ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл. 2022
05.07.22, 21:40
ilinishna писал(а):
Понятное дело, что услуга специалиста в любом деле важна. Вопрос в понимании, за что платить.
демагогия у вас лично.
Это вам понятно. Услуга нужна.
ilinishna писал(а):
Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
Этот момент никак не относится к первому. У кого-то не хватает денег /у меня много на что их не хватает/.
Определитесь- если услуга нужна, то накопите денег.
Нет денег- торгуйтесь, ищите демпингеров.
Но замечу- стандарт проверок качественно и количественно необходимых для анализа объекта и субъекта 35 тр. Только справки. Только инфа.
Что делают за 50 мне сложно представить. Ничего скорее всего. По верхам. Именно за 50 и спросу нет за выводы.
-
Ваше непонимание размера оплаты это чьи проблемы? Это ваши проблемы. Это ни разу не проблемы риэлтора.
Сядьте, разберитесь с собой.
Мне ни разу за всю профессиональную жизнь не пришлось рассказывать за что клиенту платить придется.
Вопрос очень краткий - Нужна ваша услуга. Сколько она стоит?
Если показалось дорого, то человек идет искать тех, у кого дешевле. / такое было редко, возможно пару раз/.
ilinishna писал(а):
люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
Пусть не платят. Их кто принуждает?
В отличие от свободных европ у нас нет обязательного риэлторского 6% тарифа. Там вы можете не обращаться за услугой, не получать ее, но вас обилетят без вашего согласия безакцептно, независимо от ваших возможностей /хоть на социале сиди побирайся, но тариф оплати/.
У нас же никого не принуждают. Хочешь сам себе найди приключение на пятую точку, хочешь за 50 в соавторстве с дураком кем-нибудь, кто сидит голодный /что тоже его очень конкретно характеризует/.
Меню разнообразное у вас на столе. Выбирайте.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 06.07.22, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл. 2022
Крик души. Как же меня бесит фраза "кроилово ведет к попадалову". У меня сразу ассоциация, что человек прибыл из мест не столь отдаленных и специфический жаргон еще не выветрился из головы. Или в жизни 3 книжки прочел: букварь, "зеленую и вон ту".

Сегодня как раз эту тему обсуждали. Что у каждого свой сегмент и возможно это фраза-приманка, которая характеризует человека из определенного социального слоя. Так как я к этому слою не отношусь (и надеюсь никогда относится не буду), что у меня она вызывает негатив. А кто-то наоборот подумает, это ж свой парень! Ну почему не использовать более литературную форму типа "скупой платит дважды".

По существу вопроса. За последний год на услуги/работы я потратила более 5 млн рублей, через меня прошло порядка 20 исполнителей. Обычно стоимость обосновывали объемом работ (прописано в проекте и техническом задании), квалификацией (сертификаты для работы с определенными материалами), репутацией (отзывы по успешно выполненными проектам), опытом работы (тоже можно отследить, кто первый раз материал увидел - сразу прощались).

Как продавать консалтинг - не знаю, это все сложно и эфемерно. Какая-то вода с неясным результатом. При заказе сопровождения понятно за что платишь, а на месте исполнителя понятно, сколько времени это займет. Если бы работала в сфере недвижимости, то занималась бы сопровождениями только и работала от объемов с понятным финансовым результатом))))

Ну или продавать свое время. Но тут тоже главное попасть в рынок. А то помню таксистов, которые стояли на остановках и меньше чем за 500 рублей 2 километра ехать отказываться. Да, стоишь целый день, но 4 лоха в день стабильно найдутся. Сейчас такого практически нет, как-то люди отучены попутки на дороге ловить. Ушла привычка.

