Недвижимость. Сайты. Золотое кольцо России. 38 / 11063

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 дек. 2004
А было бы красиво! С точки зрения PR...
Представляю себе газетные и сетевые заголовки:
"Сегодня N крупнейших порталов по недвижимости России с общим трафиком ... млрд.чел в день подписали соглашение о создании "ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА"! В Высший Совет вошли:
- далее по списку.

Блин, звездные войны какие-то...
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
22 дек. 2004
То, Александр:
Если в Самаре пока тихо, это не говорит о том, что будет шумно.
В Нижнем год назад стояла тишь да гладь, да .... благодать.
Сегодня на рынок выхлестнуло большое количество ресурсов, которые растянут юзеров в разные стороны.

Если Вы сможете договориться с основным (пусь сегодня и меньшим по значению) ресурсом + NERS.ru/63/ (самарский раздел), Вы сосредоточите на себе основное внимание не только юзеров, но и рекламодателей.

Если Вы сегодня не достигнете договорённостей, завтра Вы будете одним из 20-ти основных самарских ресурсов.

Илья, может объединим усилия по Питеру?
Буду держать ссылки на конкретных просмотровых страницах, на конкретные страницы твоего ресурса.
Если чел просматривает сейчас страницу по продаже квартир, значит он должен иметь переход на аналогичную страницу твоего ресурса, с тебя на другой и с меня ещё одну ссылку на другой ресурс. И так по каждому разделу и всем городам Ленинградской области. :shock:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 дек. 2004
Игорь, а мы по-вашему будем стоять на месте? Чем больше появится сайтов в Самаре у риэлторов-тем мне лучше. Ведь им в сети их надо будет продвигать как-то! И наш ресурс-первый в недлинной очереди на получение "лавэ" :) С кем-то договариваться с целью поделить рынок? Это примитивно и неинтересно. Это даже менее интересно чем наделать пустых страниц с заголовками типа "Недвижимость Магадана", "Недвижимость Ямало-Ненецкого Автономного Округа". :)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
23 дек. 2004
Александр, что с Вами, такая злость возможна только от неуверенности в себе.
внешняя ссылка
23 дек. 2004
Игорь, давайте не будем трогать область деятельности старика Фрейда. :)
Есть момент в Вашей деятельности, который мне очень не нравится и о котором я Вам постоянно говорю, но понимания к сожалению не нахожу. Не будь этого момента-мы бы с Вами хорошо и взаимовыгодно сотрудничали.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
23 дек. 2004
Александр, не вижу причин для разногласий, мы выбрали этот путь развития, Вы - другой. Так и должно быть и всё имеет право на жизнь.
В глубине души, я считаю Ваш путь ошибочным, Вы ненавидите меня, но это не должно мешать сосуществованию.
Тему каких бы то небыло объединений, больше подымать не буду, что бы не раздражать Вас и других.

С уважением,
внешняя ссылка
23 дек. 2004
Игорь, зачем Вы ищите проблему там, где ее нет? :) Я Вас не ненавижу :) А даже очень уважаю. Как лично, так и ту огромную работу, которую Вы проделали. Только вот особые акценты сделаны неправильно (ИМХО). Как Вы оцениваете успешность своей работы в инете? Сдается мне, что по показаниям счетчика. Это в корне не верно. Вот и все.
Объединение невозможно. Думаю что все со мной согласятся. Взаимовыгодное взаимодействие (о как завернул! :)) очень даже возможно. Вариант "закольцеваться через НЕРС"-это не вариант совместной работы НИ ДЛЯ КОГО! Это может быть выгодно только нижегородским сайтам конкретных компаний.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
27 дек. 2004
Че-то как-то грустно тема закончилась...

Kalinin писал(а):
Не вдаваясь в проблему, может мне кто объяснит следующее. Вот ищу я себе квартиру в Самаре на Волга-Инфо, мне квартира нужна именно там и нигде больше. На хрена мне как юзеру возможность поискать квартиру в Москве?

Совершенно верно. Согласен с Ильей. Говоря "закольцевать сайты" я имею ввиду их некую едононаправленность. Плюс, разумеется, территориальный признак. Я мыслю например так:

Пришел ко мне юзер. Посмотрел что у меня еть. Что ему еще нужно? Ну, наверное, цены на новостройки его могут не устроить или в нужном р-не ничего нет. Ага... давай я подсуну ему ссылку на RealPrice (Мск, вторичный рынок). Что еще "моему" юзеру может пригодится? Адреса БТИ? Время их работы и суммы взяток кот. просят их начальники?... Врядли. Скорее им нужны другие Базы по новостройкам Мск. Где они?... А нету.

Есть немного "желтых страниц" на эту тему, НО!

Дурамблер - эти меня в упор не заметят. У них все пучком (официальная версия) и ссылок на базы по Новостройкам Мск им давать вроде как ни к чему. Они единственная База во всем тырнете.
КДО-Риэлтор - эти помнится пожалели для меня сраной кнопки, т.к. по ней аж 12 юзеров в день ко мне на сайт переходило.
КМ - плохенькая базка, но хоть что-то. Да и народ там нормальный, ответную ссылку организуют без вопросов.

Вот собсно и весь список. Из присутствующих. РР, НЕРС - ни новостроек, ни вторички я у вас не вижу. Илья? Ответная ссылка будет в таком укромном месте, что обратно народу не жди (нифига не альтруист, сам ищу доноров).

=======
2_Илье: Посещаемость у тебя растет по объективным причинам. Инет развивается. Было бы странно, если бы она падала. Ниже привожу ссылку на Ресурс, посещаемость которого не зависит от тИЦ:

внешняя ссылка

И еще. тИЦ - это всего лишь ПОКАЗАТЕЛЬ. Некий коэффициент оценивающий кол-во внешних ссылок на твой ресурс. Накручивая, и тем самым повышая его, ты ожидаешь посетителей с ЯНДЕКСА. Много больше посетителей ты бы получил будь ссылок в 5 раз меньше, и будь они все РАБОЧИМИ, а не тем фуфлом за которое у тебя по Яндексу пятерка с плюсом. Я к тому, что сами ССЫЛКИ должны работать, а не ЯНДЕКС (который лишь констатирует их кол-во).

Как пример могу привести свой автомобильный Ресурс. тИЦ=0. Посещаемость 1.500 . Кто работает на посещаемость? - ТОЛЬКО поисковики. В тИЦ я смысла не вижу. Идея подобного рейтинга ресурсов (по кол-ву ссылок на них) была неплохой, но как это заведено - накрутчики ее обср.ли и полностью дискредитировали.