Вилена
недвижимостью в Турции сейчас занимаются многие, начиная от девченок-туристок, которые отдохнули там и познакомились с "серьезными людьми", заканчивая гидами, женами гидов и турецких таксистов, риэлторами, которые относительно успешно продавали цементные стены без "раковины" в отечественных новостроях. не хочу никого обидеть, но зарубежная недвижимость имеет столько особенностей и нюансов как бизнес, что находится где-то на стыке дисциплин международного права/международной экономики/финансов/бюджетирования/инвестиций/риск-менеджмента/тайм-менеджмента/и-еще-около-15 дисциплин.
самое грустное, что деятельность эта у нас в стране не лицензируется, и будут заниматься еще больше, несмотря на то, что в 80% рекламы - орфографические ошибки, неправильное название страны на украинском языке (он является государственным, дело не в языке, я знаю и русский, и украинский, и английский, а в отношении к работе). я уж не говорю о том, что мало кто владеет хотя бы основами и терминологией международного права, гражданского, в частности наследственного, законодательства страны-активодержателя, и т.д.
а уж на изучение национальных особенностей, истории, культуры и традиций народа, среди которого предстоит какое-то время жить покупателям объектов, у многих и совсем не остается ни времени, ни сил.
те, кто работает в поле закона, занимаются недвижимостью Турции с 2006 года. кто говорит, что занимается дольше - неправильно занимается и не совсем законно-прозрачно.
соответственно, я работаю второй сезон, и как специализированному агенту всегда хотелось бы более активного движения на своем направлении, потому в планах - участие в осенней выставке, но то место, которое занимает Турция на рынке зарубежной недвижимости, абсолютно особенное и по совокупности всех факторов на сегодня одно из первых (если не первое) в своем сегменте.