И вот эти разговорчики про взятки/откаты как риэлторская технология тоже не добавляют доверия посреднику. Это Шмель еще у всех в бане, вот кто бы нам сейчас речь толкнул что "собственник всегда "за", если агент, которому он платит деньги, берет откат "за сговорчивость". Ачетакова. Все же дураки вокруг, не понимают. И взяток-откатов никогда никому не давали и вообще не знают для чего они придуманы))))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 июл. 2022
05.07.22, 21:55
Сергей Румянцев писал(а):
Риэлторская услуга не для всех.
Сергей, не соглашусь.
Для всех доступна. 2% максимально от суммы сделки. А у многих стандартный фикс.
Я за свободный рынок. Пусть будут на нем все представлены /каждой твари по паре/. Ссры, раньше мы их называли физики, ну какие это риэлторы? Юристы аферисты, прочий торговый люд. Отличный профессиональный рынок :co_ol:
Пища риэлторских богов. :a_g_a:
06 июл. 2022
ilinishna писал(а):
Вы поймите одну вещь - люди, которые за год зарабатывают от силы 500-600 руб просто офигивают от того, что вынуждены заплатить 300 за покупку или продажу квартиры.
Честно скажу, если человек за год зарабатывает 500 рублей, ему надо срочно менять работу. Это первое.
Второе, ситуация когда вы продаете квартиру ДЕШЕВЛЕ, чем её купили, крайне редко встречается. Чаще всего, человек продает квартиру ДОРОЖЕ. И вот как раз эта ситуация, когда человек зарабатывает в год 300.000 рублей, но получает прибыль от продажи квартиры в размере трех миллионов (то есть, свой заработок за 10 лет) вас почему-то не удивляет. А почему? Может стоит как-то привязать эту разницу к зарплате?
Ну и третье, основное, то, о чем говорили уже сто тысяч раз, но приходится повторять снова и снова.
Вы можете купить квартиру за 10.200.000 самостоятельно, а можете за 10.000.000 с риэлтором, заплатив ему 200.000. В результате получится одна и та же цифра, не имеющая никакого отношения к вашей гипотетической зарплате.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июл. 2022
bhr писал(а):
05.07.22, 20:28
Святослав Теплов писал(а):
в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги
если свободная продажа своей квартиры и показать нет проблем?
Вы когда уже мне полтишок переведёте на карту за сопровождение?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 июл. 2022
06.07.22, 10:22
Merinda-nik писал(а):
Крик души. Как же меня бесит фраза "кроилово ведет к попадалову".
Да, мне тоже не нравится жаргон.
Но суть хорошо отражает.
Кроил, выкручивал и в результате попал на проблемы. Глупее быть не может.
Ведь озаботился вопросом, понимаешь его важность. И в моменте на себе же наэкономил.
06 июл. 2022
06.07.22, 10:38
Ирина Сорокина писал(а):
Кроил, выкручивал и в результате попал на проблемы. Глупее быть не может.
Ведь озаботился вопросом, понимаешь его важность. И в моменте на себе же наэкономил.
Только так или еще 50 оттенков серого? (на самом деле их 256 в монохроме)

кроил, выкручивал > результат превзошел все ожидания
кроил, выкручивал > выгодно получилось
кроил, выкручивал > нормально, но могло быть и лучше
....................................
кроил, выкручивал > так себе, ожидал большего
кроил, выкручивал > попадос, но переживем
кроил, выкручивал > это катастрофа
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 июл. 2022
Вообще наши форумные риэлторы самые лучшие и говорят самые правильные вещи.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 июл. 2022
06.07.22, 12:27
Kalendar писал(а):
Вообще наши форумные риэлторы самые лучшие и говорят самые правильные вещи.
Не все могут позволить себе мыть машину во дворе собственного дома, на специально для этой цели оборудованной площадке. ))
Когда муж устраивал эту мини-мойку, я говорила- Ну зачем? Рядом автомойка. Заехал и помыл.
А он отвечал: Ты нажмёшь пальчиком на кнопку и машина помыта.
У нас оборудование покруче, чем тряпочка у мойщика))
Это реальное удовольствие 👍
Выничегонепонимаете))
А какое удовольствие тр…ся в сделке, не зная куда все повернется и что в голове у контрстороны?
Это себя и свою нервенную систему не беречь.
06 июл. 2022
01.07.22, 18:45
Олег Назаров писал(а):
01.07.22, 17:57
Людмила Воронина писал(а):
Находит она "раздешевые прекрасные квартиры" сугубо на Авито.
В Авито сейчас просто эпидемия с этой фигней. причем их довольно быстро банят, но они все появляются и появляются.

На Авито ещё много в Москву пихают из МО

Апартаменты/нежилое под видом квартир

Не одобряю
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль