ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2022
да же Бхруз уже не спорит.05.07.22, 20:45Юлия Битузе писал(а):слушайте ну хватит пинать дохлую лошадь
тема бесконечна потому что она ни о чем
Видимо её без конца поднимают люди думающие заменить риэлторскую услугу каким либо "технологичным" бизнесом из ИТ-индустрии - проще говоря заработать на потенциальных клиентах риэлторов.
Пробуют или ищут идеи как отщипнуть какие либо отдельные деньги путем использования каких то наработок в сфере одурманивания потребителей новыми сервисами...
При этом используют для этого самих же риэлторов
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
05 июл. 2022
Как это причем сср?05.07.22, 19:48ilinishna писал(а):05.07.22, 13:30Ирина Сорокина писал(а):Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
![]()
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.
При чем тут сср? Разве это обсуждаем? Вопрос темы - за что платят.
Вот Ярослав пример привёл- потратил на подбор кВ в новостройке пару часов. Не пришлось даже мотаться с ней по городу. Это тоже своего рода - подфартило. Ну и взял бы поменьше.
Как и при продаже/ покупки - ну вот могут звезды сойтись так - что сделка будет супер легкой и быстрой. Почему бы честно не взять меньше?
У меня был случай - продавала свою кВ и покупала побольше. Удивительным образом у нас случился обмен. Агент(частник) моего продавца присутствовала два раза - на показе и на сделке. За рекламу платила продавец( у них такая договорённость была).
А денег взяла так, как будто бы продавала и покупала. При чем, растолкала нас буквально - и вцепилась в свои деньги - отвратительное зрелище было.
После этого, когда задним умом осознаёшь это все, вообще никаких дел иметь не захочешь.
Ты не видишь пользы, поэтому не можешь оценить. Значит, ты стал в ситуации решения своего жилищного вопроса ссром. Ну считай пищей в нашей пищевой цепочке. При этом нежелание купить услугу доходит до маразма - потери несравнимы. Если у вас не какой-то особенно особенный объект - единственный на этом рынке, и желающих его купить сотни, бегут, обгоняя друг друга, в руках тонный денег.
-
Мне очевидно одно - если ты сходила однажды замуж и тебе там не очень повезло, то это не повод ставить крест на всех мужчинах.
Другой вопрос, что ты 5 раз туда сходила и результат один - неудачный. Значит, пора засомневаться в себе, есть какая-то системная ошибка в вас. И уже точно нужен специалист. Копите деньги.
Так же с риэлторами. Первый опыт может быть неудачный. И это не повод отказываться от партнерства..
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл. 2022
что значит "даже" и "уже"?
А когда я спорил?
05 июл. 2022
Поддержу! Как обычно, кроилово ведёт к попадалову. Только узнают об этом после того как. А не как до того. ))05.07.22, 20:28Святослав Теплов писал(а):в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги:
- юридически гнилые варианты выбирают
- покупают не просто дороже рынка, а намного дороже
- большинство выбранных подобных самостоятельно вариантов - жуткий неликвид
- почти все аргументируют так - деньги есть только на это "унылое говно", и продавать потом не планируем...
- большинство ошибок, простых людей конечно из "недосмотренности", и усталости уже, чаще многолетней от покупки...
Рассказы про то как одна "бабка купила/продала сама" от третих лиц, для которых информация зачастую намеренно расказчиком искажется, чтобы у слушателей не возникла в конце-концов реакция :
- ну, ты и ЛОШАРА!
![]()
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 июл. 2022
если свободная продажа своей квартиры и показать нет проблем?
05 июл. 2022
Ирин, ну вот к чему эта демагогия? Понятное дело, что услуга специалиста в любом деле важна. Вопрос в понимании, за что платить. Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.05.07.22, 21:03Ирина Сорокина писал(а):Как это причем сср?05.07.22, 19:48ilinishna писал(а):05.07.22, 13:30Ирина Сорокина писал(а):Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
![]()
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.
