Pro health / здоровье 549 / 7118

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 фев.
05.02.25, 22:57
Kazanskaia писал(а):
Привет, гипертония и инсульт
Вовсе нет. Мне уролог советовал попробовать небольшие дозы ежедневно для профилактики простатита, для кровообращения в малом тазу. Мне не подошло. Перестал принимать после второй таблетки. Давление снижает немного, в голове тяжесть и нос закладывает. Полезных эффектов не заметил.
Конечно, если в 75 лет закинуться большой дозой, то это может грозить сердечным приступом и инсультом. Организм не зря снижает темп с возрастом.
05 фев.
05.02.25, 23:54
andrewst0 писал(а):
Kazanskaia писал(а):
05.02.25, 23:50
andrewst0 писал(а):

Сироп - голимый сахар.
Потом, даже в термосе с металлической тубой витами окисляется, мгновенно нужна только стеклянная.
Чего уж о сиропе говорить.
Зачем термос? Сахар это глюкоза, глюкоза питает мозг. Не надо демонизировать сахар. Сироп в стекле продается.
Медленные углеводы нужны, медленные!
Вы сейчас путаете теплое с мягким. Это нормально для человека, который запутался в обилии информации.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 фев.
05.02.25, 23:55
Айвар писал(а):
05.02.25, 22:57
Kazanskaia писал(а):
Привет, гипертония и инсульт
Вовсе нет. Мне уролог советовал попробовать небольшие дозы ежедневно для профилактики простатита, для кровообращения в малом тазу. Мне не подошло. Перестал принимать после второй таблетки. Давление снижает немного, в голове тяжесть и нос закладывает. Полезных эффектов не заметил.
Конечно, если в 75 лет закинуться большой дозой, то это может грозить сердечным приступом и инсультом. Организм не зря снижает темп с возрастом.
Я не буду спорить с вашим личным урологом. Тяжесть в голове и заложенность носа это, конечно, показатель снижения давления. Чего уж там.
06 фев.
05.02.25, 23:57
Kazanskaia писал(а):
andrewst0 писал(а):
Kazanskaia писал(а):

Зачем термос? Сахар это глюкоза, глюкоза питает мозг. Не надо демонизировать сахар. Сироп в стекле продается.
Вы сейчас путаете теплое с мягким. Это нормально для человека, который запутался в обилии информации.
Зто нормально для человека, который в 65 лет половину знакомых сверстников похоронил.
Которые в том числе хлебушек-сахарок-вареньице- мясцо с картошечкой (
Последний раз редактировалось andrewst0 06.02.25, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
06 фев.
06.02.25, 00:01
andrewst0 писал(а):
05.02.25, 23:57
Kazanskaia писал(а):
andrewst0 писал(а):

Зто нормально для человека, который в 65 лет половину сверстников похоронил.
Которые в том числе хлебушек-сахарок-вареньице (
А при чем тут излишества? Вы схоронили, а я теперь знаю, как не схоронить и продлить жизнь.
06 фев.
Сахар - яд.
И сахар - это не витамин С.
06 фев.
06.02.25, 00:01
andrewst0 писал(а):
Зто нормально для человека, который в 65 лет половину знакомых сверстников похоронил.
Какое-то время назад прилетев в Карловы Вары, обернувшись, на выходе из самолёта: увидела, что за моей спиной бледные больные лица - самолёт мумий
У нас форум сильно поживших. которые критикуют и чморят тех. кто опыта не набрался?
06 фев.
06.02.25, 00:07
andrewst0 писал(а):
Сахар - яд.
Сахар это глюкоза, глюкоза питает мозг. Сахар в сиропе шиповника никак не повредит организму, в отличии от всего того, что вы перечислили. Проблема не в сахаре, как продукте, а в чрезмерном его употреблении.
Почему я и написала, что вы путаете теплое с мягким.
Давайте на простом примере.
Езда на автомобиле. Сироп шиповника это 60 км/ч, а то, что вы перечислили в совокупности - 240 км/ч. По одной и той же дороге.
Как вы считаете, в каком случае поездка травматична для организма?
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 06.02.25, 00:19, всего редактировалось 3 раза.
06 фев.
06.02.25, 00:13
ВалентинаЯ писал(а):
тех. кто опыта не набрался?
И друг друга тоже чмотрят. Всех кого могу. Все токсичные, доброжелательных и спокойных - 2-3 ника
06 фев.
06.02.25, 00:15
Kazanskaia писал(а):
06.02.25, 00:07
andrewst0 писал(а):
Сахар - яд.
Сахар это глюкоза, глюкоза питает мозг. Сахар в сиропе шиповника никак не повредит организму, в отличии от всего того, что вы перечислили. Проблема не в сахаре, как продукте, а в чрезмерном его употреблении.
Почему я и написала, что вы путаете теплое с мягким.
Давайте на простом примере.
Езда на автомобиле. Сироп шиповника это 60 км/ч, а то, что вы перечислили в совокупности - 240 км/ч. По одной и той же дороге.
Как вы считаете, в каком случае поездка травматична для организма?
В выварках шиповника нет требуемого количества витамина С.)
15 мг сиропа - 33 мг витамина С.
В моем возрасте нужно минимум 500 мг. Сколько сиропа пить, пузырёк в день? А калорийность какая?
Всё сложно))
Последний раз редактировалось andrewst0 06.02.25, 00:24, всего редактировалось 1 раз.