Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
С чего я решила что именно? Что лоджия в теле здания и имеет три теплых стены? ))
Да , нет ... про домохозяйку?
А вы что, профессиональный строитель? Вы сотрудник БТИ? Вы какое отношение имеете к строительству и учету недвижимости, чтобы рассказывать профессионалу, что такое лоджия? И как вы понимаете, что это такое?
Но как-то было бы странно утверждать, что если я не проф. строитель , сотрудник БТИ - значит домохозяйка... Кстати к строительству имею отношение, закончила строительный ВУЗ
Там при первом шухере опытные ребята все распродают с небольшим дисконтом к рынку, пока новички ноют, что "нехорошо сидеть без активов, а купить нечего". Через пару месяцев все понимают, что пришла попа(как все сейчас поняли на рынке недвижимости), но необходимости продавать нет
Все верно вы описали. При первом шухере все, кому нужны просто деньги (инвесторы), все продали.
Да, продали, но продали не по максималке и быстро. Т.е. не пролезает в Ваше определение ликвида. Также, как и неликвид. Если сбросить сразу процентов 10, но практически любой товар становится ливидом в моменте. Демпинг - это уже 20 и больше.
Ирина Николаевна, ну чтож вы такая злая? я не говорю что моя квартира ликвид из ликвида у меня весьма посредственная квартира - район хороший - место намоленое ликвид - я приводил ссылку на циан - серпвал 28
не выставлялись в доме по этому адресу однокомнатные квартиры не 2, не три не 4 года назад.
Там при первом шухере опытные ребята все распродают с небольшим дисконтом к рынку, пока новички ноют, что "нехорошо сидеть без активов, а купить нечего". Через пару месяцев все понимают, что пришла попа(как все сейчас поняли на рынке недвижимости), но необходимости продавать нет
Все верно вы описали. При первом шухере все, кому нужны просто деньги (инвесторы), все продали.
Да, продали, но продали не по максималке и быстро. Т.е. не пролезает в Ваше определение ликвида. Также, как и неликвид. Если сбросить сразу процентов 10, но практически любой товар становится ливидом в моменте. Демпинг - это уже 20 и больше.
А какое отношение приведенная вами цитата диалога имеет к ликвидности? ))
А сейчас опасаетесь, что не вытяните? Все же ипотечный небольшой кредит мог бы помочь Вам в наилучшем решении вашей проблемы... ИМХО
еслиб не кризис - мой заработок в валюте был бы раза в 3 выше (бакс дешевле в два раза + "индексация" зряплаты) поэтому на сегодняшний день . любые кредиты мне НЕВЫГОДНЫ я могу краткосрочно (до года) найти денег без кредита, но опять же..... как отдавать ? незабываем что автоматом все жировые накопления сгорают + нужен какой никакой ремонт и мЁобель поэтому реалистично смотрим на рынок, выкидываем шлак от всяких пинкомов, понимаем чторассчитывать на торг альтернативы глупо, и видим единичные предложения на рынке это при том что географическая зона поиска у меня сильно больше коллеги Ант-а а с учетом того что мне нужна многокомнатная квартира - а это как правило разьезд - да в наше время.... становится грустно
Ты не одинок, примерно так же было бы и у меня с зряплатой, кризис то у всех.
Но тут надо делать выводы, раз все нищают, то не то что расти не будут цены, хоть в ЦАО, хоть где, а только падать и падать, пока у народа не начнет расти зарплата, не в рублях, а в условных не инфляционных единицах(например та же валюта). Денег нет цены вниз, простое правило экономики.
Кстати к строительству имею отношение, закончила строительный ВУЗ
Да уж.. заочно, поди? Хоть бы не позорились тогда, что элементарных вещей не знаете.
Вы то свои доводы, чем подтверждаете про лоджии, тем что работали в БТИм , да меня вообще все эти службы раздражают, т.к. там все ... извините, не высокого образования, сидят за копейки...
Есть цена спроса есть цена предложения. Слишком все хитропопые просто. Хотят продать по цене предложения, а купить ближе к цене спроса.
Ну а на любом другом рынке разве не так?
Я одно время занимался перепродажей портфелей просроченных кредитов и с тех пор хорошо понимаю психологию неликвидного рынка, типа недвижки.
Там при первом шухере опытные ребята все распродают с небольшим дисконтом к рынку, пока новички ноют, что "нехорошо сидеть без активов, а купить нечего".
Через пару месяцев все понимают, что пришла попа(как все сейчас поняли на рынке недвижимости), но необходимости продавать нет, а небольшие покупки ряда товарищей продавших "при первом шухере" дают надежду на скорый отскок.
Рано или поздно происходит некий фактор заставляющийся новичков продавать (например завершение строительства промзоны ЗиЛ, серп и молот, киевская, симоновская набережная, выход Мосреалстроя на массовый рынок) и все катится вниз. Тут обычно и надо покупать.
На рынке профессионалов, обычно на растущем рынке люди берут по цене предложения. Пока будешь думать - рынок улетит на 5-10%. А при первом шухере продают с небольшим дисконтом к цене спроса.
И только на "плоском рынке" работает: продам ближе к предложению и куплю ближе к спросу.
Когда уже эти факторы жахнуть массово? Будем посмотреть насколько все рухнет...
Не совсем верно. Быстро - да, максимальная цена - нет.
Евгений, есть определение ликвидности.
1. Их несколько. Чтоб Вы знали. Базовое и академическое - ликвидность предприятия. Сюда не подходит. 2. Общего характера, прикладное и наиболее понятное и простое для обывателя - Ликвидность - это экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Близко, но не по максималке. Как я и сказал - это противоречащие друг другу понятия. Чем дороже - тем дольше. А полученные вчера деньги начинают работать. Именно вчера.
Идите в ВШЭ, там и внесете свою корректировку в определение ))
Что такое ВШЭ в стране, где капитализму 25 лет, относительно капитализма мира, которому не одна сотня лет? ВШЭ для него - ребенок, даже младенец. И ВШЭ сама учится. Так что посылайте кого другого, вон пеарщик там на маркетолога директорского учится, глядишь, вырастет в человека