Вот Ярослав пример привёл- потратил на подбор кВ в новостройке пару часов. Не пришлось даже мотаться с ней по городу. Это тоже своего рода - подфартило. Ну и взял бы поменьше.
Как и при продаже/ покупки - ну вот могут звезды сойтись так - что сделка будет супер легкой и быстрой. Почему бы честно не взять меньше?
У меня был случай - продавала свою кВ и покупала побольше. Удивительным образом у нас случился обмен. Агент(частник) моего продавца присутствовала два раза - на показе и на сделке. За рекламу платила продавец( у них такая договорённость была).
А денег взяла так, как будто бы продавала и покупала. При чем, растолкала нас буквально - и вцепилась в свои деньги - отвратительное зрелище было.
После этого, когда задним умом осознаёшь это все, вообще никаких дел иметь не захочешь.
Ты не видишь пользы, поэтому не можешь оценить. Значит, ты стал в ситуации решения своего жилищного вопроса ссром. Ну считай пищей в нашей пищевой цепочке. При этом нежелание купить услугу доходит до маразма - потери несравнимы. Если у вас не какой-то особенно особенный объект - единственный на этом рынке, и желающих его купить сотни, бегут, обгоняя друг друга, в руках тонный денег.
-
Мне очевидно одно - если ты сходила однажды замуж и тебе там не очень повезло, то это не повод ставить крест на всех мужчинах.
Другой вопрос, что ты 5 раз туда сходила и результат один - неудачный. Значит, пора засомневаться в себе, есть какая-то системная ошибка в вас. И уже точно нужен специалист. Копите деньги.
Так же с риэлторами. Первый опыт может быть неудачный. И это не повод отказываться от партнерства..
То что, риелторы много трудятся , повышают квалификацию - никого не колышет. Все то же самое делают, если хотят остаться на плаву.
А получается по итогу так - сижу 8 мес без реальных продаж, бегаю пригороду в мыле, все меня натаскивают. И вот, наконец, появился он - реальный платёжеспособный клиент- навешу-ка я на него все свои издержки.
(Привет, Ярослав!)
05 июл. 2022
Отсюда вывод! Риэлторская услуга не для всех. Я, например, дорогой Мерседес себе позволить не могу. Или, Тойоту. И ничего. Зайдите в любой сетевой магазин и попросите у них продать вам колбасу с скидкой в 30% (при их марже на товар 50-100%). Что они вам ответят?05.07.22, 21:40ilinishna писал(а):Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
А за тарелку супа, с пирожком, желающих отработать заказ можно поискать среди стажёров. Последним всё равно на ком тренироваться и набираться опыта.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 июл. 2022
Люди, которые за год зарабатывают 500 тысяч, квартир не покупают. С зарплатой в 40 тысяч не на что доплачивать, делать ремонт и прочее. Сидят с тем, что есть. Разве что продают иногда, чтобы переехать в меньшее. И то очень и очень редко.05.07.22, 21:40ilinishna писал(а):Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
Пусть все сбудется!
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
06 июл. 2022
Это не подфартило, это дама истеричка. Просто фигня на постоном масле, тоесть конфликт на пустом месте.05.07.22, 21:40ilinishna писал(а):Ирин, ну вот к чему эта демагогия? Понятное дело, что услуга специалиста в любом деле важна. Вопрос в понимании, за что платить. Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.05.07.22, 21:03Ирина Сорокина писал(а):Как это причем сср?05.07.22, 19:48ilinishna писал(а):
-
То что, риелторы много трудятся , повышают квалификацию - никого не колышет. Все то же самое делают, если хотят остаться на плаву.
А получается по итогу так - сижу 8 мес без реальных продаж, бегаю пригороду в мыле, все меня натаскивают. И вот, наконец, появился он - реальный платёжеспособный клиент- навешу-ка я на него все свои издержки.
(Привет, Ярослав!)
Фарт в моем представление выглядит по другому и с другими суммами.
