Основная масса имеет в районе 1.5 - 2 миллионов выручки. Если опытный, то в АН при 50 процентах ФЗП, ты будешь в год иметь 750 тыс - 1 миллион рублей. Это 60-80 тыс в месяц. Это и есть средняя з/п в Мск. Соответственно в частном порядке это 100 - 150 тыс в месяц.

Теперь тяжёлая артиллерия.

Агенты делающие 3 миллиона в год. Это 250 тысяч в месяц, если ты частник. Это уже хорошо, выше среднего, в любом АН тебя будут уважать и целовать нежно куда захочешь).

Ну и ниша профи. От 5 миллионов в год. Это звезды.
Таких не много. Я не скажу, что это прямо очень сложно. Просто так устроен рынок, что сделки распределяются неравномерно. Вот в прошлом июне 2021 года, у меня было неожиданно горячий месяц. Количество сделок было рекордным, я зашивался, работал без выходных, прибыль шестизначная.. А вот июль -август - сидел, курил бамбук.
Нет бы размазать сделки слоем по всему году), но такого не бывает.
Поэтому по своему опыту не сказал бы, что 5-6 миллионов валовой прибыли, требуют какой-то сверх нагрузки. Легко умеючи. Скажем, загрузка процентов на 70%.

Про сегодняшнее гнилое время говорить не буду. Этот год для всех будет непростым.
Правда рынок всё равно рано или поздно станет активным, так бизнес вечен, а отложенный спрос накопится.

Не знаю, может и не надо об этом писать.