"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Вопрос простой : чтобы заниматься выгодными спекуляциями и лучшими инвестициями на РН обязательно ли открывать агенство, которое будет поставлять наиболее выгодные и подходящие варианты. А если не открывать, то как тогда получать доступ до таких вариантов, еще и в числе первых.... ... Тогда как же получить постоянный доступ к такой "выгодной" информации рынка. Рассматриваю вариант создания франчайзингового агенства. Но может есть вариант попроще. Ведь цель - доступ к такой "выгодной" информации.
Если вы предполагаете, что открыв АН вы сразу получите доступ с первоисточнику - вы глубоко заблуждаетесь. Здесь нужно несколько иное... например эээээ..... связи и, само собой, надежные деньги.
Я попросил сообщить о таких вариантах нескольких своих приятелей, собственников АН, а также управляющих отделений банков(на предмет залогового имущества). Но почему-то все молчат.Прошло 2 месяца. Возможно такие варианты "оседают" у них. Видимо так и есть.
вероятней всего их не интересовало ваше предложение, попробуйте еще раз
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
... Большей частью существующие агентства зарабатывают за счет того, что -учредитель самостоятельно учувствуют в сделках -учредитель занимается девелопментом, а агентство недвижимости является отделом продаж для его объектов - параллельно оно оказывает услугу -учредитель занимается инвестициями - созданная компания используется для поиска интересных вариантов для инвестиций и используется как площадка для реализации проинвестированного имущества
Проще говоря если учредитель не принимает тем или иным способом участие в деятельности компании- точнее в образовании ее прибыли, то не так уж и доходно получается агентство ...
у меня -учредитель занимается рекламным бизнесом, а созданное агентство изначально было обеспечено клиентским трафиком
как минимум ещё один человек (Илья Калинин) прошёл этим путём
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Всем привет!.. Я никуда не пропал, просто не о чем было писать, никакого прогресса so far. На работе я все же остался, прислушавшись к вашим советам, советам друзей и родных и заглушив голос внутренних амбиций. Он (голос) теперь на меня в обиде и есть некоторые разногласия, что не очень хорошо.. Но мы помиримся ))
Самое интересное другое: я сделал несколько звонков, встретился и поговорил с несколькими продавцами.. Знаете, они не очень доверяют людям, которые приходят к ним и навязывают свои услуги. Хотя я старался быть максимально вежливым и представительным.. Но мне еще не хватает опыта. Например, я совершенно теряюсь в объективной оценке стоимости жилья. Приходится соглашаться с мнением хозяев. Нужно научиться быть чуть наглее и увереней. Но пока из 4-5 хозяев ни один однозначно не ответил "Да! Давайте работать!".. Меня это несколько разочаровывает, но я их понимаю. Я бы тоже был в больших сомнениях, приди ко мне человек со своими новыми услугами и требующий за это проценты.. Нужно будет поменять тактику - сделать рекламу, чтобы не я к ним ходил, а они обращались ко мне. Наверное...
Но пока из 4-5 хозяев ни один однозначно не ответил "Да! Давайте работать!".. Меня это несколько разочаровывает, но я их понимаю. (
Можно нажить себе немало неприятностей, если нарушать последовательность: ПРОДВИГАТЬ-ПРОДАВАТЬ-ПРЕДОСТАВЛЯТЬ.
1. Продвигать - это просто делать что-то известным. Рассказывать людям что появилась новая услуга, без попытки "продать" эту услугу. Без этого шага бесполезно пытаться "продавать" эту услугу. Такое изобретение как телевизор около ста лет "лежало на полке", потому что никто не рассказывал людям, что это такое, для чего оно нужно и в чем выгода его использования.
Нерекламная статья в местной газете, вывеска на офисном здании "Здесь скоро откроется Агентство недвижимости", обзвонка знакомых с новостью "я открыл АН" (без попыток "продавать") и так далее. Вы сами можете придумать как выполнить продвижение. СДЕЛАТЬ ИЗВЕСТНЫМ". Основной критерий продвижения - исходящий поток от вас к другим людям. Бытовой пример "продвижения" - вы посмотрели интересный фильм и рассказываете о нем другу. У вас нет никакой "корысти" - вы просто делитесь хорошей новостью.
2. Только после продвижения - стоит переходить к "продаже" вашей услуги". Вот тут уже надо дать рекламу. Реклама -это начало продажи. Продажа услуги в нашем деле заканчивается заключением договора.
3. Предоставление услуги - это выполнение непосредстенно самой работы риэлтора - реклама ОБЪЕКТА, прием звонков, показы и так далее.
Удачи!
Лучшая в России обучающая видео-программа для бизнеса внешняя ссылка
Грамотно пишите, amURAL, наконец-то, к продаже услуги, а то "скоко берёте"- ... Приучать к культуре в первую очередь агентства - большое дело. Рады слышать Вас, amURAL,( респект!), легки на помине. По кадрам ликбез тоже не повредит - - юридическую сторону вопроса осветить -контракты, договора,договора подряда с агентами и пр, у Вас хорошо получается, а уважаемому 0zz из солнечного Узбекистана как раз и это пригодится.