Последний раз редактировалось Yaroslav 06.07.22, 02:20, всего редактировалось 2 раза.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
06 июл. 2022
Не так это работает.
Стажёр в крупных АН вообще ничего не зарабатывает. Точнее условные деньги.
Вот считайте, редкий стажёр в первый год закрывает сделок на 1 миллион.
Его процент 20-40. Ну пусть 50 процентов. Иного чистыми 500 тыс, делим на 12, получаем в районе сорока. Ни о чём. Это если сильно повезёт, обычно меньше.
Основная масса имеет в районе 1.5 - 2 миллионов выручки. Если опытный, то в АН при 50 процентах ФЗП, ты будешь в год иметь 750 тыс - 1 миллион рублей. Это 60-80 тыс в месяц. Это и есть средняя з/п в Мск. Соответственно в частном порядке это 100 - 150 тыс в месяц.
Теперь тяжёлая артиллерия.
Агенты делающие 3 миллиона в год. Это 250 тысяч в месяц, если ты частник. Это уже хорошо, выше среднего, в любом АН тебя будут уважать и целовать нежно куда захочешь).
Ну и ниша профи. От 5 миллионов в год. Это звезды.
Таких не много. Я не скажу, что это прямо очень сложно. Просто так устроен рынок, что сделки распределяются неравномерно. Вот в прошлом июне 2021 года, у меня было неожиданно горячий месяц. Количество сделок было рекордным, я зашивался, работал без выходных, прибыль шестизначная.. А вот июль -август - сидел, курил бамбук.
Нет бы размазать сделки слоем по всему году), но такого не бывает.
Поэтому по своему опыту не сказал бы, что 5-6 миллионов валовой прибыли, требуют какой-то сверх нагрузки. Легко умеючи. Скажем, загрузка процентов на 70%.
Про сегодняшнее гнилое время говорить не буду. Этот год для всех будет непростым.
Правда рынок всё равно рано или поздно станет активным, так бизнес вечен, а отложенный спрос накопится.
Не знаю, может и не надо об этом писать.
Стажёр в крупных АН вообще ничего не зарабатывает. Точнее условные деньги.
Вот считайте, редкий стажёр в первый год закрывает сделок на 1 миллион.
Его процент 20-40. Ну пусть 50 процентов. Иного чистыми 500 тыс, делим на 12, получаем в районе сорока. Ни о чём. Это если сильно повезёт, обычно меньше.
Основная масса имеет в районе 1.5 - 2 миллионов выручки. Если опытный, то в АН при 50 процентах ФЗП, ты будешь в год иметь 750 тыс - 1 миллион рублей. Это 60-80 тыс в месяц. Это и есть средняя з/п в Мск. Соответственно в частном порядке это 100 - 150 тыс в месяц.
Теперь тяжёлая артиллерия.
Агенты делающие 3 миллиона в год. Это 250 тысяч в месяц, если ты частник. Это уже хорошо, выше среднего, в любом АН тебя будут уважать и целовать нежно куда захочешь).
Ну и ниша профи. От 5 миллионов в год. Это звезды.
Таких не много. Я не скажу, что это прямо очень сложно. Просто так устроен рынок, что сделки распределяются неравномерно. Вот в прошлом июне 2021 года, у меня было неожиданно горячий месяц. Количество сделок было рекордным, я зашивался, работал без выходных, прибыль шестизначная.. А вот июль -август - сидел, курил бамбук.
Нет бы размазать сделки слоем по всему году), но такого не бывает.
Поэтому по своему опыту не сказал бы, что 5-6 миллионов валовой прибыли, требуют какой-то сверх нагрузки. Легко умеючи. Скажем, загрузка процентов на 70%.
Про сегодняшнее гнилое время говорить не буду. Этот год для всех будет непростым.
Правда рынок всё равно рано или поздно станет активным, так бизнес вечен, а отложенный спрос накопится.
Не знаю, может и не надо об этом писать.