Аренда жилой недвижимости: рынок или помойка? 48 / 6421

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

07 июл. 2009
КПСС писал(а):
И не по городу, а всего лишь по одному району.

районы разные бывают, у нас например в тлт, один из районов это более 60% всего населения, а районов у нас 3 основных + парочка полумикрорайонов
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
07 июл. 2009
КПСС
Хотите верьте, хотите -нет, но я в середине 90-х, собственноручно заклеивая Строгино и ст.м.Щукинская на полгода примерно заимел в сём(индивидуального подхода) районе монополию. Сгубило как всегда бабло. Отдыхи, тусовки, "плачУ за всех..." :D А самый главный просчет : расклейщика нанял... :lol:
07 июл. 2009
Алексей(cian.ru) писал(а):
КПСС
Хотите верьте, хотите -нет, но я в середине 90-х, собственноручно заклеивая Строгино и ст.м.Щукинская на полгода примерно заимел в сём(индивидуального подхода районе) монополию. Сгубило как всегда бабло. Отдыхи, тусовки, "плачУ за всех..." :D А самое главный просчет : расклейщика нанял... :lol:

Аксакалы мне тоже рассказывали что то был золотой век расклейки, не то что щас :lol: А со своими расклейщиками я разобралась просто- помимо рубля за лист премия 500 ре. с каждой реальной сделки...Вроде помогло :D Ну ладно, это другая тема...
А что касается этой ситуации, давайте посчитаем: в году 12 месяцев, так? Возьмем фантастическую, идеальную ситуацию:
1. Агент-новичок лупит по 20 договоров в месяц, стабильно, без поправки на сезонность=240 (бред, но мы же фантазируем :) )
2.Половина этих договоров эксклюзивы=120 (фантастика и даже не научная)...Ну я конечно не знаю местного рынка, может в Томске каждый первый хозяин экс платит....Тада можна я к вам [-o< :roll:
Из 120 договоров за год большая часть жильцов пролонгирует договор, если хозяин нормальный, часть съедут, но передадут квартиру своим родственникам-знакомым, еще часть освободившихся квартир понадобится хозяевам под личные нужды (женился-развелся и т.д.)......
Ну где 100 эксов за год даже в идеальной ситуации?
Тут еще кто то рассказывал как в день по 1000 объяв клеил... [-(
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
07 июл. 2009
КПСС
Дело-то не в методе(расклейка или что еще), дело в личном участии в процессе. Чтобы ни от кого не зависеть.
зы. 1.Ну по 20 в среднем в месяц за полгода и 200 за год я сдавал. Рекордный надой беру естественно. Все перло. Через месяц работы в Строгине я объяву в "руках" перестал продлевать. Клиентура сама ломилась
2. Через год с начала существования циана два из трех клиентов обращались по рекомендации(информационное обслуживание физиков).
3.Коментариев не требует.
"у..." агентов "...слуг нет!" :lol:
07 июл. 2009
Ну по 20 в среднем в месяц за полгода и 200 за год я сдавал. Рекордный надой беру естественно. Все перло.

Верю, для того времени реально, если работать строго от хозяев...А вот то что все 100% были эксы, верю как то не очень :roll:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
07 июл. 2009
КПСС писал(а):
Ну по 20 в среднем в месяц за полгода и 200 за год я сдавал. Рекордный надой беру естественно. Все перло.

Верю, для того времени реально, если работать строго от хозяев...А вот то что все 100% были эксы, верю как то не очень :roll:

Тогда все квартиры были "почтиэксы". Циана не было. Кто первый сдал - тот и получил 100%. А первым сдавал агент с наибольшим выбором клиентуры. Это было время бешеных бабок у незначительного меньшинства народонаселения. У кого клиент на мерсе - тот и быстрее доехал. :D Ну не совсем так конечно. Преимущество работы в конкретном районе давало о себе знать. Да и сейчас, уверен, также. Просто агенты стали дергаными, хватаются за все подряд.
зы. А в условиях кризиса, тем более не в Москве, хозяева вообще в беде. На экс такого брать - что нищенку обидеть. И просто, и стыдно, и толку мало. Вот если 100 нищенок! :D
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 07.07.09, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
07 июл. 2009
Я про экс в том понимании что хозяин платит комиссию...
08 июл. 2009
Ой какие страсти мордасти, "раз в 3 дня расположить к себе одного человека".
При наличии то баз ,интернета и пр.
А потом не наплевать на него ,а вести долгое время.
Дальше будем спорить не о чем?
Работая одному и на себя -вполне реально.
Проверерено.
Просто устаешь. Сильно устаешь.
А делегировать "самого себя " кому либо ,увы не получается.
08 июл. 2009
А у меня на Шокальском уже полгода как расклейка умерла. Только коммерческие щиты на чистых стенах. К-рр-а-сота!
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
08 июл. 2009
А, ну так то можно и по 100 в день расположить к себе и без расклейки :)