[quote еще раз повторюсь - если нет аналогов то и сравнивать не с чем. Если на данной территории, так скать по обычаям делового оборота не принято, или не было принято, заключать ЭКС с оплатой от собственника, то и бесполезно утверждать что ТЫ это можешь - нет аналогов. А единичные сделки - это не показатель. Один - в поле не воин!
Категорически не согласна! В 2005 году в городе, где не было приняты ЭКСы, мы перешли на эту систему. Она благополучно прижилась. Имеем достаточное кол-во собственников, которые это принимают. И увы до сих пор остаемся в своем городе - одним в поле воином. И не жалуемся.
Спасибо, Игорь, что подсказали. Я это обязательно учту.
Спасибо, Азамат за ваш ответ.Давайте немного упорядочим данные. И постараемся обращать больше внимания на ФАКТЫ и меньше на МНЕНИЯ.
Все чем занимается бизнес - это зарабатыванием денег. Деньги можно получить только от других людей. Больше не откуда. Люди соглашаются отдать свои деньги в обмен на решение их проблем. Бизнес ищет проблемы людей и решает их. Если учредитель бизнеса ведет дела грамотно - у него много денег.
В бизнесе много разных действий и деятельности. Есть от чего прийти в замешательство. Попробуем упростить все до до трех составляющих.
1. ПРОДВИГАТЬ (делать известным) 2. ПРОДАВАТЬ (помогать клиенту преодолеть все задержки и препятствия на пути к покупке) 3. ПРЕДОСТАВЛЯТЬ (товар или услугу)
В том, что касается денег - это основные компоненты.
3.Как идет предоставление в риэлторском бизнесе - мы подробненько обсудили. В "Этапах работы риэлтора" (все что идет после заключения Договора с клиентом - это предоставление). Я посчитал, что открывая новый бизнес людей больше всего волнует именно предоставление. "Вот куплю станок по фасовке семечек - тогда заживу!"
2."Продажа" в риэлторском бизнесе - это заключение договора с клиентом. Как только клиент заключил с вами договор - он "купил" вашу услугу. Еще было бы лучше, чтобы он подтвердил свою "покупку" деньгами. Вот почему я из поста в пост твердил "подписать договор, подписать договор, подписать договор". А как еще можно определить, что "продажа состоялась" (деньги то отдадут только в конце предостававления).
1. "Продвигать" - я оставил на сладкое. Потому, что с этим в России совсем беда в малом бизнесе. Многие пытаются сразу ПРОДАВАТЬ, не продвинув. "Дам рекламу - и клиенты набегут". Реклама - это уже начало продажи. Когда "Альфа-банк" устраивает концерт "Мадонны" пригласив на нее часть гостей бесплатно, а часть гостей за деньги - он никому ничего не продает. Может они заработали на всем этом концерте 1000 долларов, а может и меньше. Цель была другая. Как вы считаете, как будут относиться к Альфа-банку те Законодатели мнения, которые сходили на Мадонну бесплатно?
А когда автосалон устраивают празник, куда можно прийти всей семьей? И погонять на Хаммере за просто так? Они тоже никому ничего не продают. Или молодой парень рассказывает девушке какой классный фильм идет в соседем кинотеатре и какие там, ее любимые актеры играют. И когда у девушки загораются глаза - только тогда он говорит, что у него "чисто случайно", есть два билета на этот фильм. И она говорит: "Пошли." Чем лучше сделано продвижение - тем легче происходит продажа.
Основное правило - чем эфективнее Пиар, тем меньше приходится вкладывать в рекламу, и тем дешевле обходятся продажи.
Говорю так уверенно, посто потому что мне удалось проверить некоторые вещи в двух областях - в мелкорозничной торговле и в риэлторском бизнесе. Это те сферы бизнеса, которые я знаю "изнутри". Мне было бы интересно проверить кое-что еще в новой для меня сфере - в области бизнесконсалтинга. внешняя ссылка
Спасибо всем за поддержку и открытое общение. Надеюсь, получилось сказать чуть-чуть и о продвижении, и о продажах, и о предоставлении в риэлторском бизнесе. Скоро мой отпуск заканчивается и у меня не будет возможности создавать такие объемные посты в этом форуме. Если кто-то считает, что получил от прочтения какую-то пользу - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Напишите мне отзыв и отправьте в личку или по электронной почте. И сообщите даете ли вы мне право на публикацию вашего отзыва с указанием или без указания вашего имени. Все договоренности и обещания данные мною по электроной почте - остаются в силе. Я никуда не ухожу с форума, буду рад продолжению общения в более скромном с моей стороны режиме.
Вы правы, Азамат, некоторые вещи, которые здесь обсуждались довольно трудно найти в интернете. Некоторые из них являются запотентованными ноу-хау доступными только членам Международной Ассоциации Предпринимателей WISE (тм).
С уважением, Алексей Могильный, Брокер Уральской Палаты Недвижимости, Член международной ассоциации предпринимателей WISE внешняя ссылкавнешняя ссылка.
Алексей, польза от Ваших постов весьма ощутима. Редко встретишь человека или организацию в недвижимости, которая так четко выстраивает ТЕХНОЛОГИЮ. Даже не зная показатели по норме сделок на сотрудника (и не спрашивая их) понятно, что с рентабельностью у Вас- все в порядке.